Правительство: Зарплаты в Польше растут рекордными темпами
К-Б  -    193
Цитата:
По данным Главного статистического управления, средняя зарплата в Польше увеличилась на 4,8% в годовом исчислении и в 2019 году составила 4918 злотых.

«Зарплаты в Польше растут рекордными темпами. Поляки с минимальной заработной платой также ощущают этот рост», - заявила министр семьи, труда и социальной политики Польши Марлена Малонг.

Согласно данным Главного статистического управления, средняя зарплата в национальной экономике увеличилась на 4,8% в годовом исчислении и в 2019 году составила 4918 злотых без вычета налогов. «Минимальная заработная плата также значительно увеличилась», - отметила Марлена Малонг.

«В 2015-2020 годах минимальная зарплата увеличилось с 1750 до 2600 злотых. Таким образом, мы имеем дело с приростом в 49%», - отметила министр.

Марлена Малонг также напомнила, что в январе – впервые за последние 30 лет – количество безработных в Польше составило менее 1 млн человек – 992 тыс.
https://www.polskieradio.pl/397/7837/Artykul/2454018,Правительство-Зарплаты-в-Польше-растут-рекордными-темпами
Ответов 11 Написать ответ
  • Повелитель червей
    14 февраля
     

    Нет. Пусть у меня корова сдохнет, но пусть у соседа не будет две....

    4
    • К-Б
      14 февраля
       

      Сразу видно понимают, что к чему. Без платежеспособного спроса нет хорошей экономики.

      -1
      • Начальник ядерного полигона
        14 февраля
         

        К-Б, половина Якутов, носят Польскую кровь, Полякам сахалар обязаны существованием наци , допустим Я по арови Дьячковский а товарищ е сть Кливитский, мы оба Якутские Бароны а Вы Нет!

        p.s.так есть!

        -2
  • Капитан_Мосин
    Капитан_Мосин
    Кузьма
    Эксперт
    14 февраля
     

    Ну а как же польской экономике не подняться как раз с 2015 г, если украинцы массово побежали в Польшу поднимать ее экономику за копейки, а Польша получила ресурсы Украины в качестве своей колонии :)))).

    -1
  • Митэрэй
    14 февраля
     

    Вот что значить, когда коррупции во власти нету. Везде где нету коррупции в верхних эшелонах власти, везде народ живёт нормально. Молодцы пшеки, ждём того же от хохлов.

    4
  • ext_vk_449150046DRili
    Cz Hájek
    Ветеран
    15 февраля
     

    Во всей ЕС растет, не только в Польше... просто, что-то много времени полякам понадобилось - 16 лет, к тому же при самых больших дотациях /никто из вновь вступивших такие не получает/, а по уровню зарплат - меньше, чем в Польше получают только в Литве, Венгрии, Латвии, Болгарии и Румынии...
    https://ec.europa.eu/eurostat/statistics-explained/index.php?title=Wages_and_labour_costs/cs

    3
    • К-Б
      15 февраля
       

      Значит правильно используют дотации, субсидии.

      Цитата:
      Экономика Польши является социально-ориентированной рыночной экономикой. Шестая по величине экономика в Европейском союзе и самая большая среди бывших членов восточного блока и новых членов Европейского Союза.[21] С 1990 года Польша проводила политику экономической либерализации, и ее экономика была единственной в ЕС, которая избежала рецессии в период финансового кризиса 2007—2008 годов.[22] По стоянию на 2019 год, польская экономика стабильно росла в течение последних 28 лет, что является рекордным показателем в ЕС. Такой рост был экспоненциальным: ВВП на душу населения по паритету покупательной способности рос в среднем на 6 % в год за последние 20 лет, что является наиболее впечатляющим показателем в Центральной Европе, в результате чего страна удвоила свой ВВП с 1990 года.

      Всемирный банк классифицирует Польшу как страну с высоким уровнем дохода. Польша занимает 21-е место в мире по номинальному объёму ВВП, а также 24-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса 2017 года.[23] Польша имеет очень разнообразную экономику, которая занимает 21-е место в индексе экономической сложности 2016 года. Крупнейшим компонентом его экономики является сектор услуг (62,3 %), за которым следуют промышленность (34,2 %) и сельское хозяйство (3,5 %). В результате экономической реформы 1989 года внешний долг Польши увеличился с $42,2 млрд в 1989 году до $365,2 млрд в 2014 году. В 2017 году Польша отправила товаров по всему миру на сумму $224,6 млрд, а экспорт увеличился до $221,4 млрд. Основные экспортные товары страны включают машины, электронное оборудование, транспортные средства, мебель и пластмассы.

      По данным Центрального статистического управления Польши, в 2010 году темпы экономического роста в Польше составили 3,7 %, что стало одним из лучших результатов в Европе. В 2014 году экономика Польши выросла на 3,3 %, а в 2015 году на 3,8 %. Хотя в 2016 году экономический рост замедлился, меры государственного стимулирования в сочетании с ужесточением рынка труда в конце 2016 года положили начало новому росту, который в 2017 году, по данным Центрального статистического управления Польши, составил 5,2 %.[24]
      https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Польши

      -1
  • 94
    15 февраля
     

    Производство немцы строили в Польше потому как зарплаты низкие были.

    3
  • ext_vk_449150046DRili
    Cz Hájek
    Ветеран
    15 февраля
     

    Видимо от растущей социально-ориентированной экономики поляки по всей Европе разбежались)))
    Польский сантехник и польская уборщица стали нарицательными понятиями, Брексит под этими лозунгами прошел...

    6
    • Кря- кря
      15 февраля
       

      Cz Hájek,

      У поляков хохлы ныне в рабстве, хэ-хэ

      Миллиона 5 уже там ошиваются, унитазы моют, попы подтирают, хэ-хэ

      Скоро 20 млн хохлов переселятся в Польшу, а поляки уже по миру пустились давно уже, хэ-хэ

      Поляки видят это и уже на хохлов с кулаками, скоро с оружием пойдут на хохлов, хэ-хэ

      А наши подольют масла в огонь и защитят хохлов в Польше и поляков опять не станет в мире, хэ-хэ

      3
Ответ на тему: Правительство: Зарплаты в Польше растут рекордными темпами
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания