5 лет на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Россия укрепила ядерный щит страны с помощью Китая
  294
Военно-техническое сотрудничество России и Китая вышло на невероятно высокий уровень. Москва предоставила Пекину свой «ядерный щит», систему предупреждения о ракетном нападении (СПРН), которая до того имелась лишь у США и РФ. Что столь серьезный шаг будет означать для международной безопасности и нашей страны?

На прошедшем форуме «Валдай» президент Владимир Путин заявил:
Мы сейчас помогаем нашим китайским партнерам создать систему СПРН – систему предупреждения о ракетном нападении. Это очень серьезная вещь, которая капитальным, кардинальным образом повысит обороноспособность Китайской Народной Республики. Потому что сейчас такую систему имеют только США и Россия.
. Передача столь важной оборонной технологии Китаю рассматривается в контексте ухудшения отношений Пекина с Вашингтоном и их улучшения - с Москвой. По факту, это огромный прорыв для КНР в вопросе обеспечения своей безопасности, считает известный военный эксперт Игорь Коротченко:

Это действительно огромный вклад России в стратегическую стабильность, поскольку Китай получает мощнейший инструмент для того, чтобы не стать жертвой первого обезоруживающего удара со стороны США.


Действительно, Пентагон теперь потеряет возможность нанести превентивный ракетно-ядерный удар по своему основному противнику в лице Китая, и гарантировано получит сдачи. В общем и целом, это поспособствует снижению риска начала Третьей мировой, если бы Вашингтону вдруг вздумалось разобраться с Пекином силой. Кроме того, благодаря размещению РЛС дальнего обнаружения на китайской территории, Россия будет лучше прикрыта с восточного направления.

Однако есть и ложка дегтя в этой бочке меда. Известный военный эксперт Константин Сивков приводит следующие аргументы:

Сейчас Китай зависит от нас в вопросе системы противоракетного наблюдения, и поэтому он к нам испытывает дружеские чувства. Когда Китай будет иметь в своем распоряжении все технологии, которыми располагает Россия, или создаст аналогичные – он перестанет нуждаться в России, как в защитнике.

Эксперт предполагает, что в будущем данный благородный жест будет иметь для нашей страны негативные последствия.
Автор: Сергей Маржецкий
Ответов 22 Написать ответ
  • Охотник88
    Охотник88
    Иосиф Энчин
    Эксперт
    8 октября  

    Когда-то Сталин подарил Китаю атомную бомбу, Путин продал секреты СПРН:). Не бывает вечных врагов и вечных друзей, есть вечные интересы:).

    2
    • AC1
      AC1
      Профи
      8 октября  

      Охотник88, тысячи лет жили рядом с Китаем. И даже одно время в состав единого государства входили. Так что все правильно Путин сделал. Лучше дружить чем воевать.

      2
    • Апохерим
      Апохерим
      апохерим
      Ветеран
      8 октября  

      Охотник88, Злой Путин предал чаяния и устремления нашего всенародно любимого Дархан а.
      Не отомстил за Джоду ))).

      0
    • К-Б
      8 октября  

      Охотник88, не так давно судили ученого, за то что он передавал китайцам секреты военного значения. А тут сказочный подарок.

      0
  • elfo
    elfo
    Профи
    8 октября  

    да, да....перестанет нуждаться и воткнет свой ножечек)))

    0
  • Повелитель червей
    8 октября  

    Фюреру тоже как то помогали в создании бронетанковых сил и люфтваффе. Китайцы тоже прагматичные и малодоговороспособные. При экономической самодостаточности. Эффективнее было бы крепить безопасность договорами о ненападении. Чем напрямую катится к блоковому разделеню мира. Имея гонористого и амбициозного союзника

    0
  • три_топора
    8 октября  

    Здесь очень много плюсов для нас.

    0
  • К-Б
    8 октября  

    От нападения России. Позже китайцы смогут спокойно захватывать Сибирь.

    0
  • Жанна
    9 октября  

    Великий выигрывальщик времени.
    Со временем и ядерное оружие сойдёт с тренда.

    0
  • Торбос радио
    9 октября  

    Что то после 13года. Врагов против России полно стало. И возле. Границ уже НАТО размещает, войска и ракет.

    А про Китай, они только экономические интересы с Россией и США. Если есть другие на политической основе, то они пока не будируются.
    А у России мощь против НАТО., только в ядерном оружии. И поэтому о будущих конфликтах с НАТО или Китаем, России лучше не поднимать.
    Все контраргументы не в её пользу.
    А взрыв даже одной или нескольких бомб, это будет расцениваться как преступление против Человечества.

    0
    • AC1
      AC1
      Профи
      9 октября  

      Торбос радио, После взрывов атомных бомб человечества уже не будет, а значит и преступлений против человечества то же не будет. За отсутствием жертв и виновников преступлений.

      2
  • Жанна
    9 октября  

    Я никогда не поверю, чтоб американские богачи начнут ядерную войну ради благополучия своего народа. Срать они на народ хотели, как впрочем и все богачи.
    Типа, ротшидльды и морганы, начнут бомбить, чтоб в США наступило,, светлое будущее". Никогда не поверю в эту ересь.
    А вот торговая,, удавка,, вполне в их манере.
    Войны за территории это вчерашний день. Сейчас идут войны за рынки сбыта.
    Территорию завоюешь, потом её же кормить надо. Допустим амеры захватили Китай, и че с ней делать. Тупо всех мочить рука устанет, начнётся визг во всех ООН. Это же целый головняк, ещё один улус в миллиард обмозговывать. Социалка и прочая дребедень.

    0
  • Торбос радио
    9 октября  

    Ас1. Это хотелки крупных ядерных держав. На деле, они конечно могут взорвать с десяток, а может и больше бомб. Но потом их быстро нейтрализуют или стерут с лица земли. У Мирового Сообщества в лице ООН и НАТО, достаточно средств, чтобы уничтожить любую существующую угрозу Человечеству.
    Можешь не сомневаться, такие программы существуют и обновляются по уровню опасности.для Человечества.

    0
  • Алекс
    9 октября  

    Смотрел Белковского на эхе. Было высказано мнение что Запад (Макрон+Трамп) предлагают Путину признание Крыма и отмену санкций в обмен на отказ от сотрудничества с Китаем, передачу двух островов Японии, вывод войск из Приднестровья и следованию плану Штайнмайера на Донбассе.

    Якобы, Путин всерьез думает о своих следах на песке времени, и желает остаться в истории положительным персонажем, то есть, скорее всего он договорится с Западом о признании Крыма и об отмене санкций

    0
    • AC1
      AC1
      Профи
      9 октября  

      Алекс, Если он последует предложению Запада (рассмотрим как гипотезу) они заберут Курилы, Приднестровье, Донбасс, рассорят нас с Китаем, а потом по прежнему будут давить - "Отдайте Крым!" Западу веры нет!

      2
      • три_топора
        9 октября  

        AC1, да,в них веры вообще нет,турки нанесли удар по штабу курдам(друзьям сша) в Сирии ,полномасштабная война начинается между турками и курдами,сша вывели своих военных,подставили курдов.

        0
  • Кстати
    Кстати
    Андрей
    9 октября  

    Идет обычная полит.игра. На бл.востоке Турция и Иран, на дальнем востоке китай. Правильным путем идете, товарищи. На подходе Индия с ее 1,4млрд. населением. Все идет по плану

    0
  • Кто видел учебники в китайских школах?
    9 октября  

    А кто говорил во годы войны СССР и Германия 1941-45 «Чем больше умрет людей и будет разгромлено городов, тем нам лучше»? Не капиталисты? Ведь, единственная страна, которая разбогатела на этом - США.
    А до этого Национал-социальная партия Германии дружила с коммунистами СССР и даже совместно поделили Польшу. Стерев ее с мировой Карты и заключив договор о ненападении. То есть, понимали, что могут подраться?

    0
  • Непонятная История
    10 октября  

    Да, все мало мальски просвещенные, знают что Европу Гитлер и Сталин, начали делить почти одновременно.
    Сталин по наивности считал Партию Гитлера Социалистической, преданной идеалам Социализма.
    Поэтому в обход конвенции обучал секретно летчиков вермахта в СССР.
    А также строил подлодки для Германии , также секретно на вервях СССР, об этом писали в годы гласности журналисты, из рассекреченных архивных материалов

    0
  • Жанна
    10 октября  

    Кап. странам никогда не надо доверять, у них принципы на других слонах держатся.
    Только соц.страны не нападают. Идеология не позволяет.

    0
  • Жанна
    10 октября  

    100пудов,если б все страны стали социалистическими, никаких войн бы не было. Ни обычных, ни тем более ядерных.
    Проблема отпала бы сама собой.

    0
  • Алексей
    11 октября  

    Наверно это Китай укрепил свой щит с помощью России.

    0
Ответ на тему: Россия укрепила ядерный щит страны с помощью Китая
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания