Нейрогенный мочевой пузырь, сложный патологический процесс. Одно название говорит, Нейрогенный, связанный с особенностями центральной нервной системы. На фоне данного заболевания страдает функция мочевого пузыря, возникает вторичное воспаление мочевого пузыря ( вторичный цистит), могут возникнуть проблемы с работой и состоянием почек. Нейрогенный мочевой пузырь у женщин часто сопровождается гинекологическими нарушениями, сбой в менструальном цикле, болезненные менструации. Лечение проводится комплексно, если имеется компонент воспаления, в первую очередь лечится воспаление. В нашей практике мы редко используем антибиотики, строго по показаниям. Уважаемая ООД, специальных лекарств от НМП нет, все решается индивидуально. Мы лечение проводим совместно с неврологом. Пациенты после курса приходят на контроль. Наличие воспаления требует обязательного лечения. Порой необходимо проводить несколько поэтапных курса лечения. Если есть вопросы, мы всегда готовы принять. Этой проблемой мы занимаемся много лет и у нас есть опыт ведения пациентов с нейрогенным мочевым пузырем, думаю, что детально мы одни занимаемся в городе этой патологией так, как этим нужно заниматься. По этой проблеме, я лично, постоянно участвую в конгрессах, где выступаю с докладом. Так сто, если у Вас есть вопросы, пожалуйста, обращайтесь, мы никому не отказываем. Волшебных средств нет. Лечение занимает порой много времени. Все индивидуально.
Если вы чувствуете, что у вас какие-то болезненные ощущения в области мочевого пузыря, то тут главное не оттягивать лечение, а начать заниматься им как можно скорее. Возможно вам придётся сдать такой анализ, как Цистоскопия - https://www.fdoctor.ru/cistoskopiya/
Не знаю, слышали или нет, но это довольно распространённый метод диагностики мочевого пузыря, если проблема вообще в нем, но на этот вопрос вам сможет ответить только врач.