В Якутии слишком много юристов, экономистов и финансистов. А 75% якутской молодёжи безработные
Юрист  -    346
Это была полезная программа Николаева, об образовании Якутского народа. Но в виду малочисленности Якутов, получился переизбыток этих кадров.

Теперь даже в охранники и пристава не берут, если у людей нет высшего юридического образования. ЯГСХА выпустило тысячи непрофессиональных, заочных псевдоспециалистов.

Теперь весь Индрайвер переполнен бывшими ментами и юристами. А женщины Экономисты работают продавцами.

Многие из этой якобы "касты великих высокообразованных" гнушаются работать руками, и предпочитают валяться в доме, дожидаясь зарплаты и должности в 200.000. Видите ли им Гордость и Высшее образование не позволяет. А у некоторых, а то и два, и балакавриат.

А в это время в Якутии не хватает рабочих профессий. Сварщики, продавцы, официанты, повара, инженеры, строители и крановщики, получают от 50.000 и выше. А в это время юристы зарабатывают по 15-20.000 в месяц.

Так может перепрофилировать юристов и экономистов в рабочие специальности? Ведь они не глупые ребята, всё таки вышку закончили. Могли бы быть очень хорошими специалистами заводов, инженерами, или операторами техники.

Вот я безработный юрист, а хочу работать в Алроса. Вижу там много вакансий, хотел бы пойти туда работать хоть кем но на зарплату нормальную. Но кому там нужны юристы? Приходится на тачке колесить в индрайвере...

как-то так, я подумал...
Ответов 6 Написать ответ
  • Юрист
    4 сентября

    75% якутской молодёжи безработные, но нам не хватает оказывается умных ребят

    Якутия вступила в федеральную программу привлечения работников из других регионов, для восполнения их дефицита. https://news.ykt.ru/article/91006

    0
  • Р
    5 сентября

    В InDriver все водилы в день минимум 3 тысяча рублей делают! А это в месяц 90 тысяч! А у бедных учителей зарплата всего лишь 30 тысяч! Вы, водилы, три раза богаче, чем учителя!

    -1
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    5 сентября

    Явный избыток юристов и экономистов недоученных и без опыта работы. Но ведь и другие специальности тоже спустили в унитаз. Недавно узнал что в школах (видимо давно уже) убрали обучение французкому языку. И преподы остались без работы. или профессия - технический фотограф, тоже умерла с появление цифровой фотографии. И скоро ИИ заменит остальных работников. Проблема однако.

    0
  • Хэ
    6 сентября

    В промышленности пахать надо и здоровье оставлять... Убегут сразу

    0
  • байломорено
    7 сентября

    я после неполучившейся карьеры за 25 тысяч работаю потратил 14 лет на возню и все в пустую, казалось бы но куча связей знакомств, позволяют держаться на плаву сейчас.

    0
  • ПС жизнь боль ё-моё
    11 сентября

    Всё просто дружище. Надо переучиваться на востребованную специальность.

    0
Ответ на тему: В Якутии слишком много юристов, экономистов и финансистов. А 75% якутской молодёжи безработные
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания