Российские неонацисты и расисты движения "Белый вагон"
18 июля 2015 г.
На снятых кадрах огромная толпа российских неонацистов из движения "Белый вагон", участники которого препятствуют проезду в транспорте лицам неславянской внешности, врывается в вагоны поездов, стоящих на станции метро "Охотный ряд" г.Москвы, и избивают их.
По иронии судьбы, охотнорядцами называли погромщиков-черносотенцев еще в дореволюционной России. Полицейские фактически просто наблюдают за происходящим, ведут себя крайне пассивно.
5
Аналогичные акции "Белый вагон" российские неонацисты проводили и в других городах России.
В Санкт-Петербурге около 200 активистов ехали в вагоне поезда и увидели, что в соседнем вагоне находятся люди с "неславянской внешностью". Когда поезд подъехал к станции метро "Удельная" российские неонацисты перебежали в следующий вагон и с криками "Убивай" и "Один за всех и все за одного" стали избивать людей неславянской внешности .
В СМИ были сообщения об аналогичном инциденте на станции "Невский проспект" и "Проспект Просвещения".
После избиения пассажиров, неонацисты вышли на улицу и двинулись в сторону Удельного рынка, вооружившись дубинками, они стали нападать на торговые точки, где продавцы были с "неславянской внешностью".
В Саратове российские неонацисты прошествовали по центральной улице Саратова - проспекту Кирова, скандируя: «Россия для русских! Саратов для славян!». Некоторые из них провели расистскую акцию "Белый вагон": зашли в трамвай, встали в дверях и принялись сортировать пассажиров, не пуская внутрь представителей нетитульной нации.
18 июл. 2015 г.
На прииске «Гурбей» пропал 25-летний Иннокентий Сергеев, уроженец Якутска, рост 180 см.
Цитата:
Ориентировочно 5 июля на территории Нижнеудинского района Иркутской области по дороге с месторождения полезных ископаемых «Гурбей» пропал 25-летний Иннокентий Сергеев, который уехал туда на заработки.
Родные считают, что молодой человек исчез при загадочных обстоятельствах.
Иннокентий родом из Якутска, студент, учится в Иркутске. Как рассказывает News.Ykt.Ru сестра Иннокентия Яна, летом он решил подзаработать и 2 июля выехал в Нижнеудинск для дальнейшей отправки на месторождение полезных ископаемых «Гурбей».
Со слов друга, с которым проживал Иннокентий, он официально оформился через отдел кадров, и ему оплатили проезд до вахты.
Однако по приезде, по словам начальника участка, Иннокентия не признали пригодным для работы, хотя он прошел медкомиссию, и администрация приняла решение отправить его обратно.
5 июля Иннокентий совместно с начальником и с четырьмя работниками вахты, отработавшими свой сезон, выехал с участка до Нижнеудинска.
Водитель рассказал, продолжает Яна, что в дороге молодой человек вышел по личной нужде и не вернулся.
Остальные продолжили путь и доехали до Нижнеудинска.
«Люди, ехавшие с ним в одной машине, приехав в Нижнеудинск, не сообщили в полицию о его пропаже.
Заявление подал его друг только 11 июля, назавтра об исчезновении Кеши узнали мы.
Его начальник говорит: „Он мне незнакомый человек, почему я должен был за него отвечать“.
Но зачем человек уйдет добровольно в глухую тайгу, мы не понимаем. Нам сказали, что у него вроде бы заболел живот и он вышел из машины», — делится Яна.
По ее словам, Иннокентий спокойный, неконфликтный, веселый. В Иркутске он снимает квартиру вместе с другом.
15 июля отец и близкие родственники Иннокентия вылетели в Иркутскую область. 16 июля они встретились с начальником ОМВД по Нижнеудинскому району. 17 июля начались поиски пропавшего, но до места исчезновения молодого человека не может добраться техника.
«Мы не можем найти спецтехнику на выезд до Гурбея, он находится в 240 километрах от Нижнеудинска. Там непроходимая местность, ситуацию усугубляет наводнение, очень много поселков затопило, и все силы МЧС направлены на устранение последствий паводка, поэтому, возможно, будем арендовать частные вертолёты, которые стоят очень дорого. Также мы ищем местных охотников, волонтеров, специально оборудованные „Уралы“, чтобы они смогли отвезти нас до того места», — рассказывает сестра Иннокентия...