Я - глупая транжира
Дурочка  -    3940
Почти 40 лет,развелась,платит алименты, нормально зарабатываю, но не богачка, одна воспитываю детей школьников.Просто может хочу совета или высказаться. Я глупый человек, ко всему в жизни отношусь легко, наивная оптимистка. К деньгам отношусь совсем легко. Никогда особо не вела учёт финансов, получала - тратила, если не хватало - брала кредиты, не побрезговала даже ломбардами. Там меня знают хорошо - женщина,принимающая золото, жалеет меня,по-моему. Беру часто в долг у подруги, родителей. При этом от доходов своевременно выкупаю золото, возвращаю долги, оплачиваю кредиты. Езжу на хорошей машине, отдыхаем каждый год. Мне лень считать доходы и расходы, если начинаю, то от силы три месяца могу вести. Сегодня в очередном шоке от себя - снова нет денег, но ведь зарплату я получила неделю назад. Села и, наконец-то, сделала таблицу доходов и расходов. Расходы какие помню все занесла,но треть расходов... я так и не вспомнила на что потратила деньги. Это очень страшно, я совсем тупая, глупая. Что же делать, как перестать залезать в долговую яму,прекратить ездить в ломбарды. Когда есть деньги я сразу же спускаю их фиг знает на что, но всегда супер важное для меня и детей. Это все моя неорганизованность, глупость, безответственность, сегодня я поняла,что очень устала от этого. Меня закидают камнями, раскритикуют, может это мне и нужно, я совсем финансово неграмотная.
Ответов 45 Написать ответ
  • NucaS_
    NucaS_
    Escape me
    8 ноября

    Деньги брызги

    1
  • хехе
    8 ноября

    Ну поэтому от вас муж и сбежал.

    6
  • Domik_88
    Domik_88
    Шш
    Ветеран
    8 ноября

    Я сразу кидаю на счёт, который нельзя снять раньше срока.

    5
  • Botoed
    8 ноября

    Может она слила мужа

    1
  • Не_принцесса
    8 ноября

    Заведите приложение в телефоне для учета финансов и не ленитесь записывать все расходы, в конце месяца хорошо видна все траты по категориям и можно сделать анализ, какие из них лишние...но надо скрупулёзно вести хотябы 6 месяцев

    2
  • MEDYKTS
    8 ноября

    Такая же тема.Дети взрослые,жены нет.Хорошо зарабатываю и спускаю хер знает куда.Даже кварплату не плачу.Вроде обновку покупал незнаю когда в послединиҋ раз.Думаю это не глупость,один раз ведь живем.

    2
  • 123
    8 ноября

    по анализу текста, - пишет сотрудник якт или тролль)

    3
  • cocojam18
    8 ноября

    @Дурочка
    БЛЕФ, фейк, галиматья ✓еtc

    0
  • 123
    8 ноября

    тратьте деньги, без этого экономика загнется. Но только свои, не заемные типа банковских или ломбардовских.

    0
  • Астре1я
    Астре1я
    астре1я
    8 ноября

    Ну,кредиты и "легко" вещи несопоставимые.
    Так что дамочка либо в отрыве от реальности,либо тролль.

    1
  • Коля
    8 ноября

    сколько бы денег реально заработанных не было все равно истрачиваются главное как куда и для чего. но постоянный самоконтроль надоедает бывает раскидаешься на глупые вещи выпустишь пар. ну а дармовые как обычно впрок не идут как пришли так и ушли еще и твои кровные прихватили.

    0
  • Зефиро
    Зефиро
    екатерина
    8 ноября

    Я тоже так делаю, Незнаю куда спустила деньги, может кто посоветует как экономить , сижу по уходу за ребенком,

    1
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    8 ноября

    Я - глупая транжира

    Поймите, на что тратите кучу денег, начните вести учет, вылезите из кредитов сначала

    0
  • Иерофант
    8 ноября

    Просто у нас цены в магзах - очень дикие. Раз покупаете важное для себя и детей, то и парится не надо. Другое дело если бы на лишнее тратили

    8
  • Ахтааки
    8 ноября

    Чеки не выбрасывай, под конец месяца смотри и учти, я раньше так делал , и помогает, теперь просто не покупаю ненужную и не захожу в магазины и рынки,.

    0
  • Владимир
    8 ноября

    Расставьте приоритеты и когда получите зарплату разделите заранее что куда пойдет и все а дальше вы поймёте что эти деньги можно влаживать и получать доходы и тратьте на здоровье ,желаю удачи на первых порах )

    0
  • Татьяна
    8 ноября

    Оплачивайте все покупки картой ,что бы не делать табличек и вспоминать куда потратили деньги . В банковских переложениях все отражается и есть даже функция даход- расход.
    Почитайте книгу "Год без покупок" она вас вдохновит.
    И каждый раз когда совершаете покупку не важно чего 10 раз подумайте, а оно вам на самом дели надо или оно через неделю будет пылится.
    Сделайте анализ когда вы начинаете много тратить в каком расположение духа вы находитесь.
    На самом дели шопинг, сладкое , телевизор мы начинаем "употреблять" когда нам чего то не хватает . Разберитесь в себе чего вам на самом дели не хватает и на моменты таких срывать придумаете что то что вас будет отвлекать. winking face

    3
  • 007
    8 ноября

    тролль детектед

    такие в форум так много писать небудут

    2
  • Мнение
    8 ноября

    Я знаю куда трачу,но точно знаю,что я зарабатываю только на прожиточный минимум.И я буду в долгу,т. к. мне минимума мало.Я даже вторую квартиру не сдаю и квартплату не плачу,потому что не хватает

    0
  • .
    8 ноября

    Самое главное не пользуйся кредитными картами. Проблемы будут у вас!

    3
  • marsia
    marsia
    Sss Ppp
    8 ноября

    Это проблема не транжирства, а того, что реально всё очень подорожало, те же продукты не говорю уже об одежде и игрушках. Вам просто кажется, что у вас хорошая зарплата. А на самом деле ее ни на что не хватает, раз даже в свое удовольствие нельзя ничего купить, сразу в минус. Я например тоже редко покупаю вещи, трачу деньги в основном на продукты, да и то не прям все что захочу, а определенный набор из месяца в месяц. И все равно денег пшик и нету.

    8
  • cv
    8 ноября

    Как получаете зарплату, лучше сразу оплатить необходимые расходы - квартплату, взносы на кредит и.т.д. Затем снять и отложить на продукты. Процентов 10 перевести на накопительный счёт, копить, например, на поездку. Остальное можно тратить.

    3
  • Оооо
    8 ноября

    Научитесь отлаживать. Если не можете то идите в банки у них есть накопительные программы. В сбере будущий капитал или в билет в будущее в онлайне посмотрите. Но там сроки минимум 5 лет. Но зато есть гарантии то что вы их впустую не потратите. И через 5 лет накопите хорошую сумму.

    3
  • Lina1
    9 ноября

    Интересно, деньги раз и кончаются, одна с детьми, а на какие деньги машина и содержание машины, отдых каждый год? Что то врёте. Не может быть такого. Значит, есть деньги.

    6
  • Адекват
    9 ноября

    Никак, если человек фуфлом то это не исправишь, это природа

    1
  • motogerl1991
    motogerl1991
    Евдокия
    Ветеран
    9 ноября

    Сбербанк онлайн в помощь. Вся история там.

    1
  • motogerl1991
    motogerl1991
    Евдокия
    Ветеран
    9 ноября

    У меня бывший транжира. Поесть вкусненького да пузырек.. Что то на более важное не хватало у него мозгов.
    А на мне ребенок огород и прочее.. Страшно жить с такими людьми.. Которые в жизни никакой контроль не ведут.

    4
  • Рябина
    9 ноября

    Вы не одна, я тоже глупая транжира, женщина возрасте, хорошая з/п, муж тоже нормально зарабатывает, и у меня тоже есть кредиты и часто хожу сдавать золото. В чем заключается наша глупость или Я вааааааще пустота, которая ничего не понимает и не знает в этом мире ничего. Помогите пожалуйста советом, опытные экономисты семейного бюджета

    2
  • Ч
    9 ноября

    Проблема в маленьком доходе и высоких ценах. Я хочу покупать каждый День вкусняшки а не раз в месяц как посоветуют экономисты. Хочу покупать обновки себе и детям чаще чем раз в полгода. Каждый день хочу огурцы за 300 и помидоры за 350 тк они не китайские. Хочу дарить родителям подарки чаще чем только по праздникам. Хочу жить нормально а не экономить на всем как предлагает наше правительство жируя на у себя там в москвах

    5
  • Юра
    9 ноября

    типичный представитель российской фауны...

    0
  • Ревва
    Ревва
    Галина
    9 ноября

    В общем, никто ничего конкретного и не посоветовал глупой транжире. А совет прост - перестань транжирить! Видимо, ты шопоголик, получаешь кайф от совершения покупок, значит, вообще не ходи в магазины кроме продуктовых и хозяйственных. В продуктовые и хозяйственные - только со списком, причем список составляй за 3-4 дня до похода в магазин. Кроме того, что запланировала, ничего не покупай! Значит, не не нужно, значит, обойдешься! Это жестко, это скучно, это печально, но это нужно тебе и твоей семье! Потом не будешь смотреть на какую то хрень, которую купила по сиюминутному порыву, и которая тебе сейчас нафиг не нужна. И не благодари, я сама через это прошла...

    1
  • 1
    10 ноября

    Пол города баб такие не печалься, если даже у вас зарплата будет 200 тысяч в месяц, вам всеравно не хватит. Просто у вас нет извилин таким надо инвалидность давать :), они будут всю жизнь мучаться и близких мучать. Но вы можете стать чиновником :), таких там много, можно устроиться по родственному допуску :).

    1
  • швалова5
    швалова5
    швалова
    10 ноября

    после революции все разбили
    все сломали все семейные ценности и устои
    ничему детей в школе не учат и в семье тоже
    т к многие семьи были разлучены по каторгам и тюрьмам
    вот в школе надо ввести предмет семейный бюджет
    а не 2 раза окружающий мир и никому не нужный орксе и англ лучше и ритмику добавить
    технологию и рисование в один предмет сделать
    депутатам отстегивать детям на школьное питание
    ничего морды не похудеют и так миллиардеры и держатели акций ооо пао оао и тд
    от сбербанков до ЖКХ и продуктовых мгазинов
    и профсоюзы ГДЕ П Р О Ф С О Ю З Ы защищающие простой народ от бешеных кругом цен

    0
  • станиславский
    10 ноября

    не верю

    0
  • Выдумка
    11 ноября

    Странный текст, позитивная транжира, у которой с деньгами по сути проблем нет, не большой кассовый разрыв судя по тексту и все.

    0
  • выав
    11 ноября

    Попробуй для начала приучить себя записывать все расходы в конце дня, как зубы почистить перед сном. За день не успеешь забыть на что потрачены деньги. Желательно все до копейки, до каждой конфетки и спички.

    0
  • CoHHblN
    CoHHblN
    сонный человек
    11 ноября

    Может дети воруют когда спите

    0
  • goho2
    11 ноября

    Регулярно пользоваться ломбардом это жесть. Лучше кредитку завести, там беспроцентный период есть.

    0
  • Тихончик
    11 ноября

    Ломбард - это не выход из положения!

    0
  • Monomah
    Monomah
    monomah75
    12 ноября

    Один раз живём

    0
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    12 ноября

    Я - глупая транжира

    ломбард не выход и кредиты тоже.. по средствам нужно жить

    0
Ответ на тему: Я - глупая транжира
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания