3 года на форуме Автор 2 уровня Топ пользователь Все
Награды
3 года на форуме
3 года на форуме
Автор 2 уровня
Автор 2 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
В Турцию на месяц. Ваш опыт
  3309
Хочу с внуком в конце мая 2020 улететь на месяц в Турцию. В Букинге просматриваю варианты. В аэрбнб цены дешевле, но я никогда не пользовалась этим сайтом. В букинге спокойно можно отменять без штрафов, а тут - не знаю. Может кто арендовал апартаменты на месяц?
Ответов 38 Написать ответ
  • anfisa_i
    23 августа

    Часто пользуемся услугами airbnb.

    У каждого хозяина свои условия. Есть варианты, где без штрафов отменить бронирование можно. Сам хозяин может бронирование отменить, тогда сайт Вам вернет неустойку 10 %.

    0
    • katrin.59
      23 августа

      anfisa_i, читала отзывы всякие. И поняла, что деньги сразу надо оплачивать. Это я правильно поняла? В букинге есть возможность оплачивать на месте.

      0
      • anfisa_i
        23 августа

        На айрбинби сразу 50% с карты снимают, потом за 2 недели до приезда

        оставшуюся часть. Упустила, что при отмене бронирования сайт свою комиссию не возвращает.

        0
        • katrin.59
          24 августа

          anfisa_i, а если вдруг не поеду, то деньги не возвращают?

          0
          • anfisa_i
            24 августа

            Деньги вернут.

            Но не вернут комиссию сайту (там видно, когда Вы даты вводите, сколько комиссия). И по условиям арендодателя - кто-то возвращает всю сумму, кто-то удерживает %, В условиях каждого информация раскрыта, ничего не скрывают.

            0
  • Vladimir80
    23 августа

    На долгосрок лучше эйрбнб, скидки бывают существенные. Или через агентства и напрямую к хозяевам, но тут уже гарантий нет.

    0
  • katrin.59
    23 августа

    В эйрбнб цены в два раза ниже

    1
  • Я
    23 августа

    приехала на днях с Анталии..мы жили 3 недели, снимали 3х комнатную квартиру за 650 дол (была подруга с ребенком и я с сыном, так что сумму поделили). магазин дешевый А101 был близко, море 100 м, но скалистый берег, на камнях создана площадка для спуска в море (меня лично устраивало). Рядом бы старый город и смотровые площадки..так вечера были интересные..с автобусами разобрались и легки передвигались по городу (канатная дорога, луна парк и прочее)..Сами покупали туры и катались в разные стороны (Демре, Помуккале, кападокия, рафтинг, катание на яхте ). Квартиру нашли случайно..но контакты сохранила..вдруг поеду еще ..

    1
  • Надежда
    26 августа

    На раннем бронировании купили пакетный тур В Аланью, 5", все включено, отдыхали весь июль, 27 дней, 1 взр и 1 реб 6 лет, обошлось 125 тр, море -песок, пологий вход, для ребенка самое то, бассейны, горки, дет комната, клуб, анимации, еда наивкуснейшая, много европейской кухни, рядом аквапарк, диснейленд турецкий. Посчитали, что это выгоднее, лучше и спокойнее для отдыха с ребенком. отель Май лайф.

    0
  • katrin.59
    29 августа

    Что-то активности с советами нет. Я думала многие отдыхают дикарем в Турции, забронировав апартаменты...

    0
    • ВОльга
      ВОльга
      ВОльга
      29 августа

      katrin.59, многие отдыхают по пакетным турам скорее всего.
      я тоже выбрала бы вариант с апартаментами

      4
  • katrin.59
    29 августа

    Почему апартаменты? Ответ: чтоб ребёнок ел нормальный суп с грудинкой, картошкой и лапшой. В отелях по системе все вкл все есть, но картошка фри, макароны надоедают и он хочет домашнюю еду. А лично мне хочется поесть в тишине в домашней одежде и свою вкусно приготовленную еду, а то в ресторанах стоит вечный гул и надо переодеваться к походу в ресторан face with tears of joy

    1
  • rumix
    29 августа

    В 2016 отдыхали месяц в Алании, снимали квартиру 2 спальни, гостиная с кухней, 3 балкона на первой линии через дорогу море, во дворе бассейн. До этого турпакетом несколько раз ездил. Стоимость около 1000 долларов. Домашняя еда надоедает поэтому по вечерам ходили в кафе, помню что с учетом курса доллара цены отнюдь не демократичные. В общем можно купить тур на 2 недели в ол инклюзив, а далее остаться и снять жильё на месте для разнообразия.

    0
  • Александр
    29 августа

    Добрый вечер! Вам лучше арендовать в русском районе Анталии ,называется Каньялта или Лиман где русская площадь с матрёшками,мы в второй год подряд туда ездим всей семьёй(год назад неделю снимали там аппартаменты,а потом онклюзив в Сиде),в турции отдыхали 5 раз поэтому кое какой опыт есть),тоже из за маленьких детей самим готовить удобнее,малышата во время не кушают ,а перед сном требуют,да и супчик и бульон домашний в их отелях не тот.Пляж из гальки,с утра море чистое и спокойное,после обеда волны и соответственно не совсем чистое,но вы там быстро освоетесь так как много наших да и турки большинство знают русский и подскажут и будете спокойно перемещаться на автобусе в лунапарк и аквапарк там близко,даже водители автобусов если спросите то подсказывают,снимите аппартаменты с бассейном ,после обеда можете в бассейн или на плях Лаура сьездить,канатка тоже близко.Вобщем через 2-3 дня будете всё знать.

    0
  • Vevk
    30 августа

    Если ограничены в средствах то лучше снять в Аланье, цены примерно на процентов 30-40 ниже, а море такое же.

    0
  • panjang
    panjang
    Андрей
    30 августа

    Мда уж, у нас был отель ол инклюзив, и если ребенок не поел это сугубо его проблемы :)) зачем переплачивать и тем более жить непонятно где, ради меню ребенка. Детям главное море, солнце, песок, фрукты, а взрослым отдых именно отдых, а не походы в продуктовые магазины и готовка еды в квартире)))

    8
    • Надежда
      31 августа

      panjang, вот только - ЗА! все верно, именно отдых нужен. А не готовка и добывание продуктов. А из шведского стола и ребенку есть, что поесть.

      3
    • Domik_88
      25 сентября

      panjang, вот именно. Ребёнок должен следовать за родителем. Вообще не понимаю тех кто из за капризов готовит ребёнку отдельную кухню. Считаю что ребёнок должен есть ту еду которую предлагают родители

      0
  • katrin.59
    31 августа

    Готовка не напрягает. Все равно с обеда у ребенка тихий час. Если апартаменты возле мигроса вообще хорошо. Зато ребёнок будет вечно сытый типа якутским супом и бабушкиной едой

    0
  • katrin.59
    31 августа

    А так ол инклюзив тоже надоедает. Как на работу ходишь в ресторан face with tears of joy

    0
  • Nou
    1 сентября

    Лучше на первое время взять любой отель/апарты дня на 3, можете даже забукать их по прилету в Турцию. И на месте снять приглянувшиеся апартаменты, обойдется все в разы дешевле всяческих аирбнб и букингов. В Турции огромное количество риэлторских агентств emlak, на каждом балконе висят всяческие kiralik sahibinden, т.е. сдача в аренду напрямую об собственников, просто надо выбрать. Огромный плюс такого подхода - Вы собственными глазами увидите свое жилье, не потеряете денег, если что-то пойдет не так перед поездкой и сьэкономите много денег. Все варианты через букинги и аирбнб в Турции обойдутся Вам дороже аренды на месте. Это вариант для мобильных и легких на подьем людей, желательно со знанием английского. Если хотите по прилету просто приехать и начать сразу обживаться без беготни в поисках жилья и траты на это времени - конечно, лучший вариант аирбнб! Букинг на месяц проживания лучше не рассматривать. Также могу порекомендовать турецкий портал недвижимости sahibinden.com в поисках аренды. Там много нюансов, но можно приглядеться. А так, сайт номер один в Вашем случае - это аирбнб.
    П.С. В случае болезни по справке сайт аирбнб возвращает полную оплаченную стоимость при бронировании, включая все комиссии.

    1
    • katrin.59
      1 сентября

      Nou, спасибо. Придётся осваивать Airbnb сайт. Еду одна с внуком, поэтому надо все заранее забронировать

      0
    • ext_vk_544626574o25A
      2 сентября

      Жилье

      А мы себе приобрели в Болгарии в http://www.bulhouse.ru/catalog/kvartiry-i-apartamenty/, практически возле самого моря. Долго думали, искали подходящие варианты, вернее говоря начали с Москвы и остановились на Болгарии))) и всё таки стали счастливыми обладателями заграничной недвижимости. Кстати, в плане цены, то она даже ниже чем у нас на родине, вот могу скинуть сайт через который мы выбирали . Можете сами проверить мои слова, теперь еще думаем накопить и приобрести еще одни апартаменты в качестве бизнеса.

      0
  • СветланаЧе
    2 сентября

    Ездили этим летом с дочкой на месяц в Аланию, снимали на букинге апарт отель, 900 долларов. Почему на букинге - есть уже хорошая скидка + нужен был обязательно бассейн. Олинклюзив не рассматриваем совсем, так как надоедает одно и то же за месяц, готовка никогда не напрягала, всегда рядом есть куча кафе. В айрнб цена на подходящие апарты была такая же + необходимость оплачивать свет/воду, мне это неудобно, потому что здесь оплатил раз и все. Что там, что там если искать заранее можно найти много интересных и подходящих именно под ваши желания апартаменты.

    0
    • katrin.59
      2 сентября

      СветланаЧе, и как вам пляж Клеопатра? Плиты не напрягают? Как назывался ваш апарт отель?

      0
    • KLINKlinomv
      6 сентября

      СветланаЧе, терпеть не могу апарт-отели) Да, само проживание может быть и дешевле выходит, но за туалет заплати, за бассейн заплати, за ужин заплати... Хочешь позагорать на солнышке - арендуй гамак или лежак на час. Нужно паркоместо? Доплати. Ну его в баню. Лучше уже просто хостел найти за 20-30$ в сутки. Уверен, ничем не будет отличаться. Мы когда в Копенгагене тусовались, вообще не ночевали в гостиной. Арендовали себе огромный тревел-басс через карскомбайн ( https://carscombined.com/ru/copenhagen_car_hir ) на 8 человек и путешествовали по округе и побережью. Считайте исколесили псе большие города Дании: Кёге, Копенгаген, Хельсингер и т.д. Единственный минус - везде платные парковки по 55-60 датских крон/сутки. Но в отличии от больших городов, где 90% парковок отмечены красным цветом (самые дорогие), в пригороде есть еще синие и зеленые. Цены на них в разы меньше, но там постоянно битком забито) Если брать маленькие букашки, тогда можно спокойно втиснуться в любое место, а вот с домом на колёсах проблем будет чуточку больше...)

      0
  • анютка-незабудка
    3 сентября

    Отдыхаем сейчас в Алании.
    Массажист, к которому ходим, снимает квартиру на наши деньги за 7тр в месяц. Не уточняла, какую именно квартиру.
    И девушка из магазина (сама из Казахстана) снимает апартаменты с бассейном и тренажеркой за 200 долларов в месяц.
    На мой взгляд, это ну очень дешево.
    Но я не уточняла, где и как они нашли за такие деньги.

    0
    • Vladimir80
      3 сентября

      анютка-незабудка, это на долгосрочный сьем такие цены, как минимум год. Летом никто за столько не сдаст, тем более на месяц.

      0
    • katrin.59
      6 сентября

      анютка-незабудка, плиты на Клеопатре не напрягают? Стоит туда ехать с ребёнком или все таки в сторону Сиде?

      0
      • Анастасия
        15 сентября

        katrin.59, вы на какие даты хотите поехать? Я с сыном 3 лет тоже планирую в мае поехать в турцию, все включено не интересно

        0
  • UNN
    9 сентября

    Мы остановились в авене

    0
  • Екатерина
    23 сентября

    В Турецких авиалиниях бывают скидки? Если да, то когда?

    0
  • GoolgeBoy
    GoolgeBoy
    гугл бой
    28 сентября

    У меня к сожалению рабочий график не позволит слетать на месяц куда-то заграницу). Просто мой любимый начальник считает что постоянно делить мой отпуск на 2 половины это нормально)). По этому если и летаю заграницу на курорт, то только на дней 10. В это же году удалось побывать в Греции первый раз, и скажу вам честно, с помощью гида по Греции https://aktis.app/ можно найти для себя кучу красивых мест в этой стране. При чем в данном гиде можно даже найти самые чистые пляжи в Греции. Было бы замечательно если бы в каждой стране был такой портал.

    0
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    7 октября

    да, можете еще поискать в группах на фейсбуке русскоязычных, там предлагают хорошие варианты для подобной аренды)

    0
Ответ на тему: В Турцию на месяц. Ваш опыт
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания