Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Топ пользователь Все
Награды
Топ пользователь
Топ пользователь
Мандзяк уже в открытую оскалился на кирпичный домик всех его обитателей
  597
Наткнулся на интереснейшую беседу на острою проблемную тему, стоящую перед Якутском - борьбу с бродячими собаками. Подобные высказывания "виноваты они , а не мы" я давненько замечал в этой группе. Посвящена ватсап-группа "Жалобы Якутска" злободневным проблемам города, в ней действительно сидят представители мэрии, которые временами смотрят на что жалуются горожане, а временами даже отвечают жителям в чат(Почему я очень рекомендую вам вступить в группу, если увидите приглашалку на просторах саха вацапа). Периодически и начальник отдела по работе со СМИ Роман Мандзяк отписывается в этой группе. Сначала я не понимал кто это, но потом журналистка Сьюзанна Рожина, также сидящая в этом чатике, объяснила "ху ис ху". Очень часто по мэрии в Жалобах проходится городской сумашедший Саня ЯКНК, вызывая на словестную дуэль Романа. Обычно Манзяк всегда сдерживался на претензии и оскарбления в сторону Айсенчика и правительства, но тут, видимо, чаша терпения переполнилась от претензий горожан и общетсвенников, на что он ответил следующее:

"Если бы правительство Якутии и Ил Тумэн шевелились по собачьему вопросу в 2018 и 2019 году, вовремя бы приняли республиканский закон о передаче полномочий, посчитали и выделили бы финансирование на строительство приютов, содержание собак - трагедии в Ленске могло бы не случиться. Можно дальше продолжать смеяться. Но это факт."

Забавно , что народ толдычит чиновнику одно, переживая за своих детей, что не могут в школу отправлять детей без сопровождения, а он уводит тему совсем в другую сторону. Как непонятно, что в городе сейчас надо наводить порядок, а не искать виноватых? От этого собак на улицах не становится меньше. Всегда собачий вопрос был прерогативой городской администрации, так почему сейчас от него пытаются откреститься любыми усилиями? Также как в прошлом году было с вопросом уборки снега, или разгулявшихся в городе лошадей. Я осознанно голосовал на выборах за Сардану Владимировну, но сейчас не вижу никаких изменений в городе, хотя время прошло достаточно. С собаками, мусорками и снегоуборкой обстановка стала хуже. В довесок ко всему наружу выставляется грязное белье, интриги и склоки. Но зато теперь я вижу мэра Якутска на федеральных пабликах, телеканалах, женских журналах, а также с своей ленте из-за ее таргетированной рекламы. Не поменялось ровным счетом ничего, даже та же армия мэрзских троллей никуда не исчезла. Как ни посмотришь комментарии в Якт - излизывание властоимущих жоп.

Интересно также то, что сама Сардана обозначила виновного в недостаточно финансировании собачьего вопроса - Бураева. Сказала она следующее в ППЖ: "несмотря на то, что еще в прошлом году была виза Айсена Сергеевича Бураеву увеличить финансирование городу Якутску , он ничего не сделал до последнего момента. Затем добавили нам миллион с барского плеча, которого все-равно не хватает." Если прямого столкновения между парлмантом, Сарданой и Айсом нет, то почему так агрессивно себя ведет Мандзяк, являющийся пресс-секретарем мэра? Я склонен думать, что это обиды за снятие Романа с поста руководства САХАМЕДИЯ после его недолго (месячной) службы на этом посту. Говорят, ему прочили место в родном АГИП, но не совершилось, поэтому Роман спустился на ступень ниже - уровень города, чему остался не очень то рад. Надеюсь, эти обиды заживут на его сердце.

На счет вопроса по собакам также выскажу свое мнение: Не занимаю ни чью сторону, считаю, город должен был с прошлого года готовиться к введению закона, выбивать финансирование, брать за яйца, как говорят в народе - если не смогли, значит работают слабо. Если недостаточно административных финансов надо привлекать бизнес и общественников, вот почему только в 2020 году об этом АС додумалась, что и предложила волонтерам, я не могу понять. Фонд, спонсорскую помощь на расширению питомника надо было организовать еще в 2019 году, тогда уже был срач с волонтерами и зоошизиками.
image
Ответов 1
  • Все встает на свои места
    24 января 2020
     

    А что еще ожидать было

    0
Обратная связь