2 года на форуме Автор 5 уровня Популярный комментатор x5 Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Популярный комментатор x5
Популярный комментатор x5
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Полуночник
Полуночник
Ну ежель вино - кровь Христа, а хлеб - плоть Христа, то выходит мы его поглощаем?
  276
Едим тело... Узасс.
А мухоморы это тогда что?
Ответов 65 Написать ответ
  • 123
    12 сентября  

    Это иносказательно. Значит принимаем его в себя

    -1
  • циркуль
    12 сентября  

    Бог какому древнему племени открылся? Кто его принял и на протяжении тысячилетий исповедывал? Через кого он говорил человечеству?

    -1
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      Эксперт
      12 сентября  

      циркуль, изначально бога люди сами придумали. Чтобы померать не так страшно было. Хотя, свято место пусто не бывает...

      5
      • Синг Хоро
        12 сентября  

        Пазузу, Вселенная и материальный мир разве не Божий промысел, Жизнь и сложнейшие организмы разве это Случайность?

        0
  • ирина
    12 сентября  

    Не подписывайтесь в собственном идиотизме и варварстве,создавая такие топы. Прежде чем писать такие опусы,потрудились бы хоть прочитать!!! о таинствах церкви. Разницу между хлебным магазином,алкомагазинами и церковью и дети знают. Не брались бы судить и рядить о том,чего не знаете!!!

    -1
  • Эсьнах
    12 сентября  

    Христиане канибалы, звучит как хоррор

    3
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    12 сентября  

    Все обряды христианства по сути шаманизм.

    Даже крест- шаманский солярный знак,
    12 апостолов - 12 знаков Зодиака.

    А пришедшие поклониться Младенцу "волхвы" с востока- ШАМАНЫ.

    2
    • упс-с
      упс-с
      Профи
      12 сентября  

      некоторые народы очень рано слезли с деревьев, а другие задержались в развитии---((

      -3
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      Эксперт
      12 сентября  

      С2Н5ОН, ладно бы еще просто крест. А то ведь там чел распят. Жесть. Просто жесть. Без боли на распятие смотреть невозможно.

      3
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    12 сентября  

    Дуракам неведомы смыслы и корни религий.

    Им ненадо это знать.

    2
    • Местный
      12 сентября  

      С2Н5ОН, Во-первых, религии разобщают людей, пестуют ненависть к иноверцам.
      Во-вторых, все религии архаичны. Их источники написаны давно, а человечество с тех пор значительно изменилось, и во многом разобралось с помощью науки.
      В-третьих, все религии изобилуют манерностью и ритуалами, в которых отсутствует логика и здравомыслие.

      -1
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    12 сентября  

    Когда перерождается Шаман, его тело поедают духи и дают ему Новое Тело.

    Не то ли самое происходит в обряде евхаристии? ))

    Только вместо Духов- Люди.

    2
  • Тролль
    12 сентября  

    Доходить начинает до пустоголовых, просыпаются от массового сна и это хорошо

    -2
  • Виджи
    Виджи
    Виджи Другая
    12 сентября  

    Творие сие в Мое воспоминание - говорит Иисус, протягивая пресный хлеб и вино своим ученикам впервые. Только вкушая Его плоть, которое есть Хлеб сходящий с Небес - Слово Божье и выпивая Его Кровь, Которое есть Дух Святой можем идти по пути спасения своей души. Размышляя над Его Словом, уча наизусть, рассуждая над Его Словом - изменяется наше мирское мышление, греховная сущность. Общение с Духом Святым дает четкое ясное понимание Слова, облегчение в раскаянии, благодать Любви.

    Как говорится плотской человек не может чудить то, что духовно. Обвинение христиан, которые уже озвучили уже были в истории человечества. И тут важно понимать на чьей стороне ты? На стороне Святого Бога или нечистых сил? На стороне Любви или ненависти? Добра или зла? с этого определения внутри себя начинается хождение с Богом или без Него.

    Лично я когда увидела верующих - таких же как я, и узнала, что они верующие - мне тоже захотелось быть как они и быть верующей smiling face with smiling eyes.

    -1
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      12 сентября  

      и да... пищеварительная система напоминает мыслительный процесс. Принимая информацию мы жуем - размышляем, дробим эту информацию... что-то проглатываем - принимаем, а что-то - кости, то что не можем принять выплевываем - не соглашаемся... потом проходит время, и те мысли, которые мы приняли когда-то становятся нашими мыслями, они впитываются в организм и становятся нашей плотью, нашей сущностью. И это питание происходит изо дня в день - постепенно мысли человека меняются. Написано: стезя праведника все более и более светлеет до полного дня. Свет Иисуса Христа проникает в душу, и как солнце восходит до полудня постепенно освещает вокруг все и тайное становится явным. и постепенно человек обнаруживает свои грехи и раскаивается в них - очищая одежду - мысли своей души.

      -2
    • Синг Хоро
      12 сентября  

      Виджи, это похоже на фанатизм. Просветление можно обрести если медитировать, заниматься цигун, тайдзи, изучать даосизм, эзотерику.

      3
      • Виджи
        Виджи
        Виджи Другая
        13 сентября  

        Синг Хоро, вы знаете чем отличается фанатик от верующего?

        Фанатик ради своей веры - убивает, а верующий ради своей веры - умирает. За что ты готова умереть? За правду или ложь? - спросила я когда-то себя, по честному, начистоту. и ответила сама себе.

        -2
  • 122
    12 сентября  

    Для язычников стоит ли тут расписаться?

    -1
  • С вином и хлебом в нас входит частичка
    12 сентября  

    Души Господа..Хлеб он был и остается хлебом и вино тоже. Господь находит возможность очистить нашу душу, поселяясь в нашей душе....
    Пояснения священника я понял не полностью.. что запомнил - пересказал.

    -1
  • Сое
    Сое
    Ветеран
    12 сентября  

    А мне стало неприятно, когда сказали вкушать и пить плоть и кровь Христа. Совершенно не была готова к этому. Сразу была мысль о каннибализме

    3
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      12 сентября  

      Сое, да от этого становится не по себе если вдуматься... это также явлется прообразом смерти Иисуса Христа, когда хлеб пережевывается - Христос умирает, перемалывается, но Он на третий день воскресает в обновленном теле. и в этом ракурсе Слово, которое мы читаем тоже должно перемолоться и умереть, чтобы потом воскреснуть в нашей жизни.

      Еще Слово можно сравнить с радугой, когда всего 1 молекула воды может красиво играть лучами и отражать разные цвета. Также казалось бы одно явление - преломление хлеба - может иметь очень глубокий смысл и играть разными гранями. smiling face with heart-shaped eyes

      -2
  • Вот так
    12 сентября  

    В культе Осириса ели особый хлеб, который в момент церемонии превращался в плоть Осириса. В культе Диониса верующие тоже поедали своего бога под видом быка. В культе Митры причастие было практически такое же, как и в христианстве. Кроме того, боги рождались в одно и то же время – 25 декабря, при непорочном зачатии, их всех распинали на кресте, а затем они воскресали на третий день.

    Вот эта незатейливая сказочка потом заворачивалась в обёртку народных обычаев и праздников, и таким образом паразиты могли обмануть генетическую память народа, который они покоряли с помощью социального оружия – лунного культа, культа смерти....

    3
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      Эксперт
      12 сентября  

      Так и есть. Все библейские мифы родились задолго до Иисуса и зачем-то продублированы в христианстве. Иногда ощущается как нечто притянутое за уши, в виде изрядно испорченной копии.

      3
      • Синг Хоро
        12 сентября  

        Пазузу, можно бурханить, алгысить кумысом, бырпахом, соратом главное белая пища или водка, но не вино.

        3
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      13 сентября  

      Вот так, ни один бог не умирал за своих последователей, и не воскресал. Документально запечатлено только смерть и воскресение Иисуса Христа (Мессии) и даже Его явления в течение 40 дней после воскресения, кроме того, что более 100 человек были свидетелями Его вознесения на Небо.

      Что вы написали говорит о том, что духовный мир намного более богат чем мир материальный. И в этом духовном мире можно как и везде заблудиться, поэтому Иисус и говорит: Я есмь Путь, Истина и Жизнь. Он - путеводитель по духовному миру, Он - единственная Истина, потому что Истина должна быть одна, это лжи всегда много. Это можно наглядно увидеть на суде. Невиновный обвиняемый может говорить только правду и ничего кроме правды, что он не делала преступления, а обвинение может говорить любую ложь, и что мотив у него был и что алиби у него нет... в итоге человек признается виновным. Также поступили и с Иисусом Христом, ложно обвинили и осудили, но Бог знает Истину, и поэтмоу воскресил Иисуса на третий день, потому что Он есть Жизнь и Жизнь вечная. Только Он знает как можно пройти сквозь неразбериху в духовном мире и обрести спасение. Потому что Бог тоже есть Дух, только через духовное познаем Бога, и путеводитель к Богу - Иисус.

      Кстати по поводу 25 декабря. Да... оказалось ложь. В это время в Израиле идут дожди, и пастухи никак не могли быть на поле. А в Библии написано, что к ним на поле явился ангел и сказал, что в Иерусалиме родился Спаситель. По новым расчетам, которые сделали евреи принявшие Христа Иисус на самом деле родился во время еврейского праздника Суккот, это с середины сентября до середины октября. в этом время пастухи могли быть на поле. Так что Бог постепенно исправляет нас до сих пор. Точного дня рождения Бог не открывает, потому что во первых - это не столько уж важно, во вторых, в то время царствующий Ирод приказал убить всех младенцев до 2 лет. И Иосифу мужу Марии приснился сон, чтобы они бежали в Египет, тем самым спасли Спасителя, на что и пригодились драгоценности, которые подарили им мудрецы с востока.

      -2
  • Синг Хоро
    12 сентября  

    Не весь хлеб и вино это плоть и кровь Христа, это же метафорически называют и вино используют кагор освященный церемониалом и хлебцы просфора тоже, это используется на Причастие.

    0
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      Эксперт
      12 сентября  

      Синг Хоро, кстати кругом продается неправильный Кагор.
      Да и не было у Иисуса никакого Кагора. Это Петр Первый навязал Кагор церкви. Французское вино. И делалось оно во французском городе Кагор.

      3
      • Синг хоро
        12 сентября  

        Пазузу, ну не бормотуха главное, красное вино было полюбому раньше и его пили неразбавленным,алкоголики только пили чистое вино, все разбавляли фифти фифти.

        -1
      • Тролль
        12 сентября  

        Пазузу, да и хлеб неправильный, дрожжевой, вобщем травят наивных да спаивают

        -1
        • Пазузу
          Пазузу
          василий теркин
          Эксперт
          12 сентября  

          Тролль, во времена Иисуса вообще хлеб на плоских горячих камнях готовили.
          И не делили его на правильный или неправильный. Суть была в том, что это были хлеб и вино.

          3
          • Тролль
            13 сентября  

            Пазузу, при чем тут те времена? Бухнул уже, забыл о чем речь

            -1
            • Пазузу
              Пазузу
              василий теркин
              Эксперт
              13 сентября  

              Тролль, тупой ты. Тут пишут, что не любое вино и не любой хлеб является (пусть метафорически) кровью и плотью. Я на пальцах объяснил, что это чушь. В те времена ни о Кагоре, ни о церковном хлебе речи и быть не могло. Внимательней читай.

              0
  • грримнир
    грримнир
    Эксперт
    12 сентября  

    виджди,
    я вас знаю с лет 1989, вы - никого и не смогли засебе о "христе" засчитать.

    вас, виджи, я уважаю.
    ту, которая по-полной за свою уверенность и живет - вы молодец.

    хэхэ…
    молодец...

    1
  • тикатак
    12 сентября  

    обряд евхаристии...

    0
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    12 сентября  

    Библейский Бох отверг жертву земледельца, но принял жертву скотовода.

    За это брат-земледелец УБИЛ брата-скотовода.

    Отсюда вывол- земледельцы сволочи...smiling face with horns

    3
    • Пазузу
      Пазузу
      василий теркин
      Эксперт
      12 сентября  

      С2Н5ОН, все гады, и Бабель гад...

      3
    • Атеист
      13 сентября  

      С2Н5ОН, это и есть суть библии, разделять и стравливать

      0
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      13 сентября  

      С2Н5ОН, face with tears of joy можно подумать...

      Когда Адама и Ева за их непослушание Бог изгнал из Рая, Бог таки по милости Своей одел их в одежды кожаные, и по всей видимости показал как приносить жертвоприношения, что это должно быть животное, в которой течет кровь. И вероятно Каин был научен как приносить жертвоприношения, но опять же проявил непослушание и принес Богу плоды своих трудов - считай свой эгоизм. Бог не принял - Каин обиделся. Обида - лакмусовая бумага, что плоть бунтует, а написано плоть всегда против духа, и дух всегда противится плоти. Обида - показатель, что человек идет против Бога.

      -2
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    13 сентября  

    Кто вам сказал ,что еврейские сказки- истина? ))

    3
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    13 сентября  

    Евреи сами себе написали книжулю.

    А остальные идиоты за ними повелись smiling face with horns

    3
  • С2Н5ОН
    С2Н5ОН
    Гыр Гыр
    Эксперт
    13 сентября  

    Авот что тут было раньше:
    https://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=41861484

    3
  • Ламербол
    Ламербол
    Алексей Стуков
    13 сентября  

    всё это метафора и еврейские сказки ) так что выводы делать из сказок не "канифоль"

    3
  • Яртур1
    Яртур1
    Ветеран
    13 сентября  

    вообще в христианстве очень много от языческого.. кровь и плоть христова суть людоедство. древняя, сакральная память человечества. Те же мощи давно умерших людей...носятся с ними как с писаной торбой...тоже ведь язычество чистой воды...дремучесть какая то.

    3
    • С2Н5ОН
      С2Н5ОН
      Гыр Гыр
      Эксперт
      13 сентября  

      Яртур1, юкагиры всегда кочевали с мешком костей предков.

      Предание об Элляе с отцом за в мешке спиной- тоже самое.

      3
    • Виджи
      Виджи
      Виджи Другая
      13 сентября  

      Яртур1, это лишь говорит о том, что духовный мир один... так же как и материальный мир тоже один. и внутри этих миров есть Истина и правда. Но люди слепы, а Иисус говорит: Я есмь Свет миру, того кто приходит ко Мне не отгоню. Мир живет во тьме и только во свете Иисуса Христа можем видеть где Истина, а где ложь.

      0
      • Синг Хоро
        13 сентября  

        Виджи, а еще есть астральный мир, мир астральных сущностей и духов.

        0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    13 сентября  

    Спасибо аффтору, поржал))))))

    3
Ответ на тему: Ну ежель вино - кровь Христа, а хлеб - плоть Христа, то выходит мы его поглощаем?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания