1 год на форуме Автор 2 уровня Популярный комментатор Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Популярный комментатор
Популярный комментатор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Может ли умный человек быть злым.
  390
Нет, не может.
Так как он понимает, что это не верный путь, путь заблуждения, путь разрушения в первую очередь себя.
Злость это не понимание чего-либо и раздражение от этого.

Но могут быть исключения. Например психологические травмы детства. Травмы психики практически невозможно потом ликвидировать, это становится личностью человека.
Ответов 15 Написать ответ
  • Sekejavia
    4 сентября

    Да, может... И как мне кажется это скорее не злоба, а скорее гнев, ярость, возможно от бессилия.

    1
    • Альф_
      4 сентября

      Sekejavia, гнев и ярость это личные качества, а не поведение злобы.
      Можно быть яростно - гневно - упорным человеком в труде например, в работе. От бессилия сегодня он кидается на работу, изучает и завтра достигает высот. Он вполне может быть разумным и добрым человеком.
      Со злобой это не связано.

      0
      • Sekejavia
        4 сентября

        Альф_, может быть, но может стать злым... Как говорил магистр йода "гнев рождает ненависть" а ненависть это разве не путь к злу?

        0
        • Альф_
          4 сентября

          Ненавидеть не значит причинять зло. И гнев не обязательно рождает ненависть. Взять тот же пример выше. Вряд ли он начнет ненавидеть труд или свою работу.

          0
          • Sekejavia
            5 сентября

            Альф_, считаете что добрый человек не может стать злым? И почему вы рассматриваете только один пример? По сути злых и умных, хитрых много, всяких наркоторговцев, маниаков, психопатов, преступников, мафиози которых розыскивают во многих странах. Эти люди далеко не тупые, иначе бы их давно поймали.

            0
  • Оддин
    4 сентября

    А что есть зло, то что недалекий человек считает плохим? А человек который это совершает злой? А если это и не зло вовсе, просто не все это понимают. Как с этим быть, приведи пример "зла".

    0
  • new_IT
    new_IT
    Ветеран
    4 сентября

    Сталин - идеальный пример умного и маньяка убийцы!

    0
    • Тайный советник
      5 сентября

      А почему умный человек не должен быть злым хотя бы иногда?

      Умный человек - добрый человек. Добро должно быть с кулаками.
      Зло нужно укрощать злом. Все эти соплемазания о том, что если тебя вдарили в правую щёку, то нужно подставить левую - это всё ерунда. Клин выбивается клином.

      А теперь практическое.
      Если к тебе или к твоей жене или ребёнку вдруг начало приставать пьяное чувырло - то увещевать его бесполезно, нужно применять физическую силу. А чтобы эффективно применить - нужно разозлиться. Но, конечно, контролируемо.

      1
      • Альф_
        5 сентября

        Тайный советник, Укрощение зла это не зло, а наоборот самозащита или защита других. Ты преследуешь добрую цель защитить. Ты ни на кого не нападаешь, а отвечаешь на нападки.
        Злиться можно сколько угодно. Но злодеем ты становишься делая зло, а не злясь в своей голове.

        0
  • aspir
    aspir
    Ветеран
    5 сентября

    Умный чел и этичный чел это разные вещи. Например Березовский был очень умным.

    0
    • Альф_
      5 сентября

      Да мы упёрлись в определения. В слова. Умный, хитрый, сообразительный, остроумный итд. Березовский наверное хитрый и сообразительный.
      Одной этики мне кажется мало. Чтобы быть добрым нужно до этого додуматься, сделать серьезные выводы. Он не делает так не потому что просто нельзя, а потому что понял что то.
      "Не ведают они что творят, прости их!". Так вот он то ведал! Он понял, он додумался. Оказался мудрее, умнее.
      Хотя и есть миллионы и миллионы гениев и великих талантов в чем то.

      0
  • img
    img
    5 сентября

    многие серийные убийцы имели IQ выше среднего

    0
  • ©
    6 сентября

    Наша жизнь не устлана дорогой из роз и вокруг нас отнюдь не аристократы живут. Будь ты хоть сто раз умный, добрый, мудрый, ты не можешь быть всегда таким, потому что вокруг нас злые, невоспитанные люди и надо хоть иногда дать ответку, все равно ты будешь злиться. Как говорится не мы такие, а жизнь такая.

    0
Ответ на тему: Может ли умный человек быть злым.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания