Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 месяц на форуме Топ пользователь 1000 просмотров Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Девочки у кого ранний климакс?
  3426
Девчонки, давайте поговорим на тему раннего климакса, не знаю что делать. Мне 42 года, год назад удалили по показаниям маточные трубы. И началось... вернее закончилось. Месячные дали сбой, постоянное Узи контроль. И поставили мне диагноз :"Истощение овариального резерва яичников", был и дюфастон, нарколут, сейчас Клайра. При этом хожу платно к гинекологу, анализов на гормоны мне не назначают. Говорит не надо сдавать, все равно ничего не покажет. На гормоны я сдавала перед операцией АМГ уже тогда был низкий, 0.15.Диагноз по УЗИ поставили и назначили гормоны. Пол года пью, и пол года мучаюсь, сердцебиение замучило, сна нет вообще.. И прорывные кровотечения... какой мужчина выдержит рядом такое....Буду отменять , но даже боюсь. Может кто знает как сон наладить, сердцебиение... Сама говорю врачу надо обследоваться может мне нельзя гормоны то пить.. И вот сама сдаю анализы платно.. И коагулограмму, и биохимию, печень проверяла.. И доктора найти тяжело, живу в Подмосковье, вся издёргалась прямо.. Сейчас отменит а потом что другой препарат и опять , привыкать.. И без сна не могу , и сердцебиение..Поделитесь может кто прошёл через это , или сейчас проходит так же рано как и я.
Ответов 11
  • Gavr2099
    Gavr2099
    Таня
    21 января 2020

    Доброго времени суток! Как началось у меня(((В 43 года был стресс...умерла подруга(( И понеслось ...жуткие головные боли, причем всегда разные(( голову то распирает то давит то разрывает и так по кругу(( То ее тянет, то тошнит Тахикардия такая,что с ума сойти пульс просто бешеный. Слабость просто ппц, измучила своих родных ей богу( кучу мрт проверила практически весь организм, сбои во всех органах. Врачи разводят руками КЛИМАКС и все тут, весь ответ. Дошло ло того , что обращалась к психиатру,Который назначил антидеприсанты((,но я их пить не стала..боюсь! Так как появились панические атаки и постоянная тревога...Ужас накатывал всякий раз в предверии приступа. Устала так, что уже сил нет. Ребенку 6 лет, родила его в 38. Сейчас собираюсь сдать повтор на гормоны, там дальше посмотрю! Как облегчить свое состояние ??? Девченки посоветуйте, к гинекологу обращалась, но вразумительного лечения или облегчения состояния так и не получила!

    0
    • Ксения
      1 октября 2020

      Gavr2099, здравствуйте, я практически Ваша ровесница. У меня начились симптомы раннего климакса 2 года назад. Назначили ременс, и год назад- Дюфастон. Сейчас его пью по 1/2 т. Всего. Никакие гормоны, кроме маленький дозировки Дюфастона ( и то плохо от него), переносить не могу. Цикл есть, но скудные месячные стали. Я также изучалась как и Вы. Ещё и меня шея дико обострялась ( протрузия). Потом решила заниматься спортом ( плаванием, скандинавской ходьбой, дыхательной гимнастикой). Поменяла профессию ( стала психологом). Занялась когнитивной терапией. Сейчас занимаюсь частной практикой. Пошла в школу Психосоматики. Все это мне значительно помогло. Ушла тахикардия, состояние улучшилось, практически ушли приливы. В предменструальный период и в сам цикл бывает плоховато, конечно. Но я держусь, понимаю, что климакс неизбежен, но организм поддержать надо. Да, ещё забыла. Поменяла режим питания ( понемногу 4-5 раз в день), и сна ( стараюсь ложиться не позже 23.00). Может Вам поможет мой пример. Если нужна помощь, обращайтесь.

      0
  • К.
    21 января 2020

    По назначению в 2015 начала пить мидиану и .... М пропали, ходила на консультацию сказали все нормально, привыкаете, меня вширь расперло. Принимала, мучалась 3 года, пошла в другую клинику платно: поставили диагноз климакс, ну думаю раз уже» (в 40 лет) зачем мне КОК? и перестала принимать, сама себе назначила вобэнзим и, о чудо, примерно через полгода цикл восстановился, либидо повысилось, цистит с тех пор не беспокоит
    К чему это: от ваших препаратов может быть, надо проконсультироваться у гинеколога-эндокринолога, хотя я сама его не нашла

    0
  • lala22
    lala22
    Маринка
    22 января 2020

    ТТТ у меня не все так серьезно, в 36 после операции климакс начался, живу на добавках, гормоны ни-ни. На фитомаркет. ру брала последний раз Менопаузу Саппорт, мне пока этого достаточно. А можно узнать, резко ли у вас начались проблемы или нет?

    0
  • Мама
    24 января 2020

    Напишу свою историю про ранний климакс.Мне в 37 лет поставили начало раннего климакса по УЗИ и на основании жалоб были приливы, сбой менструального цикла по 2-3 месяца назначили противозачаточные таблетки полгода пить, чтоб цикл восстановился. Начала пить в 38 весной, 2 месяца пила потом забыла цикл более менее восстановился, а осенью опять сбился, но грудь болела как будто вот вот придут. На работе был завал, вспомнила про месячные и решила сделать тест, чтоб исключить хотела начать пить КОК. Результат теста 2 полоски!!! Не сразу поверила , т.к. планировали 10 лет, ставили вторичное бесплодие, у мужа тоже с возрастом диагноз спермограммы только ухудшался , что не получалось забеременеть, подумали уже все, планировали начать обследование на ЭКО летом.Так в 39 лет родила второго сыночка, разница 17 лет, конечно беременность далась в этот раз тяжело, но мы очень рады нашему "климаксу"))).

    0
  • Анна
    16 октября 2020

    Я не хочу пока пить гормоны, пью Лигнариус, это негармональный фитоэстроген. Нравится. Одышка уменьшилась, потливость ушла, приливы эти вечные. Утром встаешь и бодрая такая вся)

    0
    • Юлия
      21 марта

      Анна, а сколько вам лет, восколько начались приливы и месячные пропали совсем?

      0
  • hachilana
    hachilana
    Юлия
    31 марта

    Добрый день, у меня климакс начался в 28 лет, более 10 лет принимала фемостон 1/10 потом 2/10, только с помощью этих средств М были, сейчас не принимаю и вообще не идут

    0
  • ПримаБалерина
    15 апреля

    Мне 39 лет. С прошлого лета начала замечать, что потею как-то по другому, обратилась к гинекологу по месту жительства, на что врач просто на словах сказала принять фемостон. Прочла в интернете про данный препарат и решила не принимать. Месячные стали скудные, но каждый месяц приходили, голова болела так, что не каждый вытерпит. Потом 3 февраля случился криз, вышла на улицу, покорила и все, началось удушье. Брат повёз в приёмный покой, где поставили преднизолон капельно, так как страдаю бр.астмой. начались панические атаки, тряслись руки, голова болела, все те же приливы жара, чуть что пот течет рекой. Ужасное состояние. Бросила курить. Специально поехала на обследование. Как итог "раннее истощение яичников, дисплазия 1 степени и что-то еще там было. Гинеколог прописала курс лечения на 4 месяца, по истечении данного времени обследование должна пройти повторно. Впервые случилась задержка месячных почти на неделю. Теперь жду новый цикл, чтобы начать принимать прописанные гормоны в виде гелей. Надеюсь месячные будут. Иначе сойду с ума. Голова хоть немножко перестала болеть, но все равно тревога осталась, панические атаки все равно никуда не ушли, пытаюсь их контролировать, пот также рекой течет, приливы жара все также бывают, нехватка воздуха все также есть. Неужели каждая женщина проходит через это? Или такое бывает только у избранных?

    0
  • Мила19
    20 апреля

    Добрый вечер!
    При климаксе в любом возрасте,любого пола(у мужчин тоже бывает) можно помочь.Только гормоны не принимайте.Обращайтесь по тел 89241667056 Людмиле Максимовне.Помогу при любой выраженности нарушений

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь