8 лет на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
8 лет на форуме
8 лет на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Тушенка в мягкой упаковке
  1853
Всем привет! Вот думаю про следующее лето, про сплав по Типтону. Хочу уменьшить объем и вес поклажи и вот озаботился тем, что хорошо бы иметь тушенку в мягкой упаковке, как кошачий корм делают. Не в алюминиевой фольге, а в фольгированном полиэтилене. У нас такое продают, сколько стоит и какую лучше брать? У кого есть опыт в этом деле?
Ответов 33
  • Борода-63
    13 декабря 2019
     

    Привет Кузьмич. Вот тут глянь. Я пробовал.

    https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4498030&f=219

    0
    • Кузьмич...
      13 декабря 2019
       

      Спасибо за наводку!

      Они почтой нормальной отправляют? Написано отправка почтой от 800 рублей, ну это не проблема ибо можно заказать 20 пачек, а это 3400 получается + почта

      0
  • I_VAN
    13 декабря 2019
     

    А как насчет сушеного мяса? Вроде это следующая ступень после тушенки.

    0
    • Кузьмич...
      13 декабря 2019
       

      Да, как то забыл про него...

      Поюзал в интернете вроде не так сложно сделать... Электродуховка у меня есть, там вроде температуру 80 градусов можно поставить. Надо думать...

      0
      • Борода-63
        13 декабря 2019
         

        Кузимич, мы с тобой тему "сушёного мяса" еще в "готовка в походе"

        обсуждали. Всё зависит от маршрута и заброски.

        Я обычно сушёное мясо с собой беру. Точнее варёносушёный фаршь.
        Но "Кронидов" гораздо вкуснее, сушёного мяса.
        У тебя заброска на Тимптон будет "колёсами в воду" - можно смело брать "Кронидова".

        0
        • Кузьмич...
          17 декабря 2019
           

          Я тоже не очень люблю сушенное мясо

          Тем более поход по воде, просто не хочу брать с собой железные банки, я же их обжигаю и везу обратно в город. А тут хочу уменьшить объем груза, что бы уменьшить объем баулов которые будут сверху

          0
      • Михаил_Местников
        Михаил_Местников
        михаил местников
        17 декабря 2019
         

        Кузьмич..., Борис, позвони мне по поводу сушки мяса - дам совет.

        Второй год сушим мясо, в основном, для пеших походов чтоб уменьшить вес рюкзака.

        0
        • Кузьмич...
          17 декабря 2019
           

          Ок, спасибо Миша

          обязательно свяжусь! Ты кстати закупки ближе к весне в Вольном ветре будешь делать? Меня вообще интересуют гидрокостюмы, об этом хочу другой пост замутить, а то чую если в обычной одежде пойти на Тимпотон то мокрые жопы обеспечены, а это путь к болезням в нашем не молодом возрасте :-(

          0
          • Михаил_Местников
            Михаил_Местников
            михаил местников
            17 декабря 2019
             

            Кузьмич..., да, в Вольный Ветер заказы каждый год погорло)))

            0
        • Борода-63
          18 декабря 2019
           

          Михаил, а что там за совет по теме сушки мяса, можно мне то же узнать?

          0
          • Михаил_Местников
            Михаил_Местников
            михаил местников
            18 декабря 2019
             

            Борода-63, Александр. ты знаешь процесс сушки) могу добавить, что для сушки мяса используй только якутское мясо))) и все будет окей))))

            0
            • Борода-63
              18 декабря 2019
               

              Михаил, я бы рад использовать ваше мясо, да где его в Самаре взять.

              Да и вообще я последнее время ливер сушу, мне кажется от него вкус всего блюда богаче.

              Попробуй посушить варёные сердце+легки+почки и сделать смесь..

              0
  • ValeryLK
    ValeryLK
    Валерий
    16 декабря 2019
     

    В автоклаве тушёнка делается при 110 градусах. На али продают ретортпакеты, они выдерживают 120 без проблем. Можно делать прям в них. Но, я делаю.... Сначала в стеклянных банка в автоклаве, потом перекладываю в "серебрянные" пакеты, на вакуумизаторе их запаиваю. Три недели дома в комнатной температуре - съел, пока живой.

    0
    • Кузьмич...
      17 декабря 2019
       

      Ух ты!!!

      Очень интересно, погуглю про этот способ и про эти пакеты! Спасибо за наводку!

      0
    • Кузьмич...
      20 декабря 2019
       

      покурил тему :-(((

      что то технически проблемно...
      1) пакеты довольно дорогие
      2) нужна качественная сварка краев
      3) нужен автоклав

      0
  • ValeryLK
    ValeryLK
    Валерий
    16 декабря 2019
     

    А когда на Тимптон?
    Я буду начинать в конце июля от Чульмана.

    0
    • Кузьмич...
      20 декабря 2019
       

      Мы тоже оттуда

      но я хочу в июне, пока вода большая есть, в низкую воду перекаты не такие мощные

      0
  • ValeryLK
    ValeryLK
    Валерий
    16 декабря 2019
     

    Мне Кронидов не понравился по объёму. Для одного слишком большой кусок, приходится думать куда б деть остатки.

    0
    • Борода-63
      16 декабря 2019
       

      Валер, я про это то же писал, когда сей продукт тестировал.

      0
  • Михаил_Местников
    Михаил_Местников
    михаил местников
    17 декабря 2019
     

    В мягкой упаковке продавалась монгольская тушенка - ее мы брали в походы. Но в прошлом году из-за карантина монгольского мяса, они исчезли с прилавков.

    Продукты в мягкой упаковке удобно возить в гермомешках.

    Борис, я бы вместо Тимптона выбрал другой маршрут) Типмтон привлекателен только локацией: природы нет, рыбы нет. Пустая трата летнего времени, которого мало.

    0
    • Кузьмич...
      17 декабря 2019
       

      Миша, у меня бзик :-)

      Я работал на Тимптоне и знаю ее хорошо, я хочу пройти просто довольно сложную реку на своей байдарке. Меня там интересуют перекаты, а не рыбалка. Попробуем порыбачить на притоках, не получиться ничего страшного. Надо успеть пройти Тимптон пока там ГЭС не поставили. В следующий раз можно будет уже на другую реку пойти :-)))

      0
      • Михаил_Местников
        Михаил_Местников
        михаил местников
        17 декабря 2019
         

        Кузьмич..., в 2008-м тоже шли, чтоб успеть пока не перекрыли реку))) Сейчас ведь нету планов строительства ГЭС или есть?

        0
        • Кузьмич...
          20 декабря 2019
           

          опять легкое шевеление появилось

          хотят электроэнергию в Китай продавать. Будет не будет, уже пофиг, есть такое слово "хочу" :-))) Когда работали на Типмптоне ходили по нему на Хивусах и мне очень понравились мощные перекаты. Я же говорю "идея-фикс"!!! Теперь я молодой-холостой, и никто мне не запрещает ничего. Подругу проверил на Синей и Лене, молодец, правда гребет пока слабо, но надеюсь руки подкачает за зиму :-)))

          0
          • Борода-63
            20 декабря 2019
             

            Кузьмич. ты с выброской по Алдану заранее вопрос реши. А то я этим летом

            7 дней в Чагде сидел - воды не было.

            0
            • Кузьмич...
              23 декабря 2019
               

              уже договрился

              там есть хорошие знакомые, у них и машину оставлю и они меня на лодке заберут

              0
              • Борода-63
                23 декабря 2019
                 

                Вот это правильно. Всё надо заранее готовить.

                0
              • ValeryLK
                ValeryLK
                Валерий
                28 декабря 2019
                 

                Кузьмич...,
                а мне телефончик знакомых не подгонишь? Так на всякий случай.
                А где бывал ранее на Тимптоне?
                Хочу прогуляться по правому притоку - Эджеку.

                0
  • Михаил_Местников
    Михаил_Местников
    михаил местников
    28 декабря 2019
     

    Оказывается наши тоже стали делать тушенку. Сегодня видел такую в алюминиевой упаковке. Стоимость 170 рублей.

    Если по экономии средств, то покупка свежего мяса обойдется намного дешевле, т.к. у тушенки основной вес - это желе. Если просушить тушенку, то останется совсем немного... и останется ли что нибудь?

    0
    • Борода-63
      29 декабря 2019
       

      Михаил, а уточни, что это за тушёнка в мягкой упаковке?

      Ты её покупал-пробовал?

      0
      • Михаил_Местников
        Михаил_Местников
        михаил местников
        29 декабря 2019
         

        Борода-63, нет. Сейчас зима - свежего мяса навалом!

        0
        • Борода-63
          29 декабря 2019
           

          Михаил, ты ради интереса купи, что бы знать содержимое.

          Иногда на заброску-выброску удобно тушёнку брать, когда варить нет возможности.

          0
    • Кузьмич...
      30 декабря 2019
       

      что то я серьезно подумываю по твоему совету сушить мясо

      вроде получается самый простой, не дорогой и эффективный способ. Как то давно на северах добыли оленя и так как мы плыли на катамаране, то подвялили его и ели почти неделю, еще остатки в город привезли. И на улице была жара под 30. Конечно заводились опарыши, но мы как то не брезгливые были :-)))

      0
Обратная связь