Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с форумом "Строительство и ремонт" под новым названием "Дом и дача". По этой ссылке добавлять новые сообщения будет невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения. Добро пожаловать на объединенный форум "Дом и дача"!
5 лет на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
5000 просмотров
5000 просмотров
Курашова 30/4 разваливается, строили его СИА Мярикянов без свай
  6319
говорят в сильном аварийном состоянии, по стоили его СИА Мярикянов без свай. Могут ли снести ?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 50
  • вальдемар
    27 августа 2019
     

    Строился на ленточном фундаменте, нагрузки были рассчитаны. Вроде как элитный дом позиционировался

    А живут там одни дети шишек да мажоры. Странно, да?

    1
    • nikonnn
      27 августа 2019
       

      ..

      Я бы кв в доме без свай не купил. Говорят там и квартплата жесть, за счёт электричества , кондиционеры для фундамента работают круглогодично

      0
      • ser_prip
        ser_prip
        Михаил Д.
        27 августа 2019
         

        nikonnn, а на кой тебе этот дом сдался ? Твоя какая печаль беда что с ним происходит ? Уже которую тему открываешь на счёт этого дома , самому не надоело ?face with tears of joy

        4
        • nikonnn
          27 августа 2019
           

          ---

          С тем, что выявить цепочку, и наказать виновных, кто защитил проект, кто разрешил строительство, вы видимо заинтересованное лицо ? болезненно реагируете.

          4
          • ser_prip
            ser_prip
            Михаил Д.
            27 августа 2019
             

            nikonnn, у нас полгорода куда более проблемных домов, а ты именно к этому прицепился. как раз заинтересованное лицо ты, раз тебе этот дом спать мешает, но ты к нему отношения не имеешь прямого. либо сам там хату мечтаешь по дешману урвать либо насолить какому то продавану знакомому ну или где то там рядом живешь в более убитом доме и зависть гложет, или все спишь и видишь как снесут и ты там свой металл гараж сможешь воткнуть face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

            16
            • nikonnn
              27 августа 2019
               

              ---

              ха-хаха с тобой не соскучишься. Это единственный жилой дом без свай который я видел кроме библиотеки Пушкина который построили 108 лет назад.

              0
            • ахахаха
              27 августа 2019
               

              ser_prip, а тебе видать КПДшки спать не дают face with tears of joy

              2
  • ДВОР
    27 августа 2019
     

    тойоны кв.плату не плотят как ты в три дорого.Все за счет дураков живут.Им наплевать на твою гипсакартонную квартиру.

    1
  • Нельмушка
    27 августа 2019
     

    Живём в этом доме. Вы товарищ часто поднимаете тему про будто бы аварийное состояние дома. Явно мечтаете урвать квартирку в нашем доме. Квартплата за 90 кВ значительно меньше чем в обычном доме. Дом отличный. Состояние дома в полном порядке. Не переживайте уж так))) и прекратите темы создавать с вашими фантазиями и домыслами. Это уж очень глупо все и странно!

    2
  • Ниче не понял но очень интересно
    28 августа 2019
     

    Кто знает там есть подземные помещения как в 203? Хочу отличие "бессвайности" узнать между ними

    0
  • LekSem
    LekSem
    Сем-FSE
    28 августа 2019
     

    Действительно, стены были в трещинах в некоторых местах доходило до 5см, и в первом тех комнате стена отделилась от потолка см на 10 точно, но все это дело отремонтировали (шпаклевкой) при входе в 2й подьезд там как раз видно что свая лопнула давным давно.

    1
    • nikonnn
      28 августа 2019
       

      ---

      Заделали шпаклевкой - капец. Дом может ночью обвалиться, а они почему переживаете. Кто автор проекта, или Мярикянов дал на лапу и получил разрешение ,?

      0
  • gorod1977
    28 августа 2019
     

    Там ремонт идёт на 1 все заливают бетоном. Кошмар кроче

    1
  • от_ыйа
    28 августа 2019
     

    Строители армянстрой !

    0
  • _14
    28 августа 2019
     

    Оттайка мерзлоты под городом идет полным ходом, походы правы ученые, прогнозирующее обрушение домов Якутска в середине века...

    1
  • Marisoul
    28 августа 2019
     

    Кто понял, что дом проблемный давно уже тихо-мирно продали, никто не верит в какие-то там компенсации, возмещение ущерба, просто находят покупателей и все.

    4
    • савелий
      28 августа 2019
       

      Marisoul, лохов находят...

      0
  • 🤔
    28 августа 2019
     

    Действительно, потепление климата есть. Озера растут, берега обваливаются. Как-то темп потепления пугает, ускоряется. Дом на пр. Ленина, N42 тоже рушится, быстрыми темпами. Это опасно для домов Якутска.

    0
  • Катя
    28 августа 2019
     

    СПС за информацию. Чуть не приобрели квартиру в аварийном проблемном доме

    1
  • Yunona
    28 августа 2019
     

    Это тот дом, в котором по проекту были гаражи на первом этаже, а сделали офисы?

    0
  • Lordly
    28 августа 2019
     

    весь 203 мкр построен не на сваях, и еще на насыпном грунте

    0
  • qwwwerty
    28 августа 2019
     

    В этом доме весь первый этаж с первых же годов начал проседать, один в один как бугорки на тротуарах выступили. Дошло до того, что двери невозможно стало открыть - стоит кривая дверь, а перед ним бугорок кер откроешь, помещения как в королевстве кривых зеркал стали. Дом назывался "Времена года", когда продавали, и да позиционировался как элитный.

    1
  • Nutcracker
    28 августа 2019
     

    Добрый день! Живу в этом доме. Прошу не разводить необоснованные слухи. Никаких подвижек фундамента или тем более стен, перекрытий нет. Дом имеет несущие колонны. Как и положено для домов с ленточным основанием, функционирует система охлаждения фундамента. Стоимость ее обслуживания настолько мала, что при распределении на всех жильцов, становится практически не ощутима в перерасчете на деньги. В отличие от 202 или 203 мкр, грунты у нашего дома не насыпные, а гораздо более крепкие, т.к. являются естественной земной поверхностью. Дом не является аварийным и как минимум ближайшие 50 лет не будет признан таким. Автор явно преследует какие-то свои корыстные цели или попросту хочет кому-то "насолить", выкладывая сюда заведомо ложные сведения и свои необоснованные домыслы.

    4
    • nikonnn
      28 августа 2019
       

      ---

      Причем тут корыстные цели, или насолить. Вот вы как собственник жилья, должны быть заинтересованы в своей безопасности, и найти виновных привлечь к ответственности, сами поймите дома многоэтажные у нас без свай не строят (кроме на намывных песках) да даже частные 2-х этажные строят на сваях. Если говорите что все ок! почему все дома не строят на ленточном фундаменте. Надо Мярикянову и главному архитектору дать разъяснения, или возбудить уголовные дела.

      2
  • /*/*/
    28 августа 2019
     

    когда то там, на первом этаже был банк. Я там работала. Это примерно в 2002 или 2003 году было. Так вот, трещины были между соседними офисами примерно 5 см.. У нас в кабинете дыра была, точнее трещины, тоже примерно таких размеров(плюс минус 2 см возможно) вроде что то укрепляли.

    1
    • Сосед
      28 августа 2019
       

      /*/*/, дом 2004 года постройки, как вы могли в нем работать в 2002 г, или может вы его строили

      2
      • /*/*/
        30 августа 2019
         

        ну значит год перепутала. Но дом точно этот, если верить карте 2 гис

        0
  • muuvy
    28 августа 2019
     

    какие тупые тем более тойоны и мажоры могли купить дом без свай в якутске??? явно там невежды и мамбусы поеупали в ипотеку. тойоны даже кпд 112 серии ДСК не берут. ибо умные и финансово грамотные. атак как вобше дали разрешение на такой дом без свай, он же может разрушить близлежащие дома через несколько лет, так как под ним идет оттайка грунта и образовался уже котлован, и с каждм годом увеличивается, и скоро развалит ближайшие дома, где вообще эксплуатанционщики смотрят, пчему не бьют тревогу???

    1
  • Иван
    28 августа 2019
     

    Не надо путать нежилые помещения под домом с жилыми помещениями. Жилые помещения на сваях и с ними все нормально. а вот нежилые помещения внизу не знаю как сейчас а раньше были на песчаной подушке. и там должны были быть гаражи и температура средняя пониже. но кто-то пожадничал и сделал там офисы и сдал в аренду. в итоге температура стала повыше и плюс постоянно текли отопление и канажка. банк еще бронестенку поставил, в итоге подушка поплыла и потрескались перекрытия внизу, в нежилых помещениях. в итоге всех оттуда попросили и вынули подушку и что дальше сделали я не в курсе.

    0
  • omon7979
    28 августа 2019
     

    Собственники помещений их выше двое пишут нет это ложь,

    другие же люди которые уже не работают или не живут там рассказывают что дом проблемный. Сразу понимаешь собственников им хочется продать квартиру, а темы по поводу ихнего дома всплывают с периодичностью от бдительного гражданина.

    4
  • nikonnn
    28 августа 2019
     

    --

    Допустим сейчас какая нибудь строительная компания захочет построить 5-этажный дом в центре, для экономии без свай на ленточном фундаменте, ему никто разрешение не даст, вопрос а кто тогда дал ? и какой это проект был ? кто проектировщик ?

    1
    • виви
      виви
      Анна
      28 августа 2019
       

      nikonnn, вы почему такие вопросы на форуме задаете? какой в этом смысл? сделайте запрос в мэрию, главному архитектору, в Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха(Якутия).
      получите официальную информацию и будете делать выводы, а тут только досужие домысли и сплетни.

      2
      • raft-100
        29 августа 2019
         

        виви, этот никоннн каждые полгода задает тут такой вопрос, видимо действительно сбивает цену или просто вредит кому то

        1
  • raft-100
    29 августа 2019
     

    Что за ересь? Безграмотное заявление, сваи забитые в глубину грунта там есть, другое дело что охлажжение идет не проветриваемым подпольем, а по трубам под полом первого этажа.

    0
  • бывший риэлтор
    31 августа 2019
     

    Сейчас даже частный дом в камне сложно продать если он не на сваях, все умные стали. И они так то правы, большинство каменных домов на ленточном рано или поздно трескаются, не умеют у нас грамотно фундаменты ставить и грунты мало кто проверяет, и ошибочно думать что естественная поверхность крепче насыпных песков, как раз наоборот.

    1
  • Logite
    27 апреля 2020
     

    Тот кто поднимает тему не в корыстных целях спрашивал. Дело в том, что это Мерикянов кинул многих на бабки серьёзные. Поэтому этот «особый» дом как призрачная нитка для возбуждения хоть какого-то повода для уголовного дела. Но, увы, не получится ибо Мерикянов лишь исполнитель. Крыша вот кто нужны.
    А что насчёт дома? Квартиры в нем продаются и по сей день.

    1
  • Дали
    28 апреля 2020
     

    Унылые квартиры, унылые лестничные площадки.
    Выход из ситуации: восстановить всё по первоначальному проекту. Сделать на первом этаже автопарковку. Снизить температуру эксплуатации первого этажа. Утеплить перекрытие между 1 и 2 этажом.
    Жильцы только рады будут.
    Вентиляцию парковки вывести на крышу.
    Положить нормальную плитку в коридорах, а не бой.

    0
  • Ни фигассе
    3 мая 2020
     

    Дом без свай?!!

    0
  • Пильщик
    4 мая 2020
     

    Когда там был банк я заходил туда и видел колонну которую выперло из грунта и она подняла полы всех этажей. Не вру

    2
  • nikonnn
    4 мая 2020
     

    Как МММ удалось такое провернуть ? Остап Бендер.

    0
  • 124
    4 мая 2020
     

    Что то долго разваливается. Когда развалится то

    0
    • Жокер15
      6 мая 2020
       

      124, дом уже проблемный раз без свай, это вопрос времени пока что

      0
  • О
    4 мая 2020
     

    Там раньше был универ филиал на 1 этаже, когда там была , видела полы поднятые и деформированные колонны. Представляю что там сейчас творится

    2
  • Нельмушка
    5 мая 2020
     

    Петра Алексеева 19/3 точно такой же дом. Что вы про него не пишите?

    0
  • Logite
    7 мая 2020
     

    Там продаётся квартира с хорошим ремонтом и по доступной цене. На доске есть это объявление.

    0
  • nikonnn
    7 мая 2020
     

    ---

    избавляются

    1
  • Жокер15
    7 мая 2020
     

    Так кто писал что это всего сплетни?! На фотографии этот дом, и плывёт уже по швам.
    image

    0
    • Нельмушка
      8 мая 2020
       

      Жокер15, что на этой фотографии?

      0
      • Жокер15
        8 мая 2020
         

        Нельмушка, грунт(или на то что держится здание) ходить ходуном

        0
  • nikonnn
    7 мая 2020
     

    ---

    конечно выдавит, даже частные деревянные дома строят на сваях, вот поэтому хочу узнать как Мярикянов получил официальное разрешение на строительство, и ввод.

    1
Обратная связь