1 год на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Официально: Прокуратура об увольнении первого заммэра Якутска
  371
Прокуратура г.Якутска по поступившему обращению провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе.

Установлено, что первый заместитель главы городского округа «город Якутск» Владимир ФЕДОРОВ при поступлении на муниципальную службу предоставил работодателю диплом бакалавра, выданный ФГБОУ высшего образования «Байкальский государственный университет» по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Действительность выданного диплома подтверждается учебным заведением.

Между тем, согласно положениям Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» по высшей группе должностей муниципальной службы требуется наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

Также первый заместитель главы городского округа в 2003 году по ускоренной программе на базе высшего образования окончил Образовательное учреждение профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений». При поступлении представил диплом, выданный в 1994 году Иркутским институтом народного хозяйства, действительное окончание которого в ходе проверки подтверждения не нашло.

Поскольку муниципальный служащий не отвечает квалификационным требованиям, как по уровню профессионального образования, так и по стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности для замещения должности муниципальной службы, прокуратура города внесла представление в адрес главы городского округа.

Комиссией по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов в городском округе «город Якутск» принято решение об освобождении первого заместителя главы городского округа от занимаемой должности.

Распоряжением главы городского округа трудовой договор с работником прекращен по основанию, предусмотренному п.11 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации (нарушение установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы).

Фото: Из открытых источников.
Источник: Пресс-служба прокуратуры республики
Ответов 23 Написать ответ
  • Дикий север
    12 сентября  

    Тю, диплом иркутского института народного хозяйства оказался липовым. Подлог или мошенничество? А этот володенька видать ещё тот шельмец

    3
  • elfo
    elfo
    Профи
    12 сентября  

    интересное кино получается.....согласно этому закону, им нельзя заниматься предпринимательской деятельностью, а они там все коммерсанты...)))

    0
  • ext_fb_1184200793543943exc4
    12 сентября  

    Сами не знаете чего хотите. Тьфу на Вас, столько молодых специалистов с Высшим образованием. На диванах красуются. Обычно по стандарту выдавались дипломы "Специалист". Мэрии Магистратуры не хватает да? Хм-Хм. Все магистраты - Мировые Судьи. 🤭😂😂 Мне кажется, это Сардаане не подходит. 😏 Дайте Сардаане работать.

    -2
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    12 сентября  

    Всех руководителей, чиновников, судей в республике проверить и вывести на чистую воду!

    -3
  • Anna-_-
    Anna-_-
    Эксперт
    12 сентября  

    Только тогда наконец кадровая политика начнёт работать. Для чего кто то грызёт гранит науки целых 5-6 лет, а кто то трали вали?

    -3
  • Доналд Дак
    12 сентября  

    А я с самого начала знал что он позер, болтун и наглец! При этом весьма гоношистый и хитроватый. Но все равно рано или поздно все вылезет наружу! Не зря его недолюбливала власть в лице того же не простого БЕА. А такую ерунду против позера и мошенника пропустили!
    Закономерный итог бесславной карьеры и пятно на всю жизнь! Единожды типа совравший будет врать ВСЕГДА!

    1
  • efmir7hap
    efmir7hap
    Ветеран
    12 сентября  

    Мафия бессмертна. Просто фёдоров не их человек и не из чиновничьей, вороватой среды, поэтому на него и были наезды со стороны прокуратуры и республиканской власти. Которые кончились его отстранением от занимаемой им должности. Всего лишь, а дипломы лишь причина и за которую уцепилась прокуратура и по которой его уволили...

    -2
    • Дикий север
      12 сентября  

      efmir7hap, совсем идиот? Сколько лет он сидел в ил тумене? Кто его отмазал от зоны? За счёт каких госзаказов он поднял свою шарагу? Так что не умничай

      2
    • ext_fb_1184200793543943exc4
      12 сентября  

      efmir7hap, тогда кто их Человек? А Фёдоров-то от Народа. Всю жизнь для Благо города работал. Капризной-прикапризной Якутяночке Сардаане не угодил да? Водку не налил Сардаане. Ну, Сардаана, от меня Водку не хочешь да?

      -1
  • Qwer
    12 сентября  

    Интересно,а зарплату полученную за период работу вернет бюджету города?По закону обязан возместить.Или Прокуратуре это пофиг?

    0
    • Горожанин
      12 сентября  

      Qwer, кстати да! По закону надо требовать с него не законно выплаченную зряплату и купить джип Авксентьевой!)))

      0
  • *
    12 сентября  

    Пускай вернёт зарплату В.Федоров полученную из Мэрии г. Якутска, дворникам надо зарплату заплатить и Управляющим компаниям за вывоз ТКО из г. Якутска.

    0
  • маапппаа
    12 сентября  

    Цитата:
    Прокуратура г.Якутска по поступившему ОБРАЩЕНИЮ провела проверку соблюдения законодательства о муниципальной службе.

    Интересно, кто обратился в прокуратуру))))
    Фамилию героя в студию.

    0
    • Кия65
      Кия65
      Эксперт
      12 сентября  

      маапппаа, ходит инфо что в прокуратуру обратился Хлебников, которого уволил Федоров с должности Главы Строительного Округа.

      0
    • Кия65
      Кия65
      Эксперт
      12 сентября  

      маапппаа,
      «Провокационные вбросы, запросы в прокуратуру делает бывший руководитель Строительного округа Олег Хлебников, которого мы уволили из-за того, что он с неба приписал несуществующих дворников. Хлебников сотрудничает плотно, работает в одной связке с Андреем Кудисовым, автором телеграм-канала „Небо в алмазах“. И заметьте, они „сносят“ меня не из-за плохой уборки города или плохой подготовки к отопительному сезону, либо недостаточного вывоза снега, а именно по надуманным моментам», — говорит замглавы города.

      Первый замглавы Якутска добавляет, что поступает в Российскую академию народного хозяйства при президенте России. «Могу пройти ускоренный курс обучения», — сообщает Федоров.

      0
  • А Подросток зарплату
    12 сентября  

    министра и депутата вернул? Клялся,что курить бросит,а сам на наркоту сына подсадил. Теперь массовиком-затейником работает,пляски устраивает по юбилеям. Вот кто главный мошенник по дипломам,а по липовым диссертациям главная - бабуся Исаевна,которая вроде как Президент университета.face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • *
    12 сентября  

    А почему в Бухгалтерии Мэрии г. Якутска начисляли зарплату В. Федорову, у которого несоответствующий диплом?

    0
  • *
    12 сентября  

    Пускай Воробьев тоже вернёт зарплату полученную из Мэрии г. Якутска.

    0
  • *
    12 сентября  

    И пускай возместят за моральный вред нанесенный Главному бухгалтеру Мэрии г. Якутска в виде денежных средств. Бедный Главбух сидит и плачет наверное.

    0
  • *
    12 сентября  

    Гип-гип, ура Прокуратуре РС(Я)! Да здравствует справедливость!

    0
Ответ на тему: Официально: Прокуратура об увольнении первого заммэра Якутска
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания