Если честно козлы. Я давно живу на Дальнем Востоке. Прошла 90-е на рынке в Красноярске. Жесть была.. Была защита. Я имею в виду рэкет. Решали любые вопросы. А сейчас я должна платить Некоммерческой организации бабки за что?
Она же некоммерческая, а деньги гребет лопатой!
крест, типа борцы против контрафакта разводят тех, кто приобрел через интернет ( иначе как они могут узнать о товаре и о покупателе) контрафактные товары. У меня возникает вопрос: а чем заняты люди , которым государство платит деньги за такую борьбу и другие инстанции в чьи обязанности входит выявление и пресечение торговли таким товаром? Ведь в относительно недавнем времени один товарищ сказал: что не запрещено ( госструктурами на основании действующего законодательства) , то разрешено. Откуда простому рабочему Ивану Ивановичу, привыкшему доверять контролирующим органам, знать законность происхождения товара? По логике вещей, раз на то пошло, они должны выявлять торговцев и привлекать, штрафовать за нарушение всевозможных норм , прав и тд.. На все ответ одним емким словом- РАССЕЯ!!!
Давайте, хотя бы, скидывать сюда полезную информацию : кто из оптовиков в Якутске таскает этот проблемный товар. Они всегда в стороне остаются. Например, что у Нового вкуса, Лапидус, Милиус - проверял кто сопутствующую документацию ? В последний раз шумиха и попытки разобраться были из-за кукурузных палочек с игрушками.
Здравствуйте, защищайтесь следующим образом. Если на вас возбуждено дело об арбитражном производстве вы должны доказать, что контрафактный товар был в единственном экземпляре. Следовательно ущерб правообладателю причинен минимальный. Также приобщите к делу все ваши ежемесячные расходы (коммуналку, аренду, кредитные обязательства, иждивенцах и т.д.). И заявите что вы не можете потянуть всю сумму, попросите уменьшить размер исковых требований до 5000₽ рублей, а дальше когда приставы возбудят исполнительное производство оплатите по 500₽ в месяц. Только такой вариант, а так суд проиграете в любом случае.
Кырдьыксыт, не может быть арбитражного производства, скорее те , кто отписался предприниматели, т.е. оптовики. Если имеет место быть принятое решение суда о взыскании , то можно, наверное. взыскать с того , кто продал этот товар в порядке регресса. Параллельно подать заявление или представление на контролирующие органы в чьи обязанности входит пресечение таких предложений, с возмещением всех расходов и морального вреда. Если был привлечен адвокат для защиты своих прав . то и расходы на адвоката. Опять же уровень многих юристов и должностных лиц, мягко говоря, оставляет желать лучшего.
Эти черти вздрюкали меня за трусы свинка пеппа на 24000 через суд,через месяц шлют ещё письмо за лол на 100.000 плати или в суд пойдём и копию чека,пеппу они купили пол года назад а лол год назад,то есть сколько у них таких покупок у меня было?100-200 раз они по 1 штуке судятся,исковой давности срок 3 года итого они могут предьявить нам за 2.5 года назад, мой номер ватсап восемь девятьсот четырнадцать двести пять пять десять