Глава Бурятии одобрил действия силовиков, разгонявших митинг топорами
К-Б  -    753
Цитата:
Глава Бурятии Алексей Цыденов призвал жителей республики смириться с итогами выборов и признать победителем на выборах мэра провластного кандидата.

Цыденов также заявил в видеообращении на своей странице, что считает сдержанными и профессиональными действия силовиков, разгонявших протестующих топорами.

"К сожалению, сейчас не очень спокойно на площади Советов. Выборы прошли, жители города сделали свой выбор, проголосовали. С большим преимуществом в 17%, набрав более 52%, победил Игорь Шутенков, — сказал Цыденов, который сейчас находится в Москве. — Считаю правильным, если все кандидаты, шедшие на выборы, будут с уважением относиться к выбору горожан. Требовать уважения нужно не только к себе, но и проявлять его к другим. Бурятия всегда славилась дружными и сильными людьми, надеюсь, так и сохранится".

Цыденов призвал сенатора Вячеслава Мархаева, раскритиковавшего ранее действия ОМОНа во время разгона протестных акций и проигравшего Шутенкову, использовать "большие федеральные возможности". "У нас сегодня много накопившихся проблем, которые требуют законодательного федерального решения. Он как сенатор может помочь нам продвинуть интересы республики на федеральном уровне", — считает глава региона.

Цыденов также поблагодарил правоохранительные органы, работающие на стихийном митинге в центре города. "Хочу обратиться к тем, кто сегодня призывает людей на площадь. Не подставляйте тех, кто вам доверяет, не призывайте к нарушению закона. Все вопросы можно решить, но только в рамках закона <...> Хотел бы отдельно поблагодарить нашу полицию и Росгвардию за сдержанные и профессиональные действия и еще раз сказать, что я открыт для диалога", — заявил глава Бурятии.

Стихийный митинг начался 9 сентября на центральной площади Улан-Удэ. Сначала собравшиеся на площади Советов потребовали освободить задержанных сторонников Александра Габышева — жителя Якутска, который называет себя "шаманом, идущим пешком в Москву изгонять Путина". После выборов собравшиеся потребовали отмены результатов выборов мэра города и депутатов горсовета — коммунисты заявили о многочисленных нарушениях. Местные жители считают, что Мархаеву не дали пробиться во власть в том числе потому, что недавно он критиковал действия силовиков на акциях протеста в Москве.

10 сентября в Улан-Удэ силовики во время разгрома били стекла в автомашинах и проводили жесткие задержания. Силовики использовали дубинки. В частности, были выбиты стекла автомобилей, в которых сидели блогер Дмитрий Баиров и депутат Народного Хурала от КПРФ Баир Цыренов, оба вместе со сторонниками доставлены в отделы полиции. Кроме того, как сообщали очевидцы, сотрудникам ОМОНа помогали неизвестные бойцы в масках, вооруженные топориками.

Ответов 17 Написать ответ
  • Horvath
    Horvath
    Ветеран
    11 сентября  

    где видео)))

    0
  • упс-с
    упс-с
    Профи
    11 сентября  

    фуфло это

    0
  • ext_fb_128507724363623zVyZf
    11 сентября  

    Посмотрел видео. толкотня, этот "топорик" для разбития стекла в авто.
    image

    2
  • упс-с
    упс-с
    Профи
    11 сентября  

    белокандоны раздувают ситуацию

    1
  • tratatash
    tratatash
    Ветеран
    11 сентября  

    Где позитивные-новости с сша автор?

    4
  • Доналд Дак
    11 сентября  

    Вот вам и партия власти, вот зачем ранее врал....гасил бы в зародыше! Кстати были ли на митинге с одной или другой стороны Пурбуевич и его Малтугуеа!?
    А так буряты трусоваты....
    Надо гасить надо!!!

    0
    • Доналд Дак
      11 сентября  

      ЧУХЧЭ! А нафига Пурбуевичу светиться? Он ж на дно залег, не дай бог еще за жабры схватят. А про трусливый народ ты Ромазану вторишь, знатока из себя корчишь

      0
  • Повелитель червей
    12 сентября  

    Топорик сейчас в моде. Пока не в народе. Типа спецснаряжения. Навроде тамагавков или ледорубов Меркадера.. Теперь называются тактические топоры. Опаснее дубинок.

    0
  • Какие топоры ?!
    12 сентября  

    Мы же не Зимбабве какое-то .
    Спасибо Росгвардии .

    0
  • МФМ
    12 сентября  

    Странные отношения в Бурятии у главы и сенатора. Очень редкий случай публичного конфликта. По процедуре сенатором становятся лица из близкого окружения по предложению главы или по настоянию сверху.

    0
  • Митэрэй
    12 сентября  

    Росгвардия отрабатывает свою нужность.
    Для этого и создавалась, чтобы разгонять быдло- народ.

    0
  • Kunnuk
    Kunnuk
    Ветеран
    12 сентября  

    Буряты не быдло, оказывается, в отличие от остальной рф.

    Умные, грамотные, смелые, хорошо говорят. Ценят свободу и правду. А мы и забыли.

    5
  • ЧУЧХЭ!
    12 сентября  

    Мне страшно представить если бы у нас такое было, не дай Бог! О чем мечтал Березовский и Госдеп сбылось бы! Кошмар и ужас! Не хочу таких барагозов не хочу!
    Вот у Меня сосед бурят так взахлеб рассказывал беспредел творят мол. Но Я честно так и не понял с какой стороны.
    Чую все наш ходок возбудил! Да и таксист.

    0
  • Правдодуб
    12 сентября  

    Чухчэ, что это Березовского, а не Жирика или кого из окружения вспомнил. Есть власть Исполнительная и ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ, А также Верховная, в любой Системе тупень.
    У нас давно уже Верховная, Законодательная Власть, НАРУШАЕТ ГЛАВЫ КОНСТИТУЦИИ. Ну, или вообще не обращает внимание на права людей записанных в Конституции России. Основное это право Знать и Распространять ПРАВДУ И ДОСТОВЕРНУЮ ИНФУ О НАРУШЕНИЯХ. ..!smiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouthsmiling face with open mouth

    0
  • Хангылы
    12 сентября  

    Глава Бурятии Цыденов убежал в Москву со своим Мэром. Цыденов ,что в Москве делал? Какие такие дела? Мог прилететь в тот же день и обьясниться с народом, но он и Мэр города не сочли это нужным, струсили. Не повезло бурятскому народу с этими горе руководителями..

    1
Ответ на тему: Глава Бурятии одобрил действия силовиков, разгонявших митинг топорами
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания