[Сообщение редактировалось]
Надо брать те квартиры, где все ипотечники бюджетники.
У них нет лишних денег бухать, всегда работают в поте лица до старости,так и не успеют погулять,поорать, их даже дома редко увидите
мы жили в старой КПД, соседи были адекватные и дружные. Правда была одна квартира, в которой молодежь летом устраивала оргии). Но это разовые акции были, полагаю , что когда старшее поколение отсутствовало. Сейчас мы живем в новостройке. Соседи бухают, орут, дерутся. Систематически. Ментов вызываем иногда, когда нет мочи.
Сделать хорошую шумоизоляцию.
Если вторичка, при покупке спросите про соседей у старожилов.
Если начинают шуметь, тоже включите все погромче. ТВ с дом.к/т , включите караоке и громко пойте.
А если серъезно:
Сплотитесь с адекватными соседями и
на двери подъезда повесьте объявл.об общем собрании. 1-й вопрос выбор старосты. 2-й вопрос о наболевшем.
Больше никак.
В моей квартире очень тихо. Соседи сверху снизу слева направо вообще тихие не слышно их. Вообще не пойму чем дома занимаются. Ни секса, не телевизора, ни разговоров. Ничего не слышно. И по-моему еще одиночки живут по-моему. Ни плача детей ни лая собак. Абсолютная тишина. Плюс к тому же и по лестничной площадке моего этажа вообще никого не вижу. Как будто живу один в огромном девятиэтажном доме
Жили в 112 серии- соседи были золотом, по праздникам друг к другу ходили с едой, пьющих не было (по крайней мере на нашем этаже). Шума не было. Жалко даже было продавать. Потом купили в кпд. Соседи очень хорошие. Все 4 этажа. В гости не ходим друг к другу, но во все праздники у нас тишина. Иной раз кажется что на праздники только наша семья шастает на салют(В подъезде всегда гробовая тишина не зависимо от праздников).
Жил месяц в Спб в старом 5 этажном доме
За все время ниразу не слышал чтоб кто то ночью орал или че то пинал, кидал, разбивал хоть и на каждом шагу пивнушки. В подьезде чистота никто даже не курил, двор вроде не большой но парковки хватало машины все аккуратно припаркованы, вобщем красота.
личный опыт
Могу назвать минимум 2 дома возле Орджанки, где соседей не видно и не слышно. Так что это реально возможно. Ваша проблема, видимо, в другом, - выбравшись из заведомо проблемных вариантов, Вы соблазнились новостройкой. А никогда не пробовали посмотреть, из чего и как эти внешне безусловно привлекательные дома сооружаются? Если между квартирами перегородки в один слой пустотелого шлакоблока, какой тишины можно ожидать? В этом смысле вторичка, особенно построенная еще по советским стандартам, ГОСТам и СНиПам (даже если и позже) намного предпочтительней. С другой стороны, там действительно можно оценить обстановку, поговорить с потенциальными соседями, а не только продавцами. Конечно, это не панацея, кто-то свою квартиру продаст, кто-то, возможно, начнет сдавать. Но такую обстановку люди обычно сами ценят, считают это дополнительным плюсом, поэтому и сдают-продают дороже рынка, а при сдаче тишину и порядок дополнительно оговаривают. Так что надежды на спокойную жизнь в таком доме все-таки более оправданы, чем в новостройке, которая может оказаться "шкатулкой с сюрпризами". Там и бывшие детдомовцы, которые не виноваты в своей судьбе, но которым еще предстоит осознать себя в новом мире и жить в нем. Там и бывшие сельские жители со своим особым менталитетом и привычкой жить широко и громко на необъятных наших просторах, а не тихо и стесненно на своих квадратных метрах. Там и молодежь, которой "огни большого города" и "взрослая" жизнь кружит голову, а с таким трудом купленные родителями квартиры становятся местом бесконечных загулов с толпой "бесквартирых" приятелей, ну, и квартиранты, естественно, со своими "тараканами".
Мы тоже имели такой печальный опыт. Пока пытались своими силами привести черновую отделку в жилое состояние, и соседских радио-телевизоров наслушались (не говоря уже о скандалах), и в дверь к нам какая-то пьянь уже ломилась (этаж перепутали), даже ручку отломали. И управляющая компания жаловалась, что дом еще не сдан, а в подъезде все двери-стекла перебили-переломали и уже два раза пришлось ремонт делать (в том числе, стены красить). Так что отдали эту квартиру по себестоимости первому пожелавшему, перекрестились и с сделали выводы навсегда: если квартира, - то только вторичка (и желательно угловая), если свой дом, - то на отшибе. Иначе никаких надежд на спокойствие. А с годами потребность в нем, все сильней, автор прав.
Не знаю
Людям тяжело понять что живут в многокв.доме, нарушают покой др., создают неудобства. Видимо общество в большинстве такое, а взрослых людей изменить сложно. Пишут ведь, мой дом что хочу то и делаю, не нравится живите в лесу)))И не сказал бы что деревенские интеллегентны и тихие, нет. И тех и других поровну. И не зависит о национальности. Одно страшно- квартиру как перчатки не поменяешь, переедешь в др.кв а там похлеще.
Мы тож купили квартиру в ипотеку 6 л н. В 1ый год доставали соседи снизу: громкая музыка, ор, драка до утра. Хотя соседке за 40 , но любила праздный образ жизни. А У нее еще ребенок. Каждый раз мы вызывали участкового и писали заявление в пдн. И вот сейчас реееедко слышим вообще живы не живы. Иногда встречаем в подьезде. Наверно бросила пить
Частный дом. Лучше нет. Семье живется спокойно. В центре есть такие дома. Дети бегают сколько хотят, орут, бесятся. Никто не стучит снизу. Пьяных не видишь, табачного дыма нет. Но руки должны быть с нужного места, тогда проблем нет. В квартиру мои не хотят. Даже когда в гости заходят, сразу просятся домой. Говорят тесно, нечем дышать.
Та же проблема. КПДшки по Каландрашвили, нигде и никогда не видела, не слышала, чтобы дети так играли, родители не следят за ними. Спать ложатся где-то в 2-3 часа ночи, такое чувство, что родители пьют и засыпают мертвым сном и дела до детей нет, бегают по подъезду
На каждом этаже курят в подъезде, мусор выбрасывают из окон, под дом, в общем ужас какой-то. Мама с ребенком спускаются по лестнице, ребенок бросил кожуру от банана на лестнице, на мое замечание "Яжмать" сказала, что есть уборщики. Ребенок же, не понимает, что нельзя так делать - так научите ребенка мусор брать с собой в квартиру.
Постоянно ломают домофонную дверь, вырывают провода, портят почтовые ящики, и это делают городские ребята у которых родители просто быдло.
Так что только частный дом, либо проверить перед покупкой соседей, постоять в подъезде, приходить в квартиру несколько раз, посидеть там и тд.
Люди бухают прямо в квартире? Нет, таких соседейв моем веку не было. Выводят из себя шум дрели днём, топот детских ножек рано утром и плач грудного ребенка ночью и бесконечные фейерверки за окном. И на даче достали эти канонады фейерверков и пьяные крики прохожих ( соседи не пьют )
Угловые квартиры даже КПД по слышимости нормально.Только придется утеплять торцевые стены.В новостройках наверное надо смотреть ценовой диапазон, квартир должно быть меньше 5 на площадке и желательно без однушек. Конечно в муравейниках есть даже студии и соответственно будет шумно.То есть выбирать нужно соседей по деньгам.Хороший дом, где ДНС на Федора Попова напротив городской стоматологии.Опять таки соседство с Бодливой козой напрягает.И есть хорошие дома на 16 квартале,но злачные места напротив отбивают охоту там поселится.
спокойные соседи
Обычно это люди в возрасте, с уже повзрослевшими детьми, такие живут в центре, в основном кпдшках, т.к. мои знакомые из этого ркуга лиц никогда не жалуются на шум и соседей, и вообще по жизни какие то черезчур спокойные:) а вот молодые семьи в основном ведутся на маркетинг, и покупают в новостройках, где соседи такие же молодые и с детьми, есл не алкашня, то малышарики шумят сильно. Так что делайте выводы, я если буду расширяться, планирую кпд в центре где нибудь в районе цирка или оржанки.
Ну вообще-то правильно, хотя за последние годы многие продают свои квартиры и переезжают в новостройки.И заселяются в КПД люди семейные с детьми, в основном в 3-4 комнатные квартиры.Почему то новостройки все идут эконом не более 2х комнат.А как жить с 2-3 детьми, у каждого ребенка должна быть своя комната и спальня родителей, плюс комната для гостей.Психологи давно говорят,что у каждого человека должно быть личное пространство.И не важно сколько ему лет.
Естественно пожилые люди разные бывают,смотря от района города. На окраинах пьют все и пожилые и молодые.
В самих домах то, может, и тишина, хотя бы относительная. А как быть с улицей? Скажем, окна у вас выходят во двор, а там с утра дети визжат, затем до вечера школота шароебится, тоже орут, с ночи до утра всякая пьянь, мамбеты, быдло. Тогда то как? В другой район переезжать? Ну, переехал ты, в районе спокойно - зато в доме херово, та же пьянь и т.д.
Как повезет...мы сейчас живем в родит.квартире .(хрущ.),центр.(рядом с ТЦ Проспект.Удивительно,но ТИШИНААА!в подъезде и ...во дворе.Соседей не видно и не слышно.Чисто.А ведь в лихие 90-е кошмар был.Пили арендаторы.Девки орали по ночам.
Видимо то поколение молодежи уже взрослые.Многие уехали,переехали и ...Сейчас культурные селяне купили.
У нас тишина! Ттт
Соседи по лестнице очень тихие. Внизу вообще тихо. Сверху иногда детский топот по выходным, терпимо.
В подъезде не курят, сразу пресекли. Запах дыма у нас это ЧС))
С самого начала в новостройке как себя поведёшь так и будет. В начале по разному было. Сейчас все устаканилось.
В группе ватсап решаем небольшие вопросы и все.
Мы живём на газовиков. Все говорят что это ебеня но в этих ебенях живётся прекрасно
тишина, воздух чище чем в городе. У нас нет так много машин. Соседи большие молодцы. Шума вообще нет. Ну как то праздновали свадьба чтоли была. Всяких пьяных рож нет вообще!!! Рядом школа сад магазины. Цивильно и главное такая тишина. Балконы выходят на мыраны. Тишина стоит полная. Где-то лай собак только. Человек от души отдыхает.
Живу в хорошем доме, в хорошей квартире, но вот сверху хозяева такие, что не спят до самых петухов и сильно топают, словно вбивают сваи, часто роняют тяжелые предметы на пол, собака у них есть, часто лает, с мячами играет ночью с хозяевами, это снизу у меня прекрасно слышно, настолько прекрасно, что спать невозможно. Соседям 34-37лет. Соседка дочь очень богатых людей. Вот отсюда и беспечность. А выпишите благодать и тишина. В коридоре старики соседи курят. Снизу старики соседи о того что старые и плохо слышат, включают громко телевизор и смотрят стариковские сериалы. Это реалии, а не ваша розовая вата. Участковый ещё тот лентяй. Ничего делать не хочет. Скажи ещё что не так. Да потому что, если на его участке будут проблемы, ему не будет светить премия, вдобавок лишние телодвижения. К тому же он-участковый абсолютно бесправен в отношении собственников жилья. А что он может сделать? Не одевать же маску и бить в живот? Хотя плохих соседей это отрезвело бы сразу. Так что хочу сказать, что есть проблемы в Якутске с соседями, причин много: но хотелось бы отметить в особенности плохое качество строительства, банально много щелей и отсутствие решений по звукоизоляции. Это вам не ракеты делать, видать сложно очень.