5 лет на форуме Автор 5 уровня Топ пользователь Все
Награды
5 лет на форуме
5 лет на форуме
Автор 5 уровня
Автор 5 уровня
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Умер экс-заместитель председателя правительства Якутии Айаал Степанов
  1254
Умер экс-заместитель председателя правительства Якутии Айаал Степанов
вчера, 21:43 130 49628 574
Умер экс-заместитель председателя правительства Якутии Айаал Степанов

Как стало известно News.Ykt.Ru, вечером 8 мая, во время сеанса в плавательном бассейне «Чолбон», ушел из жизни бывший заместитель председателя правительства Республики Саха (Якутия), экс-министр сельского хозяйства Якутии Айаал Степанов.

Более подробная информация будет опубликована позднее.

Справка:

Айаал Иванович Степанов родился в 1966 году в Якутске. В 1988 г. закончил Новосибирский СХИ. Специальность по образованию — ученый-агроном.

Ученая степень — кандидат сельскохозяйственных наук, лауреат Государственной премии РС(Я) в области науки и техники.

1988-1996 гг. — сотрудник Якутского НИИСХ СО ВАСХНИЛ, аспирант Всесоюзного НИИ удобрений и агропочвоведения им. Д.Н. Прянишникова, стажировался в США и Японии

1996-1997 гг. — главный агроном ОПХ «Покровское» СО РАСХН

1997 г. — директор ОПХ «Покровское» СО РАСХН

1997-2000 гг. — первый заместитель директора Якутского НИИСХ СО РАСХН

2000-2002 гг. — заместитель руководителя администрации президента и правительства РС(Я)

с 2002 г. — директор Якутского НИИСХ СО РАСХН

с 2003 г. — министр сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) по март 2007 г.

В 2007 года был назначен заместителем председателя правительства Республики Саха (Якутия).

В 2012 году вернулся на работу директором ФГБНУ ЯНИИСХ.



Источник: News.Ykt.Ru
Включена рейтинговая защита. (Что это?)
Ваш рейтинг: 0, Минимальный рейтинг: -1000

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт, зарегистрированные пользователи следят за своей историей и не так бездумно бросаются оскорблениями, как часто случается у анонимов. Администрация форума за то, чтобы форум не скатывался в негатив и ругань, чтобы он был направлен на содержательное обсуждение. Уверены, что подавляющая часть пользователей нас в этом поддерживает.

Рейтинг пользователя рассчитывается по количеству созданных им топиков, сообщений, ответов к его топикам, а также от оценки других пользователей на ваши сообщения. Рейтинг носит информативный характер и будет учитываться при определении статуса пользователя, его доступа к некоторым обсуждениям и ряду других функций. Рейтинг пользователя ощутимо снижается при удалении его сообщений модератором. В каждом форуме, в котором включена рейтинговая защита, свой рейтинг пользователей, независимый от других форумов.

За что начисляются баллы?

Создание топика: +1 балл.
Ответ в чужом топике: +1 балл.
За каждый лайк вашего комментария или топика: +1 балл
За каждый дизлайк вашего комментария или топика: -1 балл
Ответ уникального пользователя в вашем топике: +1 балл. Количество ответов от одного и того же пользователя в вашем топике не имеет значения, 1 ответ или 100 ответов дают автору +1 балл.

Подсчет Баллов
Рейтинговая система на новом дизайне сайта рассчитывается не много иначе чем в старой версии форума (там отображает рейтинг за весь период времяпровождения на форуме), на новом же рейтинг ведется за активность в течении 30 дней, т.е. если вы написали сообщение 1 апреля (+1 к рейтингу) и не оставляли сообщений до 1 мая, то ваш рейтинг становиться нулевым. Новый подсчет рейтинга хорош тем, что старые баллы не подсчитываются, а так же чтобы в топе пользователей показывало активных форумчан на данное время.

За что вычитаются баллы?

Удаление модератором топика: -5 баллов.
Удаление модератором сообщения: -5 баллов.
Вычитание происходит мгновенно.
При восстановлении сообщения или топика баллы не возвращаются.
Баллы вычитаются лишь у автора удаленного сообщения. У авторов сообщений, которые были ответами на удаляемое сообщение, рейтинг не уменьшается.
Если сообщение удалил сам автор, рейтинг не уменьшается.

Ответов 5
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    9 мая  

    Бу а5ыйах хонук иһигэр икки чулуу саха олохтон туораатылар. Иккиэн правительство бэрэсэдээтэлин солбуйааччыларынан үлэлээбиттэрэ, төрөөбүт дойдулара сайдыытыгар сүҥкэн кылааты киллэрбит уолаттар. 60 да саастарын туолбакка сылдьан олохтон туораатылар.
    Дьооноругар дириҥ хомолтобун холбуубун!

    0
  • Онк2
    9 мая  

    Путин президент буолбутугар эмиэ киьи беге елбутэ биллэр дьоннор...

    0
  • zhai
    9 мая  

    Ула5а

    хайдах барбытый?

    0
  • BorNEo
    10 мая  

    Били "өлбөт үөстээх" торуол эппитинии

    Цитата:
    кытыыСаха- 24 ноября 2018
    кутурҕаммын биллэрэбин. . Бары да урут -хойут айанныыр ыйаахтаахпыт.

    ...

    0
  • Ула5а
    Ула5а
    Ветеран
    14 мая  

    Егор Борисов соболезнует

    В последнее время на душе тяжело. И горестно. В течение одной недели провожаю в последний путь уже третьего дорогого мне человека — Айаала Ивановича Степанова.

    Он был очень разносторонним человеком. Думаю, любовь к селу, доскональное знание быта и приемов крестьянского труда привиты дедом, у которого в детстве маленький Айаал воспитывался в небольшой деревне Мегино-Кангаласского улуса.

    А любовь к театральному искусству, тягу к рисованию передал старшему сыну отец – наш знаменитый оперный бас Иван Прокопьевич Степанов.

    Мы с Айаалом Ивановичем познакомились, когда ему было 30 лет. Он тогда работал главным агрономом в «Покровском опытно-производственном хозяйстве» Якутского научно-исследовательского института сельского хозяйства. С тех пор был востребован в аграрном секторе Якутии на самых разных постах – в качестве директора ЯНИИСХ, министра сельского хозяйства, заместителя Председателя правительства республики.

    Становление Айаала Ивановича как организатора отрасли с первых шагов происходило в ходе нашей совместной работы. Исключительно честный, эрудированный, интеллигентный, скромный по характеру молодой человек в жизни умел свободно общаться с любым на понятном обоим языке. Будь то животновод или академик, тракторист или руководитель крупной компании, бригадир или федеральный министр.

    Он знал буквально все проблемы и при этом всегда старался совместить науку с практикой. В своей жизни я со многими работал в области сельского хозяйства. Но такого высокого уровня специалиста как Айаал Иванович за все годы работы больше не встретил нигде – ни у нас в Якутии, ни в других местах.

    Он очень страдал и переживал, когда результаты общего труда, его эффективность зависели не от него, а от других внешних факторов. Особенно трудно в последние годы воспринимал реформы, проводимые сейчас в науке.

    Мы с Айаалом Ивановичем всегда находили время встречаться и обсуждать различные проблемы. Он был очень интересным собеседником. Потому что по складу своего ума он и стратег, и тактик.

    Трудно сознавать, что от нас уходят такие молодые, талантливые патриоты.

    0

Уважаемый пользователь!

В данном топике включена рейтинговая защита.

Для публикации нового комментария в защищенном топике необходимо войти в учетную запись и иметь рейтинг не менее -1000 ( Что это и как набрать рейтинг?)

Если у Вас еще нет учетной записи, можете создать ее здесь.

Эта мера помогает нам минимизировать количество нарушений правил.

Если у Вас есть вопросы, можете обратиться в поддержку через WhatsApp.

Обратная связь
Предложения и замечания