Едро конец.
.  -    698
Спикер Чокурдахского поссовета вышел из «Единой России»

Как стало известно Sakhaday, накануне муниципальных выборов в главы и депутаты, назначенных на Единый день голосования — 8 сентября 2019 года, в Аллаиховском районе разгорелся скандал.

Ряды местного отделения партии «Единая Россия» по личному заявлению покинул один из известных и активных ее деятелей в районе, председатель поселкового Совета депутатов, руководитель комитета по физической культуре и спорту администрации Аллаиховского района Михаил Михайлович Лебедев.

«Михаил Лебедев является представителем коренного населения Аллаиховского района, неоднократно избирался депутатом района и поселка, работал заместителем главы Быягнырского наслега Аллаиховского района. Сколько его помню, всегда он был и остается принципиальным и прямолинейным человеком.

Его неожиданный шаг, связанный с выходом из «Единой России», многих людей конечно поразил, а некоторых и воодушевил. Михаилу Михайловичу можно аплодировать стоя, не каждый отважится на столь принципиальный и достойный поступок!» — считает житель Иван Неустроев.

«Хотел выйти из партии еще год назад. И, наконец, недавно написал заявление. Главная причина — бездействие партии, которая активизируется перед выборами. Не устраивает политика, проводимая ею. Мне как спикеру многие жители высказывают претензии, и мне стыдно. Поэтому лучше похожу беспартийным», — сообщил Sakhaday Михаил Лебедев.

Sakhaday.ru
Ответов 6 Написать ответ
  • Сми
    16 августа  

    Партия власти покидает Арктику?

    В сентябре в Якутии будут выбирать глав районов в Аллаиховском, Олекминском, Нижнеколымском и Жатае и глав наслегов. Также предстоят выборы депутатов райсоветов. Sakhaday начинает цикл публикаций, освещающих ситуацию в районах.

    В каждом из улусов складывается разная ситуация. В Аллаиховском она особая. На должность главы в этом районе претендует всего пять кандидатов. И, скорее всего, итог выборов предсказуем. «Справедливая Россия» выставила тяжеловеса. Оппоненты у него все молодые и неопытные. Кстати, со скандалом покинувший ряды «ЕР» спикер Чокурдахского поссовета Михаил Лебедев стал начальником предвыборного штаба представителя «СР».



    «Ни для кого не секрет, что власти иногда, по договоренности «сдают улус», — считает эксперт Sakhaday Сергей Витте. — Иначе как объяснить, что «ЕР» не выдвинула сильного кандидата?

    Аллаиховский район — особенная территория, где избирателей мало, ресурсы небольшие, поэтому в целом район повлиять на ситуацию в республике не сможет. В принципе, для «ЕР» это минимальная потеря.

    Посудите сами, население в Аллаиховском районе всего 2,7 тыс. человек, это поселок Чокурдах и четыре наслега. Избирателей 1,5 тысяч. Годовой бюджет в районе 0,5 млрд рублей, это немного. Из чуть более 0,5 млрд, 536 млн — это безвозмездные перечисления из бюджета республики, собственные налоговые поступления в районе 30-35 млн рублей в год. То есть район полностью зависит от республики. Сколько дадут, на то и живут.

    А проблем в арктическом районе много. Поэтому проще его сдать оппозиционной партии, чтобы не нести репутационные риски для республиканской власти. Потом всегда можно сказать, мол, оппозиция плохо справляется и не умеет управлять районом, сами выбрали.

    По идее так и происходит, партия власти умывает руки с Арктики, снимая с себя ответственность, и бросает на амбразуру народного недовольства системную оппозицию, технично уходя из-под удара народного недовольства.

    Тем более Арктика выводится по сути из-под влияния республиканской власти, становится прерогативой федералов, особой зоной с налоговыми льготами и т.д.

    Предлагаем поступить еще изощреннее. Власть могла бы сдать выборы во всех арктических районах оппозиционным партиям. Через год-два те сами себя бы там дискредитировали, не сумев справиться с депрессивной ситуацией, и голоса за ЕР и рейтинги власти пошли бы сами собой вверх. Народ бы ругал районную администрацию и глав наслегов, которые были бы представителями системной оппозиции. Партия власти бы умыла руки и ушла от ответственности за разруху и стагнацию на северных территориях. Но, конечно, это горькая ирония. Тем не менее, сегодняшняя ситуация в Аллаихе чем-то напоминает эту абсурдную картину».

    Sakhaday.ru
    http://sakhaday.ru/news/partiya-vlasti-pokidaet-arktiku/

    0
  • Аартык
    17 августа  

    Алёна Славкина
    Прощай, Единая Россия,

    Настал и твой последний год.
    Гудбай, напарники лихие!
    Пусть оболваненный народ,
    Привыкший думать по указке,
    Глаза откроет на свой дом.
    Сравните теле-зомбо-сказки
    С тем, что творится за окном!

    Остались в прошлом стройки века,
    Бурьяном поросли поля.
    В электорате человека
    Не видит партия жулья!
    Детишек учат физкультуре,
    Чтоб веселей валили лес,
    Пока ЕдРо и госструктуры
    Страной барыжат наразвес.

    Мы покупаем здесь квартиры
    В кредиты по двойной цене,
    Чтобы холеные банкиры
    Имели яхты и шале.
    И не появятся дороги
    В стране, где правят дураки.
    Пусть партия уносит ноги –
    Народ сжимает кулаки!

    Пора освободить кормушку –
    В ней уже нечего украсть.
    Не удивительно. Кукушкой
    Себя показывает власть!
    Живем, как сырьевой придаток,
    И на горбу катаем шваль –
    Так стала вертикалью взяток
    Российской власти вертикаль.

    Вставай, страна, пора сражаться!
    За школы, вузы, детсады,
    За дружное народов братство,
    За то, чтоб не было войны,
    За право на свободу слова,
    За честь и совесть, нефть и газ,
    За все, что в мире есть святого –
    За жизнь для каждого из нас.

    Нас не придет спасать мессия
    От власти партии господ.
    Прощай, «Единая Россия»!
    Хорош обманывать народ!
    Пока душа не очерствела,
    Гоните гадов там и тут!
    Тогда на смену беспределу
    Законы совести придут.

    0
  • Габышев сладкие речи
    5 сентября  

    ведёт,растащит с улуса все что можно как с рыб завода. Депутатом Ил Тумена был,потом видит что не платят и оттуда сбежал,тоже заявление как Бордовый написал об уходе. А главой станет и вместе с Антошкой растащат по кусочкам улус по своим карманам. Яков свой,на глазах вырос. Работяга,грамотный,но если надо за словом в карман не полезет - свою позицию отстоит.

    0
    • Нет едроссам
      5 сентября  

      Габышев сладкие речи,
      Опять ватники едроса толкают. Вам не надоело? За Габышева понятно, что он тут не нужен. Лучше тогда коммуняк или лдпр. Но никак не единороса! Хватит этой партии тащить народные деньги в свой карман.

      0
  • Чем тебе Яков не угодил?
    6 сентября  

    Свой парень,грамотный и умный. Работяга. А что под ЕР идёт,так надо же с кем-то идти,не с коммуняками же. Таких в ЕР мало,вот и надо чтобы их было побольше.

    0
Ответ на тему: Едро конец.
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания