5 лет на форуме Автор 4 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 4 уровня
Автор 4 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
5000 просмотров
5000 просмотров
Роза ветров
Роза ветров
Тушёнка "Кронидов"
  1174
Про «Кронидов» я слышал давно и часто, причем на разных туристских и охотничье-рыболовных ресурсах. Но там в основном было больше спрашивающих, чем отвечающих и делящихся своим опытом.

И вот посетив туристский фестиваль-марафон «Скитулец», я смог сей продукт посмотреть-попробовать и взять с собой на более предметное «изучение».

Оценивал я «Кронидов» сугубо с позиции своих «сольных» гуляний.
Так, как в такие походы тащить обычную тушёнку в металлической банке проблематично из-за веса упаковки и малой весовой эффективности содержимого (много бульона), то в основном я хожу на колбасе, сушеном фарше и мясе вываренном в жиру (редко).
Вот под такой поход, я и прикидывал сей кронидовский продукт.

Из обширного продуктового ряда «Кронидов», мне попали в руки «Тушёная говядина» с 250 гр. содержимого в упаковке и «Буженина в собственном соку» с 350 гр. продукта в упаковке.

Непроизвольная дегустация началась с буженины – мы с друзьями просто сидя за столом, выложили содержимое пакета в миску, нарезали на газетку овощей-лука, наломали хлеба ну и…как не налить за встречу…
В общем сам процесс первой встречи с «Кронидовым» оказался очень приятным. Холодное, вкусное мясо… все остальное к нему… — в общем сытно, вкусно, трезво.

Ну и уже за тем столом, я машинально прикинул, что если бы вместо сей буженины, мы сервировали тот же стол обычной баночной тушёнкой?
И вынужден был честно признаться – банка бы явно проиграла и по весу содержимого и по вкусу, да и по общему чувству сытости.

Дык расскажу, что из себя представляла эта самая буженина…В плотном, фольгированном пакете находилось три куска цельного мяса, где то 30-50 мл. бульона…и никакого кускового жира…и это всё — не считая приправы и вкусного запаха.

То есть фактически в нашей походной миске оказалось более 300 гр. вкусного, кускового мяса, которое можно было не только есть ложкой-вилкой, но и нарезать ножом для
бутерброда.
Именно нарезать, а не намазывать «как паштет», если пользовать обычную свиную тушёнку.

Что особо порадовало, мясо было не волокнистое, как в обычной тушёнке, а как из кухонной кастрюли – куском.
Честно признаюсь, я такое видел впервые у наших производителей, да и ел то же.

Следующее употребление буженины у меня было в поезде – на обратной дороге до дома.
Я «поженил» сие мясо с быстрым пюре (в порции было 70 гр. пюре и 20 гр. сух молока).
Содержимое одного пакета я разделил на четыре таких порции, хотя по норме можно было заложить и в шесть – все таки в пакете было почти 300 гр. чистого мяса.

Что мне, как поездному потребителю, еще понравилось – мясо между приемами пищи, отлично сохранилось в родной, вскрытой упаковке. Не было необходимости перекладывать в какую то тару, как при вскрытии консервной банки.

С кронидовской «Говядиной тушёной» я знакомился уже дома – варил борщ с этим мясом из самостоятельно сушеных овощей ( картошка+капуста+свекла+морковь+лук и.т.д.).
Пользую я их перемолотыми в гранулы.

Напомню, что в моем распоряжении была тушенка с содержимым продукта в упаковке в 250 гр. и я готовил и закладывал в кастрюлю компоненты на четыре порции
Готовил просто…
Овощи, как обычно, замочил на 15-20 минут, довел до кипения, закинул разделённое на четыре куска мясо (не помятое в миске, как с обычной тушёнкой) в кипящий борщ, проварил 4-5 мин. и готово – получил овощную похлебку на четыри порции, с четырьмя кусками мяса.
Ну далее, как обычно…поперчил-посолил и чесночок с хлебушком. Уф…как.
Обалденно вкусно и необычно получилось – походное варево с домашним, кусковым мясом.

Далее решил сравнить говяжью, кронидовскую тушенку с ее жестяной «сестрой» от казахской фирмы «Кублей», ибо сей продукт я пользую давно, он мне нравится, и я к нему привык.

Сначала разложил кронидовскую «Говядина тушёная» на составляющие:

1). Вес одной упаковки (при наличии в ней 250 гр. продукта)_______________290 гр.
2). Вес упаковки (пустого пакета)__________12,2 гр.
3). Бульон___________________________________24 гр.
4). Мясо тремя кусками и немного жира (все вместе, жир отделить не смог, он в продукт
попадал небольшими вкраплениями, а не заливался как обычно в банку, расплавом__211,4 гр.

Далее так же разложил тушенку фирмы «Кублей» :

1). Вес одной банки (при наличии в ней 325 гр. продукта)_____________________384 гр.
2). Вес упаковки (пустой банки)____________59 гр.
3.) Жирный бульон______________________121,3 гр.
4). Жир куском___________________________29,7 гр.
5). Мясо волокнистой структуры______172,4 гр.

Ну беглого сравнения результатов, вполне наглядно показывает содержимое какой упаковки выигрывает. А про вкус и полезный вес продуктов, вообще нет смысла говорить.«Кронидов» впереди!

Особое внимания, я по возможности уделил надежности кронидовской упаковки.

Испытывал без особых фантазий – просто поставил на кронидовский пакет с тушенкой гирю в 24 кг….немного её по пакету покатал.
Перевернул пакет…снова покатал гирю — все нормально и цело.
Ну и признаюсь, что со «Скитульца» кронидовский продукт, ехал в по-хамски уложенном мной рюкзаке – доехал без повреждений.

В общем меня такая надежность при заброске «колесами в воду», вполне устраивает. Думаю буду дома формировать из пакетов с тушёнкой блок в толстом полиэтилене и обматывать скотчем.

Что бы я доработал и изменил-добавил, как одиночный пользователь.

Думаю, что пакет-упаковка должен быть снабжен застежкой «зиплок», что бы оставшийся продукт мог в нем хранится некоторое время.
Ну, а при необходимости-аварийке накрошить туда сухарей-галет, залить водой-кипятком, застегнуть, побултыхать… и получить сытный мясной продукт.

Далее.
Я бы не стал делать буженину и говядину в весовой расфасовке в 325 гр. продукта – при таком содержимом мяса, как заложено у «Кронидов-а», вполне хватает 250 гр. на разовую готовку для группы в четыре человека. Оставшиеся 75 гр. продукта особо некуда пристроить, а в одного вообще проблемно хранить.

По рецептуре.
Мне кажется в «Тушеную говядину» стоит закладывать небольшой кусочек тугоплавкого жира (говяжий или бараний). Мне продукт показался немного постным и я подкинул в борщ смальца, впрочем, сие на любителя.

Ну, а так то я приятно удивлен, ведь на «матрасные» маршруты, ПВД, рыбалки-охоты и.т.д. - я открыл для себе интересный продукт для «бродяг».
Да и еще есть чем мне заняться, в перспективе — у «Кронидов» найдется, что дегустировать-пробовать и из чего на маршрут подбирать. Буду «поглядеть».

PS. Про легкую утилизацию кронидовской упаковки на природе писать не стал — сие и так понятно.
Ответов 23
  • Песец
    25 мая 2019
     

    Какой замечательный пост ! Читается на одном дыхании. Материал легко усваивается и сразу запоминается без повторений. Сразу видно вдумчивого и пытливого человека , влюбленного в еду, в продвижении туризма в массы. Дай бог вам здоровья, приезжайте в Саха Сирэ еще

    0
  • Песец
    25 мая 2019
     

    Не могу остановиться - раз за разом перечитываю ваше творение. Наслаждаюсь литературным стилем, лёгкостью изложения. Небольшие вставки юмора вызывают добрую улыбку ) . Единственная маленькая неточность - вес пустой упаковки не 12,2 грамма - а 11, 7693. Видать там осталось у вас волокна мяса.
    Надеюсь что производитель примет во внимание ваши замечания, и исправится.
    От лица всех благодарных форумчан )

    0
    • Борода-63
      25 мая 2019
       

      А кто тебя уполномочил от лица форумчан писать?

      ты хот, что то по теме туризма напиши, а то всё про танки из фанеры и голодных собак, что от тебя убегают. Сие и так можно на сайте любого дурдома почитать .

      0
      • Песец
        25 мая 2019
         

        Прекращай читать такие сайты, плохо на тебя влияют

        0
        • Борода-63
          25 мая 2019
           

          Очень наглядные посты форумного троля.

          Про туризм написать нечего, но надо в теме засветится - болтун дешёвый.

          0
          • Песец
            25 мая 2019
             

            Тогда отпишись по Теме - как распространяешь клевету на туризме что я педофил.

            0
            • Борода-63
              26 мая 2019
               

              Дык, ты сам сие и распостраняешь, даже тему создал.

              То тему создаешь, что тебя педофилом считают, то про то, как ты детей чуть не угробил.
              Больше то рассказать не о чем.
              Танк сбитый из фанеры - вообще пипец. Нормальный мужик про это писать постыдится, а ты визжишь от восторга, за свой "героизм". Одно слово - базластая баба с пустотой в трусах.

              0
              • Песец
                26 мая 2019
                 

                Бородабздун - танк был сделан по заказу военно патриотического клуба. Кадеты с ним играют.
                Нормальный мужик не пишет на каждом углу что он мужик. Это за него другие делают. Вот ты и страдаешь.)

                0
  • Песец
    25 мая 2019
     

    Смешно смотреть на твои потуги достать меня собачками и танками ) А может это ревность ? Тебя бесят комменты к моим постам - ведь тебе такого не достается несмотря на все твои лизания. Потому что фальшиво поешь ))

    0
  • рефери
    27 мая 2019
     

    ап

    0
  • DERSU
    27 мая 2019
     

    О, нормально! На первую недельку маршрута можно штук пять таких взять, а то таскаешь с собой тушенку, а груз и так запредельный ) Аж глаза вылезают из орбит, когда всю эту махину навьючиваешь на себя )))
    https://kronidov.ru/ru/stew-meat

    0
    • Борода-63
      28 мая 2019
       

      DERSU равняй 325 гр. такой тушёнки от "Кронидова", к двум

      банкам обычной тушёнки в банках.
      Я сейчас закинул несколько пакетов тушёнки в Амурскую область - планирую в августе её на Амедиче употребить.
      А сырокопченую колбасу хочу частично заменить кронидовской бужениной.
      Но от сушеного мяса полностью уходить не готов.

      0
      • DERSU
        28 мая 2019
         

        Борода-63, Кронидовы только на первое время, вместо тушенки, а дальше - сушеное мясо. Я же пешком хожу, лишний вес ни к чему...

        0
  • I_VAN
    27 мая 2019
     

    Да уж, хорошая тушенка это весчЬ! Последнее время что ни купишь фигня какая то особенно это разделение на мясо с жилами, воду и кусок жира огорчает =(. Видно что прям по ГОСТу стараются сделать и что б дешево было.

    0
  • Песец
    27 мая 2019
     

    Очередная ложь от Бородыбз : "Песец, ты от меня весь 2014 год бегал, телефон отключив. Кто встретит в жизни это ЧМО, не трогайте его - не стоит пачкаться.
    А к людям Саха Сирэ у меня просьба - не судите всех русских по этому уроду."

    Щас извергается и скажет что я сам на себя наговариваю.
    С Бородойбз я начал "общаться" с конца 2015 года.

    0
  • _Omi
    28 мая 2019
     

    Тоже хотим взять такую тушенку на Нимныр. Знать бы, где в Якутске купить Кронидова. Нигде не вижу в продаже в этом году

    0
    • I_VAN
      28 мая 2019
       

      _Omi, можно собраться желающим и вместе заказать, может на доставке экономия будет. Цена конечно не самая дешевая, но качество ; ))).

      1
    • dimont
      28 мая 2019
       

      _Omi, на совместных закупках есть http://sale.ykt.ru/purchase/3785?category=36

      1
      • _Omi
        28 мая 2019
         

        dimont, доставка 20 дней. для нашего случая поздновато((

        вдруг, кто увидит эту тушенку в свободной продаже - сюда свистните, пожалуйста.

        0
        • Борода-63
          31 мая 2019
           

          Привет Ольга. Вот инфа. может быть на будущее пригодится.

          На "Скитальце" есть форумчанин Юра "«RedRick» из Питера, он кажется тебя благодарил за отчет про сплав по Восточной Хандыге.

          Дык вот он как раз на фестиваль "Скитулец" сей продукт привозил, кто просил. Выходило дешевле, чем оптом брать.
          Попробуй с ним связаться, мужик отличный.
          Вот его почта.
          korsakoff@yandex.ru

          0
          • _Omi
            31 мая 2019
             

            Борода-63, спасибочки, напишу ему.

            0
  • razer825
    28 мая 2019
     

    с их офиц сайта https://kronidov.ru/ доставка почем будет? на сайте калькулятор не работает

    0
  • Песец
    30 мая 2019
     

    Куда же девать оставшиеся 75 гр говядины ? 🤔 Ведь по норме на человека положено 62,5 гр, а 75:4 будет дополнительный кусок мяса в 18,75 гр , через чур большая нагрузка для желудка. Даже если эту порцию 325 гр сварить на пятерых - и все равно останется 12,5 гр 😥

    0
Обратная связь