1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Фотофакт: в Якутске коммунисты вышли на пикет и требуют не подписывать соглашение по мосту через Лен
  527
Сегодня, 12 февраля, в центре города появились люди с плакатами, надписи на которых призывали главу региона не подписывать запланированное ранее концессионное соглашение по строительству моста через реку Лену.

Одним из пикетирующих оказался член регионального отделения КПРФ Нюргун Данилов.

— Я не против строительства моста, я против строительства по таким условиям, которые не выгодны Якутии. Там много пунктов, вплоть до того, что застройщик не несет ответственности, что не достроил или плохо построил. Они прописали все пути отхода, начиная от плохих грунтовых покрытий и возможных последствий паводка. Идет нечестная игра со стороны наших партнеров по концессионному соглашению. Много вопросов по этому документу.

У меня вопрос к Ил Дархану: почему он так быстро и не глядя подписывает документ? Подозрительно все. Не хотелось бы, чтобы такое скоропалительное решение легло тяжким бременем на граждан Якутии. Большая часть денег ведь идет из бюджета Якутии, а это наши налоги. Скорее всего, мост в итоге будет стоить гораздо больше заявленных сумм. Идет банальное распиливание бюджета.




image
Лучший ответ
Оценили: 10
Кия65
Кия65
Эксперт
12 февраля

Молодцы, что вышли на пикет.

Ответов 35 Написать ответ
  • Кия65
    Кия65
    Эксперт
    12 февраля
     

    Молодцы, что вышли на пикет.

    10
    • 9861
      12 февраля
       

      Кия65, зачем он нужен этот мост? Да ещё на таких условиях

      0
    • К-Б
      15 февраля
       

      Вышли? Прислужники крупного капиталиста - Дерипаски? А там много их стоит?

      0
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Эксперт
    12 февраля
     

    Не мешайте Айсу пилить деньги по ГЧП:)!

    4
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    12 февраля
     

    Неубедительно. Вот собрали бы в Триумфе несколько тысяч человек - другое дело.

    1
    • адекват
      12 февраля
       

      против киргизов несколько тысяч обязательно соберутся,

      по всем другим поводам (не ксенофобским) - вряд ли.

      2
  • Главное деньги своровать
    12 февраля
     

    Роспил он и в Африке роспил ..

    4
  • Sun
    12 февраля
     

    Вот люди, мы живем в России и у нас априори денег своих нет, так что это бесполезно, хоть 3 триллиона, нас не беспокоит.

    -1
  • Кия65
    Кия65
    Эксперт
    12 февраля
     

    Завтра должны подписать соглашение и коммунисты правильно пикетируют.

    11
  • qwerty_vatnik
    12 февраля
     

    молодцы коммунисты, а че другие делают? Подпишут потом построят мост который через год развалится, а Республика в долгах окажется. Граждане поддержите их, не будьте равнодушными.

    3
  • Мимопроходил
    12 февраля
     

    Интересно стало,помните станцевали осуохай в Триумфе во главе с мэром,когда услышали от Главы мол Путин одобрил строительство моста,теперь внимание,если бы знали о чем сейчас пишет Нифонтов про это соглашение в то время,станцевали бы во главе с мэром все равно или нет?

    5
  • ЛеоН
    12 февраля
     

    Я против моста, тк цены на товарыи продукты поднимут до немогу из- за того, что грузовой транспорт по мосту пустят платно. Вы увидете, сразу же запретят ледовую переправу, которая раньше была БЕСПЛАТНАЯ и оборудовалась за бюджетные средства.

    2
    • blade00
      blade00
      светка
      Профи
      12 февраля
       

      ЛеоН, конечно ледовую переправу запретят.Просили же мост,бюджет поднапрягся и дает деньги на мост.

      -2
  • 4523
    12 февраля
     

    возможно по этой сделке и не собираются строить. Зато в день по 200 тыщ как с куста - неплохое подспорье для ожидаемого любимого внука Роттенберга, да к тому же выплаты бессрочные.

    2
  • Кия65
    Кия65
    Эксперт
    12 февраля
     

    Концессионное соглашение по строительству и эксплуатации мостового перехода через реку Лену будет подписано в четверг, 13 февраля. Об этом в понедельник заявил заместитель председателя правительства республики Кирилл Бычков.

    По словам вице-премьера, соглашение о возведении объекта подпишет глава Якутии Айсен Николаев с руководством компании-победителя конкурентной процедуры — ООО «Восьмая концессионная компания», консорциума госкорпорации «Ростех» и группы «ВИС».

    «Концессионное соглашение заключается на период с 2020 по 2044 год. В этом году за счет средств частного партнера будет осуществлено проектирование. В следующем году начнется строительство моста, в эксплуатацию мост будет сдан в 2025 году», — сообщил зампред регионального правительства.

    По словам Бычкова, окончательная стоимость объекта будет определена после завершения проектных работ.

    При этом Кирилл Бычков подчеркнул, что при подготовке документа учтены все условия для минимизации рисков для Республики Саха (Якутия). Так, в соглашении будет прописано условие о получении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета не позднее 1 марта 2021 года.

    «Если по каким-то причинам федеральные средства не поступят, то концессионное соглашение будет расторгнуто. Отдельно подчеркну, что все расходы, которые будут в этом году, по проекту будет нести частный партнер. То есть концессионное соглашение составлено таким образом, чтобы максимально отстаивать интересы нашей республики. Сначала будут оплачены федеральные средства, а средства из республиканского бюджета будут оплачены после введения объекта в эксплуатацию, то есть в 2025 году», — отметил Кирилл Бычков.

    Заместитель председателя правительства также напомнил, что по федеральным грантам решение принято. «Строительство объекта в прошлом году было поддержано президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Также объект включен в федеральную программу строительства и реконструкции мостов. Решение о финансировании проекта будет принято в рамках бюджетного процесса. После подписания соглашения мы рассчитываем получение федеральных денег в установленные сроки», — сказал вице-премьер.

    Также, предваряя вопросы, Кирилл Бычков еще раз подчеркнул, что проезд для легковых автомобилей по Ленскому мосту будет бесплатным, платный проезд — только для грузового транспорта, передает пресс-служба правительства.

    6
  • Кеша
    12 февраля
     

    За неделю стоимость моста увеличилась с 80 до 120 млрд рублей. В полтора раза!
    Такой же фокус Ротенберги проделали в Тольятти. Там мост, поначалу, стоил, как и якутский, 80 млрд. Потом 120, 150, 180 и, наконец, 220 млрд.
    На заметку, весь бюджет РС (Я) - 187 млрд.

    6
  • Солдат
    12 февраля
     

    Повелись на уловки "лодочников. "Да пофиг пусть строят мост людям от этого только лучше. Думаете так как будто из вашего кармана воруют. Воруют то у государства пусть оно и разберается

    -1
  • Тимиров2018
    Тимиров2018
    тимиров
    Ветеран
    12 февраля
     

    Я против строительства моста, вообще.

    0
  • mitr
    mitr
    Ветеран
    12 февраля
     

    как то одиноко он выглдит, неуверенно...

    у дрессера и то лучше получалось

    -2
  • я
    13 февраля
     

    Цитата:
    Я не против строительства моста, я против строительства по таким условиям, которые не выгодны Якутии. Там много пунктов, вплоть до того, что застройщик не несет ответственности, что не достроил или плохо построил. Они прописали все пути отхода, начиная от плохих грунтовых покрытий и возможных последствий паводка. Идет нечестная игра со стороны наших партнеров по концессионному соглашению. Много вопросов по этому документу.

    В этом вся суть шайки путина в.в.. Для путина в.в. и его шайки главное - денег напилить, но отвечать ни за что не хотят и не будут. Мрази, ублюдки и подонки.
    А саха остается только сопли по щекам размазывать.

    2
  • Дрын дрова
    13 февраля
     

    2×2 . ЕСТЬ ПРОЕКТ , ОБЕЩАЮТ БАБКИ.
    ТОГДА ЖДИТЕ АФЕРИСТОВ И ПИЛОРАМУ Кеосаяна .
    "Заказчик "должен отвечать чтобы "Кеосаяны" или другие пилорамы аферистов не распилили все на ДРЫН ДРОВА.
    А ТО КАК ДЕНЬГИ РОСКОСМОСА , У РОГОЗИНА УМЫКНУТ И КОНЦОВ НЕ НАЙДУТ. ВЕДЬ " ВОРОН ВОРОНУ , ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ " ОДНА КОНТОРА "ПИЛОРАМЫ"))))))))))))

    0
  • Багор
    13 февраля
     

    Дико удивило заявление Березкина насчет моста. Что же это получается, Глава не знает чем у него Правительство несколько лет занималось, отозвал решенный мост. А теперь республика вынуждена лезть в петлю из-за того же моста. По уму судить надо виновных за пустую растрату миллиарда на ненужный проект.

    0
  • Обнаглели эти старикашки-коммунисты. Опять дураков на баррикады отправили.
    13 февраля
     

    Коммунистов всех арестовать и отправить работать на строительство моста. Пусть узнают на своей шкуре, как СССР строился. В Якутске здание университета построили заключённые. Бесплатно, за миску баланды и кусок хлеба. С одним выходным в неделю. Под присмотром солдата-автоматчика.

    1
  • Сергеляхчанин
    15 февраля
     

    Коменты один тупее другого.

    0
  • Теркин
    15 февраля
     

    Мост, мост! А что возить то?
    Коммерсанты будут свой груз возить, а народ свои жоп@ возить, и все! В итоге цены подскочат на 10-15%. А чтобы по делишкам съездить в город заречным, такой крюк делать не каждому захочется.

    0
  • Алмаз
    15 февраля
     

    Золото и брюлики, вагонами

    0
  • Не нужен мост
    15 февраля
     

    Одни якуты. А кричат что живут 120 разных наций , народов! И самое интересное после постройки моста будут ездить все эти чужаки, вахтовики, длиннорублевщики!!! Цены в 3 раза подскочат!! На нас деньги делают и уезжают.

    0
  • Даа уж
    15 февраля
     

    Даа уж

    0
  • SacredLake
    15 февраля
     

    Почему Непалка сам не подписал соглашение? А кто будет Даниловой дачки в тюрьму носить?

    0
Ответ на тему: Фотофакт: в Якутске коммунисты вышли на пикет и требуют не подписывать соглашение по мосту через Лен
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания