В Палате представителей предлагают выделить 280 млрд долларов на борьбу с российским влиянием
К-Б  -    218
Цитата:
Законопроект, одобренный комитетом по ассигнованиям, также запрещает оказывать помощь странам, поддерживающим аннексию Крыма

Ключевой комитет Палаты представителей предложил выделить 280 миллиардов долларов для противодействия влиянию России во всем мире.

Кроме того, законодатели предлагают запретить оказывать помощь странам, которые признают оккупацию Россией Крыма или других территорий бывшего Советского Союза.

Законопроект, одобренный комитетом палаты по ассигнованиям, предполагает выделение средств на поддержку программ по развитию демократии в Российской Федерации, на российской периферии и других странах Европы и Евразии, которые являются объектом или потенциально уязвимы для российских «кампаний злонамеренного влияния».

Детального описания программ документ не содержит.

При этом в нем, в частности, указывается, что «никакие средства» федерального бюджета США не могут выделяться для помощи стране, которая «предприняла конкретные шаги, направленные на поддержку или способствующие аннексии Крыма или другой территории в Украине Российской Федерацией».

Такие же ограничения предлагаются в отношении стран, которые признали независимость или установили дипломатические отношения с оккупированными Россией грузинскими территориями Абхазии и Южной Осетии.

Этот же законопроект ограничивает военное сотрудничество с Турцией, пока она рассматривает закупку российских систем ПВО С-400.

В нем говорится, что «никакие средства» не могут выделяться для передачи или поставок истребителей F-35 Турции, «пока государственный секретарь не подтвердит, что Турция не закупает у России системы противоракетной обороны С-400 и не соглашается с поставками таких систем».

«Этот законопроект отражает приоритеты Конгресса в проведении внешней политики США. Он поддерживает многие позиции, которые отстаивают члены комитета и Конгресса от обеих партий, поддерживает важные инвестиции для защиты нашей национальной безопасности, финансирования наших обязательств и восстановления международной репутации Америки», – заявила председатель подкомитета по государственным и иностранным операциям и смежным программам Нита Лоуи.

Ранее министр обороны Турции заявил, что Анкара готовится к возможным санкциям США в связи с закупкой российских зенитных ракетных комплексов С-400.

При этом он отметил, что на переговорах с США о закупке истребителей F-35 наметился некоторый прогресс.

У США и Турции имеются разногласия по нескольким вопросам, включая решение Анкары закупить комплексы С-400, которые не могут быть интегрированы в системы НАТО. Вашингтон заявляет, что это поставит под угрозу участие Турции в создании F-35 компании Lockheed Martin, поскольку комплексы С-400 могут скомпрометировать технологии, которые используются в истребителях.

«Турция также готовится к потенциальным санкциям в рамках Закона о противодействии противникам Америки посредством санкций», – заявил министр обороны Хулуси Акар.

«Нигде в соглашении об F-35 нет такого пункта, в котором говорится, что участника можно исключить из партнерства из-за закупок комплексов С-400, – добавил он. – Турция заплатила 1,2 миллиарда долларов. Мы также произвели заказанные нам детали вовремя. Что еще мы можем сделать как партнер?»

Пытаясь убедить Турцию отказаться от российских ракет, США предложили продать ей противоракетные комплексы Patriot компании Raytheon. По словам Акара, Анкара изучает это предложение.

https://www.golos-ameriki.ru/a/house-committee-appropriates-280-billion-to-counter-russian-influence/4929101.html
Ответов 16 Написать ответ
  • МФМ
    24 мая  

    Вот капиталисты неисправимые. Выделяют аж 280 млрд $, но по Турции предлагают Купить Пэтриот. Нет что просто Подарить!!!

    0
    • нечосе
      24 мая  

      280 млрд $ это около 300 мостов через Лену

      0
    • К-Б
      25 мая  

      Это другое. У турок другие мотивы. Ведут себя как капризный ребенок.

      А так это полноценный возврат к "холодной войне"... цель которого развалить РФ. И это программа, скорее всего, на пару десятилетий. Так что ягодки еще впереди, если примут этот закон. Стоил ли памятник Путину, в виде Крыма, такой цены?

      0
  • ничеголичного
    ничеголичного
    Владимир Ульянов
    Эксперт
    24 мая  

    А чего столько на противодействие региональной бензоколонке?

    9
  • Амыдай
    Амыдай
    Ветеран
    24 мая  

    многовато

    протяженность границы России 61000 км. Если строительства забора принять 100 долларов за метр, получится всего 6 млрд. с лишним

    0
  • Дом советов
    25 мая  

    Вот это пилорама, пилят так пилят, масштабно

    0
  • упс-с
    упс-с
    Ветеран
    25 мая  

    наши вошки радуются -заработатают 30 монет

    0
  • Быйанг
    Быйанг
    Ветеран
    25 мая  

    Коренной народ Крыма - Татары за Россию, Татары все проголосовали за вхождение в состав РФ. Вот и все...

    0
  • Qwe
    25 мая  

    Аффтар,
    Понятно же что если бы Крым не вернули, то там бы однозначно была бы военная база США и НАТО. Это как дважды два четыре. И они оттуда бы продолжали разваливать Россию под прицелом ракет Москвы!!!
    Хорошо бы жилось под прицелом ракет?!!!

    0
    • comoca
      comoca
      Anastasio Debaile Comoca
      Ветеран
      25 мая  

      Qwe, а в Харькове хохлы ракеты не поставят, да? Если что, с Харькова до Москвы в разы короче подлетное время для ракет НАТО.

      0
  • ext_fb_196582074617410RtD2x
    25 мая  

    "МФМ", "нечосе",

    Знаки $, Рубля пишутся - перед числом:

    $ 280 млрд. !!!

    face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • метан
    25 мая  

    .

    Скоро Россия,Китай,Турция,Индия и другие страны скупят у англопиндосов за их же пустые доллароевро все золото мира,вот тогда и посмотрим как они будут бороться с российским влиянием.
    В Германии идут конкретные дебаты против англопиндоской оккупации их страны и массового геноцида немцев в двух мировых войнах,устроенных англопиндосами против немцев и русских.Немецкий рыцарь встает с колен.
    Когда случится очередной обвал как в 2008 году уже не будет,доллар рухнет без какой-либо надежны на реабилитацию так как он лопнет как мыльный пузырь не обеспеченный ничем.

    0
  • поДорожник
    28 мая  

    это как? пусть лучше мне выделят, я город тут хоть отремонтирую

    0
Ответ на тему: В Палате представителей предлагают выделить 280 млрд долларов на борьбу с российским влиянием
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания