3 года на форуме Автор 3 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 3 уровня
Автор 3 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Профитролль
Профитролль
Интел потратит 3миллиарда долларов...
  690
Для конкуренции с Амд.
Но эти 3 миллиарда Интел потратит не на разработки, исследования, тесты, в целом научную деятельность. А на маркетинг того что уже есть... Скидки, акции, проплаченные обзоры, форумы, выставки и тд и тп...
- цены на процессоры Интел уже снизил. Старые процессоры подешевели, процессоры с индексом F стали дешевле тех что с видеорядом, и новые выпущенные зеоны стоят меньше чем в прошлом году...
-маркетинг мы уже начинаем видеть. Те же бородачи на Ютюб которые давно спалились что продали свои жопы Интел. В ближайшее время на Ютюб появится куча хвалебных обзоров процессоров Интел. На форумах, сайтах везде будет Интел идеал. Даже на наш форум наверное забегут интелоботы.
- в ближайшее время ждём всяческие распродажи с подарками и скидками.
Кароч 3 миллиарда это не хухры мухры. Я лично не против распродаж всяких. Но одного не пойму... Они чё совсем дураки... Могли бы в технологию вложиться, но нет, они в пиар вкладываются...
Ответов 21 Написать ответ
  • NAI1971
    16 октября 2019
     

    Денег нехер куда деть, вложили бы на иследования и разработки, и так знаменитый бренд. Лучше на благотворительность растратились бы, чем еще дальше пиариться попусту.

    0
  • ацуа
    16 октября 2019
     

    Все идет по плану. Если запланировали технологический скачок в 2030 году, то вкладывать в технологии сейчас никто не будет, вот и кидают деньги в пиар. Скорее всего уже разработаны технологии лучше чем сейчас на рынке, но зачем бежать впереди паровоза?

    0
    • herculay1
      16 октября 2019
       

      ацуа, это конечно их дело.
      Только вот на фоне конкурента который 7нм уже выпустил в массовое производство, а он только осваивает 10нм, подобные вложения в пиар выглядят очень не логично.

      0
  • binary_digit
    16 октября 2019
     

    а куда расти то ? все что придумали, было очень давно, почитай книжку Михаил Гук, Аппаратные средства IBM PC. Энциклопедия. Читается на одном дыхании, Миша достойно пишет и ты поймешь , несколько вещей. Во первых Интел не открыла ничего сверх нового с 86 года, просто софт безнадежно отстает. Все что сейчас ты видешь, было в 86 году, сенсорные экраны, многоядерные системы. Просто бабок стоили немеренных. И все эти сверхприбыли тоже гребла Интел. И 3 ярда, это так , копейки для этих рож, херачят ЦП на весь мир, негодяи такие )
    Все что сделано за этот период - это удешевление технологии.

    0
    • herculay1
      17 октября 2019
       

      binary_digit, я об этом и пишу. Интел решил просто сидеть на месте. Мол у них всё збс, есть планы долгосрочные по внедрению технологий и тд и тп.
      Но есть же Амд...
      Ps: как бы из этих 3 лярдов кусок себе урвать?))) Может промоутером каким стать и услуги свои предложить по развитию Интел в Рс(Я)? Хахах)))

      0
      • NAI1971
        17 октября 2019
         

        herculay1, давай будем продвигать Интел в Республике, а сами будем болеть за Амд:)

        0
        • herculay1
          17 октября 2019
           

          NAI1971, цифра в рублях у меня в калькулятор даже не влезает... Мне бы лямов 10 рублей оттуда))) всего то!)))
          Хахаха)))

          0
          • NAI1971
            17 октября 2019
             

            herculay1, не плохо и не хило было бы, а так конечно пошутили. А что касается серьезных вещей, то я вот недавно писал насчет трассировки лучей в твите, хотел самой Лизе Су написать, но там стоит запрет. Думал много о этих лучах и пришел к выводу ,что они нужны в свете продвижения игр. Но хотел бы внедрить их на данное время (конечно технология не стоит на одном месте и со временем выйдут совсем мощные карты) не на сами видеокарты, а отдельно в виде вспомоготельной карты, ну например по технологии sli или crossfire, благо хватает слотов. Тогда существующие сегодня у нас видеокарты мы не меняли бы, если конечно стоит хорошая видеокарта и она и так производительна без лучей. А купив вот видеокарту, которая отвечает только за трассировку лучей и при совместной работе этих двух акселлераторов, мы получили бы такую нереальную мощь и производительность в играх, которые нам только снятся, и конечно соэкономили бы в бабках:) Но гиганты Nvidia и AMD думают наверное совсем иначе, ведь там лучшие умы сидят:) Вот такие дела, с уважением Афанасий

            0
      • binary_digit
        17 октября 2019
         

        herculay1, рынок у нас малый, да и есть Интел Россия ,они по любому за регионы отвечают. АМД компания интересная, тоже силиконовый монстр. АМД всегда были выскочками, дерзкими выскочками, вываливали технологии сходу, людям они нравились. Многие еще помнят как карандашом на Дюронах множитель разблокировали )

        0
  • Goldmirt
    17 октября 2019
     

    Это деньги с айфонов, так что расслабься и ненавидь их еще больше

    0
  • AlanSmithee
    17 октября 2019
     

    Так интел круче или амд? Что брать то?

    0
    • herculay1
      17 октября 2019
       

      AlanSmithee, на сегодня конечно Амд. В первом квартале следующего года как Интел выпустит 10000 серию - будем посмотреть кто круче.

      0
  • Бывалый
    17 октября 2019
     

    Дааа, кто бы мог подумать что Intel так жестко отсо*ет у AMD в десктопах и в серверах.
    AMD по сравнению с Intel маленькая конторка с маленьким штатом.
    Я за здоровую конкуренцию! AMD молодцы!

    0
  • Andr0ID
    17 октября 2019
     

    а могли бы влить в АМД, но антимонопольщики не дремлют

    0
  • Тимур
    20 октября 2019
     

    На нрвые процы от интел надо будет еще новые материнки брать. А это как минимум 10тр сверху. Новые материнки не будут дешевыми, они ведь новые. Так что на новый проц интел надо будет вбухать как на новый компуктер. Купить комп щас чтоб через пол года ккпить новый, неразумно имхо. А производительность благо если вырастет на 10%. А скорее всего на 6-7%. Так что не так много желающих будет кто в ближайшие пол года, год покупать интеловский проц, подазобравшись не много.
    Причем, наконецто люди поняли, что политика АМД в корне отличается от Интел. И Интел это обнаглевшая компания, которая любит грести деньги лопатой, высасывая из своих покупателей минимуи 5 кратную прибыль если не 10 кратную.

    1
    • herculay1
      20 октября 2019
       

      Тимур, ага))) все их легенды разрушились в пух и прах после выхода Райзен 3000. Оказалось что дефицит был искусственный. Что маржа на их процессоры не 50, не 100, а все 300%. Они даже сейчас скинув цену получают маржу где то в 200%. Лол. Под конец они в обще офигели выпустив процессоры без видеядра и поставив одинаковый ценник с процессорами с видеоядром. Омг. Ну это сверхнаглости.

      0
      • Тимур
        20 октября 2019
         

        herculay1, Ага, все прифигели, когда поняли, как их Интел нагревал все эти годы, ну хотя сами тоже виноваты. Все велись на бренд и громкие речи intel. А я довольный сиделsmiling face with sunglasses чуть чуть да грело душу злорадство, хэхэхэ

        0
  • Тимур
    20 октября 2019
     

    А мне отрадно. После пентиума 3 800 сразу перешел на АМД. И ни разу не пожалел. Да копаешься много и читаешь кучу статей, что да как, но всегда результат радует.

    0
  • Тимур
    20 октября 2019
     

    Кстати такое уже было, когда первые райзены вышли. Тогда Интел же буквально запрещал производителям железа брать райзены. А блогерам раздавали деньги и железо. еще угрожали, что если прорекламируют райзены, то дет с ними больше иметь не будут. Они еще методичку рассылали этим блогерам, как правильно тестить и сравнивать процессоры intel и AMD, чтобы процессоры intel побеждали в сравнении... Так что это не впервый раз и думаю будет не послений раз.

    0
    • Slava_KnCC
      Slava_KnCC
      Слава КПСС
      23 октября 2019
       

      полный аналог наглого поведения монополиста Штеуда во времена Пентиум 4 и Атлонов ХР

      тогда даже поговорка вышла: все магазины продают Пентиум 4 , а домой берут Атлоны !

      0
Ответ на тему: Интел потратит 3миллиарда долларов...
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания