В каких сервисах адекватно считают стоимость работ.
Оддин  -    386
Форум авторемонт медленный, поэтому дублирую тут.
Я понимаю, что заменить одну деталь стоит определенную сумму, но когда снимаешь пару-тройку взаимосвязанных между собой деталей, которые наполовину снимаешь для снятия соседней так или иначе, сумма же не должна просто суммироваться. Времени и сил гораздо меньше уходит в таком случае. Например при замене ступичного надо вынимать привод, не должна же при этом замена привода стоить так, как будто его все равно не нужно было откручивать и вытаскивать. Стойка с одной стороны откручивается, а значит и ее замена не должна стоить как она стоит, если больше делать ничего не надо, т.е. вывешивать машину и снимать колесо и все остальное только ради замены стойки (в сборе с пружиной разумеется). Как вы считаете и где адекватное ценообразование?
Рубрика: Ремонт   
Ответов 12 Написать ответ
  • Nejdanov
    14 февраля
     

    ну точно не Дакар

    0
  • Трезвый
    Трезвый
    Специалист
    14 февраля
     

    Там, где стоимость работ рассчитывается по человекочасам затраченных на выполнение операции.
    Вообще все так или иначе продают свое время.
    Например время диагноста стоит 2000р час.
    Механика - 1000р час
    Шиномонтажника - 500р час.
    Дворника - 200р час.
    Девочка-приемщица заказов - 300р
    и т.д...
    Это так - для примера чисто.

    0
    • оп
      14 февраля
       

      Трезвый, это называется норма-час. И в сервисе должен быть единый норма-час. Причем тут время диагноста, механика. Время на замену должно быть регламентировано. Соответственно д/б прейскурант цен на операции.
      Просто в Якутске уровень автосервиса - "каменный век".

      0
    • Оддин
      14 февраля
       

      Трезвый, и кто так в городе работает? Оплата времени работы это очень большое подспорье для конфликтных ситуаций. Сам понимаешь, придет клиент, скажет сколько стоит шаровую поменять (не важно что именно, просто пример), ты ему мол 2000 рублей. Он спросит, откуда такая цена, ты ему мол час стоит рубль, делать надо два часа. И вот стоит он и сморит, как работяга за эти два часа 20 минут курил, 15 пил чай, 10 лясы точил, 5 в туалете сидел и т.д. И скажет какого это буя, он нихрена не работал, я только рубль плачу.. Или у мастера не получится выполнить работу за 2 часа и что доплаты будете требовать?
      Кто работал в сфере оказания услуг, наверняка понимает, что это невозможно, всегда будут недовольные. А вот когда конкретно договорился, сколько стоит эта работа, тут уже в принципе не поспоришь. Быстро сделали, красавчики, молодцы, долго делали, клиенту в глубине души стыдно будет, что так мало платит, за такую сложную работу.

      0
  • Трезвый
    Трезвый
    Специалист
    14 февраля
     

    Причем тут время диагноста, механика. При том, что нормальный диагност не будет работать за зарплату механика.

    0
  • andyneus
    14 февраля
     

    Это хороший вопрос. Можно при первом звонке узнать стоимость самой трудоемкой работы, а после этого - сопутствующих. Типа,
    -Сколько стоит заменить ступичный?
    - 2000
    - А по ходу дела нижний рычаг?
    - Плюс 500
    - Ну и линку заодно поменяйте с этой стороны, все равно откручивать.

    Ну это конечно, если ты сам знаешь технологию и примерные цены на каждую отдельную работу. А по существу вопроса, в Хонда-сервисе в Мархе адекватно оценивают. Но там маленький сервис - один подъемник, один мастер и подмастерье, так что не всегда попадешь. И далековато.

    0
  • PhantomAssassin
    14 февраля
     

    хочу аморты в круг перекинуть, привод заменить и втулки стабилизатора на 1нз - лень ппц

    0
  • Санкт
    14 февраля
     

    Нет таких в якутттсскее

    0
  • бармалей
    14 февраля
     

    адекватная цена это ешо не адекватно выполненный ремонт. это две разные вещи. а так диагностика по городу 500р. ждём'с весны и бесплатной диагностики как в японце прошлом году smiling face with open mouth and cold sweat

    0
  • Sss
    15 февраля
     

    На сопутсвующие работы , скидки не делают , все по тарифу.

    Работают четко по прайсу, по оценке каждой позиции работы. У Чубайса была услуга комплексная замена ходовой, полностью разбирали ходовую и дефектовали каждую деталь, вызывали клиента показывали что надо заменить .

    0
  • Автовладелец
    15 февраля
     

    сто маэстро норм ценники, линки по 250 ступ по 800 итд

    0
Ответ на тему: В каких сервисах адекватно считают стоимость работ.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания