2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x2 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x2
Популярный комментатор x2
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Кто победит мусор в якутске?
  210
Ответов 19 Написать ответ
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    10 октября  

    Получается, сами жители.

    3
    • independent14
      independent14
      independent
      Профи
      10 октября  

      Anna-_-, деньги то мы платим.

      -1
      • Anna-_-
        Anna-_-
        Эксперт
        10 октября  

        independent14, надо подавать в суд на бездействие властей. К понуждению убирать мусор. Плюс подавать на моралку. Тогда возвратите свои деньги

        3
  • independent14
    independent14
    independent
    Профи
    10 октября  

    В России это стала непосильной задачей, может мы победим.

    -1
  • Vovann
    Vovann
    Ярополк Святославович Ойунский
    Профи
    10 октября  

    Когда мамбеты приезжие, которые всех, кто не Саха называют "временщики" перестанут кидать бычки и бумажки мимо урны в моем городе, когда они перестанут быть мамбетами, и станут ответственными хозяевами своей земли, когда они осознают что все нации, которые живут здесь по общепринятым законам- равны, тогда не только город изменится, республика шагнет вперед. Среднеазиаты-неизбежность. Нужно терпеть, пока новое их поколение, не вырастет с нашим новым поколением в одном пространстве.

    1
  • Надо как на Украине, недобросовестных начальников закидывать в мусорный бак.
    10 октября  

    А в чем проблема? Жильцы многоквартирных домов платят свои деньги за вывоз мусора. Частники вывозят мусор самостоятельно. Что еще нужно?
    У мэра целых 8 (восемь) помощников в виде глав округов, у которых куча управляющих компаний и все они занимаются сбором денег с населения.
    Может, тогда лучше ликвидировать эти округа и управляющие компании? Создать Жилищно-коммунальные участки в лице мастера и дворников, с прямым подчинением мэру и создать единую автопредприятие по вывозу мусора. Водителями набрать выпускников профтехлицеев.

    1
  • в
    10 октября  

    300 тыс. чел. население города засрали мусором центральную Якутию?
    Не верю.

    2
  • Легат
    Легат
    сс
    Эксперт
    10 октября  

    Когда мусор вывозили частники,все было нормально. Я имею в виду когда мусор вывозили частники,по заказу УК.

    -1
  • бармалей
    10 октября  

    покуда айс будет мешать сосвоими тут экотупнями, эта хрень мусорная так и будет продолжаться. явно что мешают работе мэрии. ну и мэрия тож себя покпзала ахова.

    3
  • Повелитель червей
    11 октября  

    Просто прокуратуре надо реально проверить положение с дворниками. Как деньги расарадываются на очистке территорий коммунальными баронами. Снег выпал, а не очищпются даже ступени подъездов. В других городах, дворники долюбят лед, убирают снег и сыпят песок. Не говоря уже о посадке роз и уборке во дворе всей пыли и мельчайшего мусора. Сомнительно , что там на уборку территорий, деньги расходую больше чем у нас. Даже лет пять - десять назад, дворники работали лучше.

    1
  • м
    11 октября  

    Мне кажется такая схема мусора пойдет для Якутска и ее пригородов.

    РАЗДЕЛЯЕМ НА ДВЕ ГРУППЫ МУСОРЩИКОВ, ЧАСТНИКИ И МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЖКХ.
    ЗА МУСОР КОНЕЧНО ЖЕ ПЛАТИМ В КВИТКЕ, КАК ВСЕГДА.
    МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ РАБОТАЮТ НУ ТАК, КАК И РАНЬШЕ.
    ПЛАТУ, ЗА МУСОР ОТ НАСЕЛЕНИЯ ДЕЛИМ НА ДВЕ ЧАСТИ,
    ПОЛОВИНА ИДЕТ ЧАСТНИКАМ НА ОПЛАТУ.
    ПОЛОВИНА НА МУНИЦИПАЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ И ПОЛИГОН ОТХОДОВ.
    ЧАСТНИКИ ТОЖЕ СОБИРАЮТ МУСОР И ДОНОСЯТ ДО СВАЛКИ, ТАМ СТОИТ ВЕС ДЛЯ АВТОМАШИН, КТО СКОЛЬКО ПРИНЕС И ПО ТОННАМ ИМ ДАЕТ ТАЛОН, ЭТИ ТАЛОНЫ В КАССЕ ЖКХ СДАЮТСЯ И ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ ЗА ДОСТАВЛЕННЫЙ МУСОР ЧАСТНИКИ, ПРОЦЕНТ ОТ ЧАСТНИКОВ, ДОПУСТИМ 10% ПУСТЬ ИДЕТ РАБОТНИКАМ СВАЛКИ, ВОТ ТОГДА СВАЛКА ТОЖЕ БУДЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАНО В ЧАСТНИКАХ.
    УВЕРЕН, ЯКУТСК СТАНЕТ ЧИСТЫМ КАК НИКОГДА.

    ДУМАЮ, ГЛАВНОЕ НАДО ЗДЕСЬ ХОРОШУЮ СХЕМУ ПРИДУМАТЬ, ЧТОБЫ ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО.

    2
    • 2
      11 октября  

      пиндец гениально если эту оплату делить надвое между частниками и муниципалами

      то сколько же будет стоить вывоз мусора офигенно дорого? утопическая идея, за 3 копейки никто не будет работать, а так по закону о региональном операторе едином Айс обязан решить, а не перекладывать проблемы на муниципалов

      2
  • Устроить всеобщую проверку
    11 октября  

    Начальники на бензине экономят. По старому работают. Наверно, еще экономист в офисе работает. И вообще, надо проверить, сколько там людей кормиться. Понаписали себе зарплаты в 500 000 рублей и думают, что так будет вечно.
    Водители, ясен пень, тоже воруют бензин. Сливают ведро бензина раз в неделю. Это уже классика. Но, зато на работу выходили каждый день. Раньше, так вынужденно делали из-за задержки выдачи зарплаты. Водители частных автомашин толпой бегали за мусоровозами.
    Про запчасти и говорить нечего. Там на бумаге, можно собрать целый Камаз по запчастям. А по факту, водители сами ремонтируют. Типа, хошь работать, сам и ремонтом занимайся.
    В общем, все зависит от начальника, вернее от его честности и ответственности за участок. А есть и такие, которые даже на работу не приходят неделями. Непонятно, где они и чем занимаются.

    2
  • 321
    11 октября  

    Скоро снег в Якутске будут чистить масквичи

    2
  • independent14
    independent14
    independent
    Профи
    12 октября  

    Надежда на мэра.

    0
  • independent14
    independent14
    independent
    Профи
    14 октября  

    Россия никогда не победит мусор, слабая экономика у нас, денег нет говорит Димон.

    0
  • qwerty_vatnik
    qwerty_vatnik
    Эксперт
    14 октября  

    А че с мусором не убирают, не вывозят?

    0
  • michael.nrc
    michael.nrc
    Ветеран
    14 октября  

    Выноси меньше мусора. И будет тебе счастье.

    0
  • kimbiler
    14 октября  

    мэрия слабая. не смогла нормальный язык найти с единым мусоросборщиком экосити

    и все спихивает на республиканские власти. не дурдом ли. мэрия на то и мэрия чтобы решать проблему города , а не писатьчто это ответственность республики и пиариться на этом. с приходом айса мусор начали нормально убирать. убирали управляющие компании которые тоже мэрии не подчиняются( от мэра мы узнали что их опять же могут проверять только республиканские структуры). т.е. мэрия во главе с айсом смогла нормально наладить работу с управляющими компаниями,и те своевременно убирали мусор. Мэрия при айсе создала экосити- которая на 49 процентов принадлежит мэрии!!! и с такой компанией предпологалось что взаимодействие будет еще лучше чем с УК. НО даже с собственной компанией нынешняя мэрия не смогла найти общий язык!!! мэром мы выбираем кого? того кто решит наши общие проблемы в городе, а не того который будет говорит это мое это не мое!!!

    0
Ответ на тему: Кто победит мусор в якутске?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания