В россии помещенных на карантин китайцев не кормили несколько дней
россисты они такие  -    302
11 жителей Китая не кормили и не поили в течение нескольких дней в карантине Нефтеюганска. Об этом URA.RU рассказали представители компании «Свет энергия», куда иностранцы приехали в командировку.

По словам работодателя, в Нефтеюганск приехала группа квалифицированных инженеров и специалистов из Китая для работы над проектом в сфере нефтесервиса. Сотрудники Роспотребнадзора из-за ситуации с коронавирусом дали предписание поместить их под домашний карантин в арендованных квартирах. Затем требовали снять для них жилое помещение за чертой города.

В конечном счете 11 февраля было принято решение поместить китайцев в больницу Нефтеюганска. «Но там их отказывались кормить и даже не давали обычную питьевую воду, аргументируя это тем, что они не являются пациентами учреждения. Но выйти за пределы карантина командировочные тоже не могут. Все переложили на плечи работодателя. При этом мы не обладаем квалификацией для этого, чтобы заниматься трехразовой доставкой еды в день для 11 человек, у нас нет свободных сотрудников, которые могли бы эти заниматься», — посетовали в компании «Свет энергия».

Представители работодателя после произошедших событий обратились в прокуратуру, чтобы защитить права иностранных работников. Дозвониться до главврача нефтеюганской окружной клинической больницы Дмтирия Мальцева на момент публикации материала не удалось. В приемной учреждения сказали, что у него идет совещание.

Ранее URA.RU уже сообщало о прибытии в Нефтеюганск китайских специалистов и той подготовке, которая в этой связи была проделана специалистами Роспотребнадзора и окружным депздравом.
https://ura.news/news/1052418855?f=tw

Они без коронавируса не очень к узкоглазым относятся, а тут такой повод появился, показать всю свою россистскую сущность.
Ответов 12 Написать ответ
  • AC1
    AC1
    Эксперт
    14 февраля
     

    Вот не надо врать. Они их сразу убили и трупы сожгли. И никого голодом не морили.

    0
  • Некрасиво все это
    14 февраля
     

    Обычная ситуация по трудовому кодексу же. Простой в работе по форс-мажору. Местные власти приняли решение о карантине. Работодатель оплачивает пол-зарплаты или как там должно быть. Главный врач обязан включить китайцев в список пациентов и поставить на довольствие. Можно подумать, из своего кармана покупает для больных. Нет конечно. В общем, это расизм какой-то и издевательство. Понятно, что китайцы конкуренты. Местные думают, что и сами могли бы справиться с их работой. Но, не морить же их голодом.

    2
  • Хуэньо Пердитто
    14 февраля
     

    Хорошо сказано - рОссисты! В самую точку!

    2
  • daf2610
    14 февраля
     

    Как сообщают 10 февраля все, практически, телевизоры и газеты мира, внезапно вдруг выяснилось, что инкубационный период 2019-nCoV составляет не две недели, как думали раньше, а 3-24 дней, как думают сейчас. Исследование было опубликовано китайцами и доступно .
    Начнем с того, что 24 дня, как максимальный инкубационный период – это совершено не факт. Это результат выборки. То есть, взяли 1000 пациентов и посмотрели – а какой там инкубационный период? Максимальный оказался 24 дня, минимальный 3 дня, поэтому так и написали: 3-24 дня. Но, что там происходит в организме на самом деле – никто не бегал с часами и не замерял.
    Если взять выборку 10 000 – то там можно найти человека с инкубацией и 25 дней. А если выборка будет 100 000 или миллион – то там инкубация может быть и месяц, и больше. Плюс-минус день роли не играет и не в этом дело. Дело в том, что если вирус может как бы интактно сидеть в клетке 24 дня, а не неделю, как обычно – то он там может сидеть очень долго, может быть даже два месяца или вообще год.
    А между тем инкубационный период официо 2 недели – именно на этот срок всех задерживали и помещали в карантин. Карантин, конечно, можно теперь продлить, но насколько? Как выше мы показали: там где 24 дня – там может быть и 44. Отсюда возникает вопрос: так на сколько продлевать теперь карантин?
    Второй не менее, если не более интересный вопрос: а как быть с тем, кто уже отсидел выписанные ему властями 15 суток и пошел гулять по своим делами? Он же не гулять пошел – он пошел распространять инфекцию.
    Третий вопрос касается последствий для экономики от введения карантина.
    по итогам начала 2020 года валовой внутренний продукт Китая находится на нулевом проценте (0%) и останется там как минимум на 1,5 месяца. Объем производства в Китае сейчас практически равен нулю. Сбои в цепочке поставок уже происходят; Hyundai, KIA и Nissan вынуждены были остановить несколько автосборочных заводов из-за отсутствия деталей. Другие компании сейчас начинают испытывать перебои с поставками.
    Все выше изложенное происходит не потому, что полтора миллиарда китайцев вдруг заболели и не вышли на работу, а поскольку власти посадили полтора миллиарда китайцев на карантин, к которому вчера присоединились даже Пекин и Шанхай. Там, конечно, не так все строго как в эпицентре, рвы вокруг Пекина не роют, но передвижение людей ограничено и на работу никто не выходит.
    На две недели отправить всех в отпуск можно, конечно. Последствия для экономики будут ужасные, некоторые бизнесы вообще развалятся, но что делать – карантин. А если теперь карантин продлить на месяц или вообще на неопределенный срок? И с какого, собственно, дня начинать считать? Причем, остановка производств касается ведь не только Китая – она будет везде!
    Объявление Мэтта Хэнкока дает правительству дополнительные полномочия по принудительному карантину людей с коронавирусом, который возник на рынке в Ухане. Источник в правительстве сказал, что лица, находящиеся в карантине, не будут свободны покидать карантин и могут быть принудительно отправлены в изоляцию, если они представляют угрозу для общественного здравоохранения.
    То есть в борьбе с эпидемией начальникам теперь разрешается всё, в частности, задержка любого на 15 суток. Точнее, с поправкой от китайских вирусологов – упаковать гражданина в клетку теперь можно на 24 дня, как в старые/добрые средневековые времена.

    0
  • Митэрэй
    14 февраля
     

    С англичанами так никогда бы не поступили.

    3
    • Кря- кря
      14 февраля
       

      Митэрэй, далбай, хэ-хэ

      Голодом лечат короновирус, такая методика лечения есть, хэ-хэ

      -2
  • Кря- Кря
    14 февраля
     

    В итоге обоих китайцев вылечили и выписали, хэ-хэ

    2
  • упс-с
    упс-с
    Профи
    14 февраля
     

    это чистая провокация---!!! и со стороны автора топа

    1
  • Сое
    Сое
    Профи
    14 февраля
     

    Позор!

    -2
  • Митэрэй
    15 февраля
     

    В Нефтеюганске или скинхеды или ку клукс клан рулит видимо.

    0
  • Серый пояс
    15 февраля
     

    Раньше - бдительность в почете
    Сегодня - бздительность в цене.

    0
Ответ на тему: В россии помещенных на карантин китайцев не кормили несколько дней
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания