5 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Глава Якутии выступил за отмену постановления №202
  853
Глава Якутии выступил за отмену постановления №202
Фото: Пресс-служба Главы РС (Я) и Правительства РС (Я)

Глава республики Айсен Николаев 21 мая заявил, что рекомендует отменить 202-е постановление правительства региона, вызвавшее общественный резонанс, сообщает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства республики.

Постановление №202 было разработано предыдущим составом правительства и принято в июне прошлого года. В рамках документа разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта.

«Взамен этого до 1 сентября текущего года должно быть принято новое постановление, в котором будут прописаны определенные конкретные решения по каждому району. И в котором будет говориться, в первую очередь, не о сокращениях, а совершенствовании системы управления», — сказал Айсен Николаев.

По мнению главы Якутии, такое решение должно быть принято правительством «для того, чтобы совершенствование бюджетной сферы шло более эффективно, в тесном взаимодействии с гражданским обществом, и чтобы жители республики, в том числе жители отдаленных районов, чувствовали себя спокойно и защищенно».

Также руководитель региона отметил, что, тем не менее, «политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена».

Ранее телеканал «Якутия 24» сообщал, что глава кабмина Якутии Владимир Солодов заявлял, что в республике не будет допускаться ухудшение качества образования, культуры, спорта или здравоохранения.
Ответов 29 Написать ответ
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    21 мая  

    Аны күһүн "үчүгэйдик" бэлэмнээн баран сокращение оҥоһуллар буолбут. Билигин утарылаһыы элбииһи диэн дьаахханнылар.

    1
    • рядовой
      рядовой
      Ветеран
      22 мая  

      СОКРАЩЕНИЕ буолара үчүгэй...

      туһата суох үлэһиттэр тугу гынмыттара баарай?
      Үлэлээбитэ буола сылдьыахтарын кэриэтэ, ПОСОБИЕҕа олордуннар.
      Ол көнө буолуо.
      Бартыбыал тута-тута хаампыттара көҥдөй ночоот.
      ГОСУДАРСТВО ДЬОН ТУҺУГАР төбөтүн үлэлэтиэхтээх.

      0
  • К
    21 мая  

    Дьинэ администрат.састаап тубэ4иэзтээгин кыраларын кыччата олороллор.

    0
    • рядовой
      рядовой
      Ветеран
      22 мая  

      Коррупция, преступность үксэ чиновниктар өттүлэриттэн тахсар.

      Чиновниктар төһөлөөх БААЙы-ДУОЛу уҥа-хаҥас ыскайдыыллара буолуой?
      Дьону-норуоту ууга-уотка анньан туран бүтүн СУДААРЫСТЫБАны даҕаны мэҥиэстиэхтэрин сөб.
      Ону ИСТОРИЯ билэр.

      0
  • бээрэ
    22 мая  

    Марио Пьюзо "Крестный отец" романын аахпыккыт дуо? Онно Дон Корлеоне дьон харагар урдээн кестееру бэйэтэ соруйан толкуйдаан онорон таьааран дьонно соннообут ыарахаттарын туоратан "разрули" гынан дьон махталын ылан албан аатырарын санатар пиар ходу маарынныыр курдук буолбатах дуо? Багар алгаьыырым дуу.

    2
  • 123
    22 мая  

    "Постановление №202 было разработано предыдущим составом правительства и принято в июне прошлого года. В рамках документа разрабатывался план мероприятий по введению модельных штатных расписаний в сферах образования, здравоохранения, культуры и спорта"- ол иһин даҕаны андаатар бырабыытылыстыбата былааннаабыт эбит буотта, ону дьэ кocoйга мөҥүттэн бөҕө буолбуккут дии.

    0
  • триумф
    22 мая  

    Бээрэ - истина где то близко, мартовскай события дэнэргэ кэнниттэн провокаторы , половина выпившие диэн бииргэ мунньахта6ан айхаллатан уруйдатан баран диэбитин кэннэ соччо итэ5эйбэппин.

    0
    • рядовой
      рядовой
      Ветеран
      22 мая  

      Оннук...

      "Истина где-то рядом"
      Мэрияҕа дьэҥдьиир оҥорбут сурахтаахтара
      Федоров диэн киһи "секретнай материалларын" көрдөөн
      Бу айылаах БААЙ ДОЙДУга ЭЛБЭХ КИСТЭЛЭҤ баара сабаҕаланар
      ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ

      0
  • Мааппа
    22 мая  

    Итэҕэйбэт болбут киһи элбээн иһэр. Дьаабы.

    1
  • 777
    22 мая  

    Айсен туьата суох керунньук сордоох эбит, улэлээбитэ сылтан орто да туьалаагы тугу да оноро илик мээн тугу эрэ элбэхи санарар, обещайдыыр да норуотун эрэ кыпчыйа сатыыр курдук

    1
    • рядовой
      рядовой
      Ветеран
      25 мая  

      Кини ханнык даҕаны полномочията суох...

      көннөрү ОБЩЕСТВЕННИК курдук
      биллэр дьыала
      ТОЙОТТОР-ХОТУТТАР ОБЩЕСТВЕННИКТАРА

      0
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    22 мая  

    Путин уонна Медведев соторутаа5ыта ити постановлениены тохтотон эрэргэ эппиттэр. Биһиги дьоммут ону толороллор, онтон атын күһүҥҥүгэ эҥин көһөрбөт этилэр.

    1
  • Мааппа
    22 мая  

    Во время перерыва между совещаниями был организован пресс-подход, на котором юными корреспондентами школьной газеты "Голос школы" Кристиной Шуваловой и Миленой Гречкосей был поднят вопрос о необходимости строительства спортивного зала или комплекса в Депутатске , также этот вопрос о Постановлении 202 правительства о введении модульного штатного расписания был поставлен руководством района.

    0
  • Дороб
    22 мая  

    Айсиэн диэн таах себе тойон, аныгыскы быыбарга кокуоска

    2
  • Соргу
    22 мая  

    Якт лавнай страницатыгар Зоя Корнилова этиитигэр тыа сирин эһэн олигархтарга сир таһаараллар диэбит.
    Эргитэн-урбатан тугу еврейдээн эрэллэрэ буолла. Биир тамахтарынан сокращение буолбат, иккиһинэн кыралары сарбыйабыт дииллэр

    1
    • Мааппа
      22 мая  

      Соргу, харса суох едарастарга куоластаан иһиэххэ наада. Дьэ олохпут адьас тупсуо этэ..

      0
  • Sun
    22 мая  

    Уларыйыы суох "«политика по уменьшению количества ненужных бюджетных учреждений и управленческого персонала в бюджетной сфере будет сохранена». "

    0
  • Аина
    22 мая  

    бюджет харчыта суох буолта ыраатта , ол иьин кыра дьону сокращения сылтан сыл аайы онороллор.Тойоттор баьаам харчыны уоран сииллэр.

    0
  • 222
    22 мая  

    Респ бюджета Айс семейнай бюджета

    0
  • Аина
    22 мая  

    сотору пенсията суох хааларбыт буолуо

    0
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    23 мая  

    Бу 202 № ыйаа5ы тохтотон эрэр туһунан Путин уонна Медведев эппиттэрин кэнниттэн, биһиги киһибит "доруоптаата". Ону да күһүҥҥэ дылы ырытыахха диэтэ.

    0
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    23 мая  

    Егор Борисов об отмене постановления №202

    Егор Борисов прокомментировал отмену постановления №202 и пояснил сказанное на встрече с депутатами Ил Тумэн. Напомним, что тогда экс-глава региона и сенатор сообщил, что «не собирается участвовать в политической жизни республики»:

    «Да, действительно я встречался с Айсеном Сергеевичем Николаевым. Обсудили ряд важных вопросов. В том числе волнующую сейчас многих якутян тему введения модельного штатного расписания в школах.



    Глава обеспокоенность людей знает и понимает. И при этом четко заявил – селяне должны быть уверены, что школы будут сохранены. Позже, во время моей встречи с правительством, Владимир Солодов также заверил, что все изменения будут приниматься только с согласия жителей.

    В настоящий момент, насколько мне известно, Айсен Николаев рекомендовал правительству республики отменить постановление № 202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры Республики Саха (Якутия)» и принять новое.

    Я подтверждаю, что в ближайшее время действительно намерен сосредоточиться на законодательной работе в Совете Федерации. Также на встрече с членами правительства мы договорились, что я помогу нашему правительству в решении вопросов на уровне федеральных министерств и ведомств.

    У меня большой опыт работы с федеральными органами власти. Я лично хорошо знаком со многими министрами и первыми лицами правительства страны. И готов использовать все свои возможности на благо родной республики.

    Что касается внутренней политики республики, то я вижу – Айсен Сергеевич делает все возможное для решения насущных проблем Якутии. Не надо ему мешать.

    Если мы что-то недопонимаем, не до конца знаем – то надо сначала досконально разобраться. И только потом решать – протестовать или соглашаться. Это касается не только школ, а всех вопросов жизни республики.

    Нас в Якутии меньше миллиона жителей. Если мы не будем поддерживать друг друга, то кто нам поможет?.. Поэтому я говорю: давайте объединяться. Давайте поддерживать друг друга. Только вместе мы – сила».

    Sakhaday.ru

    0
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    23 мая  

    Перенос оптимизации в образовании Якутии – «попытка подсластить пилюлю»
    Политика
    Возможно, следующее решение о реорганизации будет менее жестким, надеется эксперт

    ЯКУТСК, 22 мая 2019, 06:50 — REGNUM От планов оптимизации в образовании, здравоохранении и культуры Якутии руководство республики не отказывается, не смотря на предложение главы региона Айсена Николаева отменить постановление № 202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры республики». Такое мнение высказал политолог Андрей Данилов, комментируя заявление главы Якутии о намерении рекомендовать председателю регионального правительства Владимиру Солодову упразднить этот документ, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

    Читайте также: Глава Якутии рекомендовал отложить оптимизацию в региональном образовании

    «Я бы не сказал, что речь идет об отмене постановления № 202 в чистом виде, — сказал эксперт ИА SakhaDay. — Это, скорее всего, попытка смягчить и подсластить пилюлю, поскольку все равно будут разрабатывать новый проект. От планов никто не отказывается. Возможно, следующее решение о реорганизации будет менее жестким — если не сократят на 15 млрд, то сократят на 10−8 млрд — но оно будет. То есть это попытка некоего компромисса, на который общественность не должна покупаться».

    Андрей Данилов подчеркнул, что постановление № 202 создавалось ради сокращения расходов, а экономию на образовании он считает преступной.

    «Абсурдно утверждать, что сокращение расходов увеличит качество образования и повысит эффективность. Наоборот, если увеличить финансирование школ, работников школ, затраты на материально-техническую базу, то мы получим гораздо лучший результат. Ведь чем больше ты вкладываешь сил, средств, материальных ресурсов, тем больше отдача», — уверен политолог.


    Читайте также: Оптимизация в школах Якутии идёт по принципу «жить в сарае экономичнее»

    При этом он отметил, что система образования, как любая система, нуждается в изменения, но они должны быть более системными и выверенными.

    «Вызывают удивление и сжатые сроки. Разве можно за три месяца разработать столь масштабную программу по реорганизации? Это нереально. Нужны исследования и доказательства, а не пустые слова. Я вижу только экономическое обоснование — просто люди хотят сэкономить, так как денег выделяется все меньше и меньше», — констатировал также Андрей Данилов.

    Напомним, председатель правительства Якутии Владимир Солодов заявил, что постановление №202 — не догма и не документ прямого действия, и оно будет отменено в течение двух дней «во избежание неправильных трактовок и автоматического применения». Премьер-министр республики также обещал, что до 1 сентября 2019 года отдельно в каждом районе региона будет разработана конфигурация сети учреждений, которая позволит повысить качество образования, здравоохранения и других сфер социальной жизни. Осуществляя эти изменения, в правительстве Якутии намерены руководствоваться необходимостью оптимального и максимально эффективного использования каждого бюджетного рубля.

    Как сообщало ИА REGNUM, глава Якутии Айсен Николаев рекомендовал отменить вызвавшее волну возмущения постановление правительства Якутии № 202 «О стандартах структуры и параметров минимальной сети объектов социальной инфраструктуры республики».

    «Взамен этого до 1 сентября 2019 принять новое постановление, в котором по каждому району республики будут прописаны определённые и чёткие согласованные решения», — подчеркнул Айсен Николаев.

    Читайте также: Жители сёл Якутии призывают главу региона к здравомыслию: Опомнитесь!

    В соответствии с постановлением правительства Якутии № 202 некоторые школы и детские сады должны быть ликвидированы или реорганизованы. То есть средние общеобразовательные школы с определенным количеством учеников должны быть преобразованы в школы основного образования (9-классные) или в начальные (4-классные), либо превращены в филиалы более крупных школ. Перечень заведений, реорганизуемых или ликвидируемых на основании стандартов, содержащихся в постановлении правительства республики, уже сформирован, в него попали 202 школы и 135 детских садов, писали СМИ республики.



    Подробности: https://regnum.ru/news/2632862.html
    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

    0
  • Галина
    24 мая  

    Тугу салайалларый иччэлээх элбэх тойон-хотун, салайаллара да суох курдук дии,хата бэйэлэригэр оптимизация оцоруо эбиттэр

    0
  • Айаал
    24 мая  

    Саха сирин кыра-хара дьонунн аһатар улэлэрин сарбыйан улахан иэдээни таһаарары гыннылар ди. Улуустарга дворниктанан, остуорастарын, разнорабочайдарын сокрашения5а ыыталаатылар. Үс-түөрт киһи оннугар биирди-иккилии киһини хааллардылар олор хамнастара өссө аччатан. Бу бэт 90-га буолбатах быһыылар таҕыстылар, соруйан оҥоһулларын курдук. Дьигэр саха сирин олохтоохторо бу сааскы буолбут быһылаан курдук оптимизацияны утары түмсэн тахсаллара буоллар, бэт да буолуо этэ. Оччоҕо баҕар Федераллар өйдөөн көрүө этиллэр.

    0
    • Ула5а
      Ула5а
      Ветеран
      25 мая  

      Айаал, ити биһиги былаастарбыт бэйэлэрэ быһаарар боппуруостара. ИД,ИТ, улуус, нэһилиэк баһылыктара уонна дьокутааттара дьоннорун тустарыгар турунуохтаахтар.

      0
      • рядовой
        рядовой
        Ветеран
        25 мая  

        СИЛОВОЙ СТРУКТУРАлары барытын...

        КРЕМЛЬ дьаһайар
        дьэ
        ол
        БЫЛААС
        Оттон
        Айсен көннөрү
        ТОЙОТТОР-ХОТУТТАР ОБЩЕСТВЕННИКТАРА

        0
Ответ на тему: Глава Якутии выступил за отмену постановления №202
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания