6 месяцев на форуме Бестселлер х2 Автор 5 уровня Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
Бестселлер х2
Бестселлер х2
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x3
Популярный комментатор x3
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Светлые умы поясните, почему курды бомжи?
  446
Когда землю делили где они были? Прям как цыгане. Вот евреям как то повезло, спасибо Сталину.
Ответов 51 Написать ответ
  • aaanam1
    10 октября  

    Почему бомжи? У них есть своя земля, просто их земля поделены между Турцией, Сирией, Ираком и Ираном, которые они захватили в своё время. Вот и пытаются объединиться в одну страну. В Турции их притесняют поэтому и воюют. В Иране живут, вроде, спокойно. В Ираке и Сирии ввиду событий последних десятилетий держат оборону от сепаратистов и имеют свою власть на территории проживания.

    1
    • Карузо
      Карузо
      Профи
      10 октября  

      ааанам1, допустим: видать у курдов внутренний раскол с незапамятных времен, никак не смогли создать государство с древних времен. Что то мало верится в это... Из этого вывод: Никакой земли у них не было.

      -1
      • Vovann
        Vovann
        Ярополк Святославович Ойунский
        Профи
        10 октября  

        Карузо, Турки вообще на территорию свою нынешнюю в 13 веке пришли. Идеология такая: мы воины, мы правим, все остальные нас обслуживают. Попробуй-ка им сейчас сказать, что они не на своей земле живут. У кого яйца, тот музыку и заказывает.

        0
        • Карузо
          Карузо
          Профи
          10 октября  

          Вованн, получается что турки вытеснили курдов.. так что ли?

          -1
          • Vovann
            Vovann
            Ярополк Святославович Ойунский
            Профи
            10 октября  

            Карузо, турки кровь попили много кому. Я не учитель истории, мои слова за исторический факт не нужно принимать. Могу в датах ошибаться. Но они одна из самых акуевших наций в Малой Азии. Это как русские в Сибири.

            4
          • Местный
            11 октября  

            Карузо, ...Сравнительно недавно, турки и арабы, захватившие территорию курдов, жесточайшими
            репрессиями отрезали этот древнейший народ от его Богов. Религия — мощнейший инструмент достижения политических целей. Поэтому, колонизаторы насильно обратили одну часть из этого древнейшего народа в ислам, другую в езидизм, третью в "христианство", четвёртую в атеизм И ввергли великий народ в чудовищный грех Богоотступничества....

            0
            • Карузо
              Карузо
              Профи
              11 октября  

              Местный, а почему курды такие податливые? В чем проблема у курдов. Что не могут поделить между собой?

              0
              • Местный
                11 октября  

                Карузо, а почему подобное происходило в РИ, СССР, Германии, России, Югославии, Украине, Ливии, Ираке ....? Ты наивный или тролль?

                0
                • Карузо
                  Карузо
                  Профи
                  11 октября  

                  Местный, маленько то хоть думай прежде чем писать. Сравнение твое не корректно, даже больше - глупости городишь :)

                  0
  • Vovann
    Vovann
    Ярополк Святославович Ойунский
    Профи
    10 октября  

    Потому что на бабах их нация держится. Мужики на словах только борцы. Там где жопа в тепле, там и родина. Сегодня одни хозяева, завтра другие. Поэтому эти отморозки с черными знаменами их так и презирают.

    2
  • Alex27
    Alex27
    Эксперт
    10 октября  

    Уйгуры также не имеют родины...

    5
  • Как то так
    10 октября  

    Почему нет своего государства. Потому что были верными псами Османской Империи. Вот поэтому, при разделе Османской Империи им ничего и не выделили. А вот алавитам целую Сирию выделили. Потому как те всегда в спину мусульман били. И при Наполеоне, и в 1 МВ. Арабам Ирак и всякие эмираты. А курдам хер. Курды хватились, а турки их уже и нет такой нации, как курды, есть горные турки. Запретили обучение, печать на курдском. Вот так платят Империи своим жополизам.

    1
  • Vladimir770
    Vladimir770
    Ветеран
    10 октября  

    Пока вы спали. Дональд Фредович Трамп со свойственной ему «непревзойдённой мудростью» пояснил почему США не вступились за курдов и позволили Турции начать против них военную операцию. По словам президента США, курды провинились тем, что не поддерживали американцев во время Второй Мировой войны и, - внимание! - не участвовали в высадке в Нормандии. «Вроде не пьёт…»

    1
    • Карузо
      Карузо
      Профи
      10 октября  

      Американцы - это бывшие авантюристы-англичане отделившиеся от Англичан (и бегавшие туда-сюда) + плюс быдлота европейская. Англичане растворились в быдлоте, и сейчас американец это типа дебил.
      А когда-то американец это был белый, умный человек, практичный, любящий знания, стремящий в Университет и так далее. Марк Твен, Говард Филипс Лавкрафт, Джек Лондон, Аллан По - это были приличные умные джентельмены. Дворяне, так сказать. Увлечения у них хорошие, понятные.
      А вот Стивен Кинг - это уже дебил настоящий.

      0
      • Vladimir770
        Vladimir770
        Ветеран
        10 октября  

        Карузо, а насчет высадки в Нормандии, немцы очень сильно напряглись.... когда Доню услышали...waving hand signsmiling face with open mouth and tightly-closed eyes

        -1
        • Карузо
          Карузо
          Профи
          10 октября  

          Владимир, европейцам не надоело ходить в холуях у пиндосов или тоже стали дебилами, думают дескать Россия нападет на них:)

          -2
  • Кортес_Эрнан
    Кортес_Эрнан
    Эрнан
    Эксперт
    10 октября  

    Курдам надо было как грызунам в 19 веке послать делегацию в Петербург и слёзно умолять русского императора взять их своими подданными. Вот тогда Россия бы включила курдские земли в себя, а в 1918 г Ленин подарил бы им государственность. Если бы грызунов не взяла под свое крыло Россия, то грызуны так же как и курды бомжевали бы между Турцией и Ираном.

    -1
  • Алексей
    10 октября  

    Спросите у курдов

    0
  • aaanam1
    10 октября  

    Земля, где живут, у них есть, власти нет, автономия только и не везде. Всё когда то под кем-то жили, кто смог организовать я, тот и создал государство. Много наций хотящих самоопределение, но нельзя пересматривать границы. Так что только войной как в Югославии. Добром только Чехия и Словакия разошлись.

    -1
    • Карузо
      Карузо
      Профи
      10 октября  

      ааанам1, значит каждый курд сам себе голова, поэтому нет государства.

      -1
      • aaanam1
        10 октября  

        Карузо, значит не было вождям который смог бы объединить с одной целью народ и поднять его на войну(до Второй Мировой войны). Значит Турция, Иран, Ирак сильные армией государства и давили любые проявления сепаратизма, но давали жить и не занимались геноцидом.

        0
  • Легат
    Легат
    сс
    Эксперт
    10 октября  

    Курды еще себя покажут.

    0
  • Апохерим
    Апохерим
    апохерим
    Ветеран
    10 октября  

    Курды ассирийцы очень древний народ .

    0
  • 2
    11 октября  

    да правильно в период становления государств они были точняк как цыгане

    курды ведь сами по себе не были едины например есть западные курды территории Сирии Турции есть восточные до территории Ирана, да и делились племенами, в те времена выживали только мощные империи в период их распада они не смогли объединиться в мощную силу, даже в современном мире у них 2 центра силы на востоке Оджалланн РПК который сидит до сих в турецкой тюрьме, на западе Барзани на территории Ирака.

    -1
    • 2
      11 октября  

      т.е наоборот на западе РПК Оджалланна, на востоке Барзани в Ираке

      -1
    • 2
      11 октября  

      вот почему Турция начала их кошмарить западных РПК Оджалланна давно борется с властями

      за создание на территории Турции своего государства хотя у них там есть своя автономия, вот почему они для Эрдогана террористы, основные силы этих курдов были вытеснены на северо восток Сирии, там тоже у них была своя автономия, но курды живут в Турции Армении, а вот с восточными курдами Барзани на территории Ирака они вроде не контачат совсем, вот такие у них свои разногласия, единства до сих пор нет

      -1
    • Карузо
      Карузо
      Профи
      11 октября  

      2, если никак не могут идти в одном генеральном направлении значит курды обречены на полный исход. Сами себе вырыли могилу история это подтверждает. Примерно предположу - Курдов наверное под млн. человек и что толку от этого.

      0
      • 2
        11 октября  

        Барзани там в Ираке сидит семечки лузгает и в небо плюет, пока этих других курдов турки выжигают

        у него Мосул он на нефти сидит и его ничего не колышет, и так в Ираке они как государство там своя полиция чуть ли не армия, продает нефть тем же туркам и американцам, я же говорю они давно разобщены единства нет. а так их минимум по миру 20 миллионов курдов без государства единого, это численность еще тогда просчитывали в мохнатые 90-е сейчас не знаю

        0
        • Карузо
          Карузо
          Профи
          11 октября  

          2, Барзани это тот который вождь Игил?

          0
          • 2
            11 октября  

            Барзани вождь и лидер Иракского Курдистана курдов тамошних со столицей в Мосуле

            ты наверное такое слышал в новостях ли в интернете что в Ираке есть Иракский Курдистан автономия на северо-западе Ирака, конечно там их кошмарил Саддам, но американцы им здорово помогли когда скинули Саддама, там кстати и арабы живут и ничего в мире и согласии, чем отличаются они от этих курдов, там огромные нефтяные поля есть и контролируют они центральная власть из Багдада с ними договаривается, ну вот эти несчастные курды тоже захотели свой Курдистан на территории Сирии и Турции. а так в Турции они борятся очень давно как себя помню всегда этот скандал стоял лидер был тоже свой Оджаллан, но его поймали турки в какой то стране африканской кажется приговорили пожизненно сейчас на каком то острове турецком пожизненно сидит, не знаю умер и ли нет, по крайней мере я не слышал наверное сидит

            0
            • Карузо
              Карузо
              Профи
              11 октября  

              2, понятно. Есть автономия ну и пусть там живут, зачем лезут в соседние страны. Ясно что Ирак не позволяет создать государство. Мосул кстати весьма стратегическое место. Похоже что у курдов проблема надолго, если не навсегда. Ведь никто не будет отрывать от себя кусок земли.

              0
              • 2
                11 октября  

                ну да как бы так, но курды как бы жили издревле на территории этих 4-х государств, в Иране они

                тоже есть, поэтому как бы никто не хочет из этих стран еще одного государства, но в Ираке они даже кучеряво живут после Саддама доходы от нефти есть, но вот турецким не повезло, но среди курдов тоже есть ярые националисты которые мечтают о Великом Курдистане, так что это проблема давно стоит, в Сирии кстати тоже кучеряво жили автономия, там ведь многонациональная страна была алавиты шииты сунниты курды и прочие. ну вот турки только че та их ущемляли скажем так поэтому там на территории ихней и возникла Рабочая партия курдистана РПК, было у них и политическое крыло, но они решили вооруженным путем пойти, после этого их запретили в Турции, они неоднородны тоже свои какие то разборки всегда были

                0
                • Карузо
                  Карузо
                  Профи
                  11 октября  

                  2, ладно... теперь рассмотрим данную ситуацию с другой стороны. Геополитически Россия как бы нейтрально позиционирует себя, а вот сша открыто поддерживает курдов. У нас только Сирия осталась в этом регионе, турки нам только попутчики, они играют за себя, торгуются с американцами. Как быть России?

                  0
                  • 2
                    11 октября  

                    США курды были нужны до поры до времени пока с ИГ там сражались, ИГ ушел в тень ну чтож досвидос

                    у америки нет союзников только интересы ,на стороне курдов им играть не с руки, вот почему слили их прямо перед началом операции турецкой просто смылись оттуда

                    0
                  • 2
                    11 октября  

                    и вообще я думаю Эрдоган получил открытую поддержку от Америки

                    как он нагло послания посылал ЕС например что откроет свои границы для 3-х миллионов беженцев в Европу, и вообще предлагал забрать европейцам своих террористов ИГ которые у них сидят, также в догонку получил египетский президент АС-Сиси которого он укорял что тот вообще сместил Мубарака может сейчас даже и убил его в тюрьме, досталось на орехи Саудии он им напомнил что творят те в Йемене, сразу видно получил поддержку америки оттого и нагло себя ведет

                    0
  • Солнуе
    11 октября  

    Среди них много бывших тюрков и монголов. Есть даже меркиты.
    И езиды солнцепоклонники.

    -1
  • Belfegor4
    Belfegor4
    belkin fedot egorovich
    Эксперт
    11 октября  

    Сколько же кругом идиотов....

    0
  • Свободный
    11 октября  

    Курды - вечные прокладки на ближнем востоке, продажные. В н.в. бандитские формирования, сидящие на финансировании сша. Занимаются работорговлей, грабежами, массовыми казнями, сотрудничают с игил. Убийцы, садисты.

    0
    • Карузо
      Карузо
      Профи
      11 октября  

      Свободный, ну тогда нам на руку что Эрдоган их гасит. Надо отметить, Эрдоган еще тот кадр, он манипулирует конфронтацией пиндосов с нами. Конечно он продажная шкура, ожидает больших преференций от сша, Россию по любому кинет как раньше.

      0
  • Интересно
    11 октября  

    Значит, что-то у них не очень все хорошо между собою. Когда в 1918 году распались Османская империя и Персия, в это время на карте появились Ирак, Иран, Сирия, где они были? Чем занимались? О чем думали?

    0
    • Мда
      11 октября  

      Интересно, у них рыльце было в пушку. Именно их руками был и совершен геноцид армян. И в отличии от других народов, они были верными псами Османской Империи. Потому и не оказались готовы, к созданию своего государства. А когда проснулись, уже было поздно.

      0
Ответ на тему: Светлые умы поясните, почему курды бомжи?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания