Есть тут председатели гаражных кооперативов
Председатель гск  -    1414
Как у вас обстоят дела с запуском отопления. Теплоэнергия и до нас добрались. Жили себе тихо, без долгов, платили по нормативу и вот обязали установить счетчики на отопление. Слышал про другие кооперативы что после установки счетчиков стали платить в два раза больше. Как выходить то из данной ситуации? Думаю люди не готовы платить больше 21000₽ в год
Ответов 30 Написать ответ
  • raft-100
    20 сентября  

    воду из батарей не сливайте и все норм будет

    1
  • PRIZRAK
    20 сентября  

    БЕЗ ТЕПЛОСЧЁТЧИКОВ НЕ ДАЮТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ЗАПУСК ТЕПЛА

    с ними дешевле выходит

    1
    • Так и есть
      21 сентября  

      PRIZRAK, а вы к плате за тепло добавьте стоимость теплосчетчика, стоимость GSM модема, смс сообщений, электричество, монтаж, обслуживание, ремонт, поверку, утепление гаражей, сетей и разделите на период теплоснабжения. Получится дорого. Или также. Но морокиии... А реальную экономию получит теплоснабжающая организация, за счет вашей бурной и затратной деятельности. Они получат экономию энергии, т.е. тепла. Смекаете?

      0
  • Делов то
    20 сентября  

    Надо всем краны на батареях заварить увсё

    1
  • Тита
    Тита
    Тита Тита
    20 сентября  

    У нас тоже стоят счетчики, оплата по теплу повысилось вдвое, трое 😰

    Гаражи старые, выход тепла большой. В этом году подумываю продать гараж и перейти на Наташу 🤨 До счетчиков оплачивали 27т.р в год

    0
  • вано
    вано
    Иван
    21 сентября  

    21000р это вы еще по божески оплачиваете , у нас Председатели воры и мошенники, 25 т.р уже 5 лет платим . в этом году 27т.р просят, а народ хавает, вообще у нас народ тупой , я вообще в шоке. Следующем году 30 т. р будет говорю , а они не верят))))) И знаете что говорят, за то у нас тепло есть) В соседних ГСПК 23т.р в этом году стало

    -1
    • 2918
      21 сентября  

      вано, не тупые возмущаются, шаманят. Шаман значит не тупой. За вас он

      0
  • чонкин
    21 сентября  

    А не дешевле тогда отказаться от отопления и обогревать электричеством 4 месяца в году. Думаю не больше 20тр будет

    0
  • Ляля
    21 сентября  

    Дешевле печку топить

    0
  • чонкин
    21 сентября  

    Веаб кх2 выдувает 2квт в час. Сколько там электричество у нас стоит и сколько часов будет в 4 мес. Ещё днём же можно отключать когда машины в гараже нет, для машины +25 не надо, может и до -10 стоять.

    0
    • ArtyomSilver
      21 сентября  

      чонкин, топил гараж зимой 2.5 квт конвектором, стоял почти все время пол мощности, в холодные зимние ночи ставил на полную, температура в гараже в холодное время ( декабрь январь февраль) была -5 +5 бочки стояли с водой, лед был но не критично, в месяц по деньгам было тыщ 6 если не изменяет память , но у меня были бочки с водой так бы спокойно - 10 можно было бы температуру держать и было бы тыщи 4 я думаю. так что электричеством топить гараж нормальный вариант, главное чтоб проводка была нормальная.

      0
  • 6y4men
    6y4men
    иван
    21 сентября  

    20 тысяч ну нифига себе... Может лучше вы у меня поставите свою машину? Аренда гаража 7 косарей, 4 месяца зима всего, 28 кусков, за то голова не будет болеть. Заплатил налоги и спи спокойно.

    0
  • 🤔
    21 сентября  

    Теплосчетчик обязателен. Дорого стоит, плюс обслуживание. Теперь к вам присосутся еще и эти халявщики (установщики и обслуживающие). Счетчик лишь фиксирует потребляемую энергию. Если гаражи и сети плохо утеплены, то с вас штаны снимут. Придется утепляться. Частные дома тоже скоро обяжут. На дрова переходитеcrying face. Хотя сухостой запрещено собирать иначе все перейдут на дровяное отопление. Им же газ, уголь, тепло людям за деньги навязать надо же. Хотя бы зарплаты росли бы соразмерно всяким растущим сборам. К шаману присоединяйтесь, тоже выход

    1
  • 🤔
    21 сентября  

    Вентиляции закройте, через них потери составляют 30-40%. Экономия реальная. В школах и садах все вентиляции закрыты. Поэтому все дети болеют инфекцией дыхательных путей. Это "законно". Роспотребнадзор и власти не против закрытия вентиляции. Упорно не замечают. Зато карантин есть, делают вид бурной деятельностиsmiling face with open mouth and cold sweat. Больше ничего не умеют, к сожалению. Детей жалко и учителей

    0
  • S.P.R
    21 сентября  

    перетоп будет ахеренный

    правильно заставляют. весь город за вас платит. за ваш перетоп

    0
  • Aleksandr_Hleb
    21 сентября  

    как стать председателем гаражного кооператива?

    0
    • piligrim1257
      21 сентября  

      Aleksandr_Hleb, есть два вакантных места председателей. Ты реально хочешь? Только там финансы все равно казначей контролирует. А у директора только геморой по запуску тепла и выбиванию долгов.

      0
  • Slevin_Kelevra
    21 сентября  

    В кооперативах много неплательщиков . Поэтому либо выгоняйте таких , либо платите за них , либо ставьте приборы индивидуального учета .

    0
  • NucaS_
    NucaS_
    Escape me
    21 сентября  

    Помогу с отоплением

    0
  • piligrim1257
    21 сентября  

    Надо тепловизором посмотреть потери тепла. Если ворота и крыши гаражей пропускают, то на счетчиках оплата вырастет сильно. Если все ворота и крыши хорошо утеплены, то есть смысл ставить счетчики. Ну тогда кроме счетчиков надо ставить автоматику, чтобы она в зависимости от холода увеличивала уменьшала потребление тепла. Этакое подобие термостата.

    0
  • Так и есть
    21 сентября  

    К плате за тепло добавьте стоимость теплосчетчика, стоимость GSM модема, смс сообщений, электричество, монтаж, обслуживание, ремонт, поверку, утепление гаражей, сетей и разделите на период теплоснабжения. Получится дорого. Или также. Но морокиии... А реальную экономию получит теплоснабжающая организация, за счет вашей бурной и затратной деятельности. Они получат экономию тепла и продадут другому абоненту. Ваш вклад в экологию потом может сочтется. Старые гаражи даже не стоит утеплять. Проще снести и новый построить, эннргоэффективным.

    0
  • Всадник4
    21 сентября  

    1. Теплоснабжение и учёт тепловой энергии это не одно и то же.
    2. Если бы Ваш гараж уже был подключен к системе теплоснабжения, то теплосчётчик ставить было бы необязательно на основании ч.1 ст.13 ФЗ261(про цитирована ниже).
    3. Подключение новых потребителей к системе теплоснабжения без приборов учёта не допускается.
    ФЗ190 ст.19
    "4. Ввод в эксплуатацию источников тепловой энергии и подключение (технологическое присоединение) теплопотребляющих установок новых потребителей без оборудования точек учета приборами учета согласно правилам коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя не допускаются. ..."


    Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ

    Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы

    1. Производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов распространяются на объекты, подключенные к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) системам централизованного газоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами. Если иные требования к местам установки приборов учета используемых энергетических ресурсов не установлены настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, исполнение требований настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов применительно к объектам, подключенным к системам централизованного снабжения соответствующим энергетическим ресурсом, должно обеспечивать учет используемых энергетических ресурсов в местах подключения указанных объектов к таким системам либо применительно к объектам, используемым для передачи энергетических ресурсов, в местах подключения смежных объектов, используемых для передачи энергетических ресурсов и принадлежащих на праве собственности или ином предусмотренном законодательством Российской Федерации основании разным лицам. Требования к характеристикам приборов учета используемых энергетических ресурсов определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации. Требования настоящей статьи в части организации учета используемых энергетических ресурсов не распространяются на ветхие, аварийные объекты, объекты, подлежащие сносу или капитальному ремонту до 1 января 2013 года, а также объекты, мощность потребления электрической энергии которых составляет менее чем пять киловатт (в отношении организации учета используемой электрической энергии) или максимальный объем потребления тепловой энергии которых составляет менее чем две десятых гигакалории в час (в отношении организации учета используемой тепловой энергии) либо максимальный объем потребления природного газа которых составляет менее чем два кубических метра в час (в отношении организации учета используемого природного газа).

    0
    • Furse
      21 сентября  

      ну и где тут это

      Цитата:
      Если бы Ваш гараж уже был подключен к системе теплоснабжения, то теплосчётчик ставить было бы необязательно на основании ч.1 ст.13 ФЗ261(про цитирована ниже).

      0
  • Furse
    21 сентября  

    нас в прошлом году обязали установить

    за отопительный сезон 2018/2020 штаны не то что сняли, просто полный пздц!!! По идее с счетчиками должны экономить же а в нашем случае нет. Раньше по нормативу в сезон платили где то млн а нынче 2,5 млн(((( еще до конца не расчитались(((

    0
    • Николай
      21 сентября  

      Furse, странно как ваш председатель не контролировал расход. Мог и перекрыть кран, в боксах наверно +24.
      В прошлый сезон платили по нормативу около 800, хотя счетчики уже поставили. Председатель говорит что по факту отдали бы 1500-2000. хотя было не жарко +15+18
      В этом году оплачивать будем по факту.
      ПРИКРУТИ

      0
      • Furse
        21 сентября  

        ну так температура в среднем +15 в боксах

        куда еще крутить то, кто то из кооператива кричит мол и +5 хватит. Ну блин а как же ремонтировать авто итд

        0
  • Avenger88
    21 сентября  

    магнит на счетчик никто не отменял

    0
Ответ на тему: Есть тут председатели гаражных кооперативов
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания