У вас дети играют в компьютерные игры?
Мама мальчика  -    4570
Моему 12 лет. Долго просил меня скачать ему игру, так как одноклассники к тому моменту все играли. Как разрешила по 1,5-2 часа в день играть так сразу по учёбе скатился. Истерить начал когда забираю планшет и прячу шнур от компьютера. В телефоне, на планшете, в компьютере - везде вирусы из-за этих игр. Плюс стал много врать. Ночью просыпается и тихо играет если найдёт планшет. Ищет планшет по шкафам, по дому. . Везде ищет, потом везде бардак после поисков. . Со стороны похож уже на наркомана. Есть психологи, работающие с игровой зависимостью?
Ответов 41 Написать ответ
  • да
    22 марта  

    Играют конечно, и в комп и в планшет и в иксбокс.Без этого сейчас никуда.Даже взрослые в свободное время в гаджетах, а что тогда от детей хотим..Но играют по 2 часа в день, не больше.И только после того как уроки сделаны.

    2
  • Ч
    22 марта  

    Моему скоро 11 лет. Тоже хочет играть с утра до ночи. Я прикрикиваю иногда, муж ругает периодически если долго играет. Зрение стало хуже потому что
    В каникулы каждый день играет по 3 часа. В школьные дни только по выходным потому что некогда

    0
  • zabawa
    22 марта  

    поговорите спокойно, объясните, почему забираете гаджеты и компьютер, выслушайте его мнение, договоритесь о сроках (допустим до конца учебного года) и ЗАБЕРИТЕ. сами же то забираете, потом ведетесь на нытье и посулы, а потом жалко становится и отдаете. явно же зависимость уже. она проходит, главное быть стойким.

    2
    • Автор
      22 марта  

      zabawa, договор изначально был не больше двух часов в день и без ущерба для учебы. Что думаете, что молча забрала и не обсудила с ребёнком. Естественно, все озвучиваю и в нормальном тоне. На зимних каникулах давала планшет. Во время карантина, в эту четверть не давала ни планшета, ни компьютера. Компьютер у нас вообще полетел из-за вирусов. Специально в сервис не отдаю. На нытьё никто не ведётся. Меня дома нет целый день, чтобы на нытьё вестись. В мое отсутствие он рыскает по квартире и ищет планшет. Даже стремянку брал, чтобы антресоли проверить. Пару раз нашёл и играл. А ночью играл на телефоне. Сейчас у него простой телефон. И планшет на работе уже. На одну секцию ходит, но не хочет уже. Иногда прогуливает и на улице гуляет. Его истерики меня пугают.

      1
  • Ч
    22 марта  

    Если запрещать то по моему хуже будет. Назло учиться не будет, вот уже на кружок не ходит. Лучше пусть играет но только после дз и не перед сном. Вот если вас лишить любимого дела или еды, вы же будете злиться, он тоже злится, уже переходный возраст а вы ограничиваете и ему это не нравится

    2
  • А
    22 марта  

    Ремня ему не хватает. Отдайте его в спорт секцию а лучше на две. Чтоб по полной загрузить.

    1
  • Nika82
    23 марта  

    Играют, думаю это пройдёт. Раньше диски на хбох покупали, они игру проходили и забывали об этом.Сейчас вот играют в фортнайт. Тоже уровни какие то, но я не ограничиваю время, просто говорю до 18 часов не сделаете домашку я интернет выключу.И по учёье тоже если до 3 скатятся, то всё.Пока 3 нет.

    0
  • Печенькасудьбы
    Печенькасудьбы
    Масахиро сибата
    24 марта  

    Истерики это переходный период, гормоны у них бушуют он не может это контролировать. У меня у самой сын такого же возраста, врач нам предупредила что сын может стать неадекватным и это надо принять как то с пониманием. Как то корректировать но видимо мягко, не знаю...

    0
  • resso
    resso
    я яя
    25 марта  

    У нас с этим жестко. пока уроки и работа по дому не сделаны- можно даже не заикаться про планшет и телефон. Сделал быстро - молодец, иди играй. Не сделал -планшета нет. Тоже самое и с учебой. Вытягиваешь - пожалуйста, скатываешься вниз -пока не наладится, никакие уговоры не помогут.

    4
  • Женщина
    25 марта  

    16лет играет по 2часа примерно в день.Но предпочитает общение с друзьями .Гуляют в футбол играют.

    0
  • ZloyTatarin
    ZloyTatarin
    злой татарин
    25 марта  

    сыну 7 лет, практически не играет, планшет в свободном доступе

    0
  • Агуша
    25 марта  

    со мной помню мама договаривалась: "Играешь каждый день по 1 часу"
    а я же не пальцем деланная, играла по полчаса до и после обеда. а потом уже игры переросли в соцсети, компьютеры в смартфоны и теперь я так же ограничиваю себя в смартфоне, не более двух часов в день.

    У меня у самой пока ребенок маленький, двух лет нету, но телефоном уже пользуется.

    0
  • andreysheludkov
    1 апреля  

    Хоть ограничивай, хоть нет. Но все равно играть дети будут. Поэтому не стоит быть сильно строгими. У меня сын любит очень викингов, скачал ему версию для андроид http://igry-android.net/simulyatory/248-vikings-war-of-clans.html . Не скажу, что разрешаю бесконечно играть, но тем не менее.У каждого есть свои любимые игры, поэтому запрещать все нельзя. Главное, чтобы не были на деньги, все остальное ерунда.Потому как деньги - это зло.

    0
  • Мать
    2 апреля  

    Сыну 10 лет, как купили в прошлом году компьютер так скатился до троек. Потом муж запретил компьютер, телефон и дал книжку почитать. Сначала злился а потом смирился. Теперь снова хорошистом стал и книжку просит покупать) а телефоном пользуется чисто для звонков, домой пришёл отнимаем иначе никак

    0
  • Лимонова
    Лимонова
    Aнастасия
    14 августа  

    Играют, но не с утра до вечера, разрешаю 1 час в день и формат игр контролирую, не все разрешаю, те что агресссивные и будоражат психику под запретом, играем в аркадные и типо Майнкрафт http://tonna-games.ru/minecraft/ где надо думать, собирать, строить, чтоб с пользой для памяти и логического мышнения, а не просто тупые стрелки.

    0
  • Зазу
    16 августа  

    Да , играют без проблем сколько хотят и во сколько. пс4 игрыи18+ детям 5 и 9 лет проблем вообще нет .когда скажешь выключают . Два три часа играют сами потом вырубают

    0
  • YktSanta
    20 августа  

    Играют, и чтоб обезопасить от вирусов, качаю игры только с проверенных сайтов.
    Если интересуется игрой Майнкрафт, то могу посоветовать этот сайт peminecraft.com/download-minecraft-pe-1-12-0-na-android/
    Здесь можно найти, как саму игру, так и различные моду, скины, текстуры и карты. Всё бесплатно и без вирусов

    0
  • Альсана
    20 августа  

    Играют. Не ограничиваю вообще. Могут сутки играть, могут сутками гаджеты в руки не брать. Зависит от того, есть ли в данный момент альтернатива. И не в лом ли мне лично провести время с ребенком.

    2
  • andronat
    21 августа  

    У меня чуть комплекс не выработался пока топ читала. Ничего себе вы "режимные" родители. Играть по 1-2 часа в комп.игру в век повсеместной цифровизации. У меня двое, играют по очереди, но долго. При этом у каждого есть свои обязанности по дому, которые должны быть выполнены и они их выполняют. В школе с учебой проблем нет, от слова совсем. При этой домашней свободе к играм, гаджетам и компу, они в школу без телефона и смартфона ходят. Отдыхать видимо ходят в школу.

    0
  • andronat
    21 августа  

    У меня чуть комплекс не выработался пока топ читала. Ничего себе вы "режимные" родители. Играть по 1-2 часа в комп.игру в век повсеместной цифровизации. У меня двое, играют по очереди, но долго. При этом у каждого есть свои обязанности по дому, которые должны быть выполнены и они их выполняют. В школе с учебой проблем нет, от слова совсем. При этой домашней свободе к играм, гаджетам и компу, они в школу без телефона и смартфона ходят. Отдыхать видимо ходят в школу.
    Проблему с вирусами цивилизованный мир давно уже решил, есть программы антивирусы. В год лицензия стоит около 1000 рублей. У меня на смартфоне лицензионный антивирус стоит в год лицензия стоит 350руб. (считай стоимость 1й пиццы), при этом когда смартфон терялся этот антивирус мне слал фотографии, показывал на карте свое местонахождение (короче решает кучу проблем).

    2
    • Aleks_Aleks
      21 августа  

      andronat, В каком веке живете интересно?
      Люди с вирусами жалуются аж смешно.
      А Кто-то проги ставит да ещо и платит за это, ну блин это когда было в каменном мире?
      Сейчас есть ОС со встроенной системой безопасности, и куда лучше всяких не до антивирусов таких как аваст, нод32, касперских и прочей байды. От этих программ больше проблем чем пользы.
      P.S. С новыми ОС можно забыть про проблемы с вирусами, зависаниями и т.д. от слова вообще.

      0
      • andronat
        21 августа  

        Aleks_Aleks, я женщина в возрасте не доверяю встроенным программам. Лучше касперского поставить и не замарачиваться. Потому как ОС у нас не лицензионка, а взломанная. Стояла как тоөна ноуте виндовс 10, ее так и глючило из месяца в месяц. Снесли напиг и вернулись к старой доброй 7

        0
  • mosq
    21 августа  

    Да, большая проблема, лучше бы наркотики колол

    0
  • StepAza
    21 августа  

    От компюктера мозг разрушается, дети становятся агрессивными и в будущем могут стать уголовниками! маньяк!надо вообще запретить компуктор! - так говорят необразованные старые пердуны)
    Самый верный способ, это дать ребенку играть с малых лет,, без запрета. Идиот станет идиотом и без компьютера.
    Умный не станет целыми сутками сидеть за компьютером.
    Запрет порождает дебилизм и агрессию.
    Когда запрещаете ребенку что либо, тогда и себе что нибудь запретите.

    3
  • LoginNaYkt
    21 августа  

    Уже никак. Это на всю жизнь. Но есть один способ. Надо просто переключить его внимание. В Интернете много полезной информации как для ребёнка так и для взрослых. Надо найти что нибудь такое цепляющее. Что его заинтересует так сильно чтобы отбило охоту играть в игры
    Говорю исходя из собственного опыта.

    0
  • ext_fb_181064892728111Z5qKL
    21 августа  

    игры

    спорт секции и по взрослому поговорить
    устройте его на подработку например флаеры разносить
    займите его
    и начните с себя
    может вы тоже в инете днями и ночами сидите
    ребенок не слушает он смотрит что делают родители

    1
  • Задрот
    21 августа  

    Кем он станет повзрослев, (уголовником, наркоманом и т.д.) исключительно зависит от вашего чада. Я тоже в школьном возрасте часто сидел за компьютером, ему скоро это надоест, либо он станет киберспортсменом и будет зарабатывать миллионы face with tears of joy

    0
  • ORO
    21 августа  

    Смысл ограничивать доступ к ПК /планшету/смартфону если главное это интернет, есть функция "родительский контроль", пользуйтесь им, или просто перейдите на тариф с самыми низкими показателями

    0
  • Ello4ka-Ludoedo4ka
    22 августа  

    играют, главное ограничивать, то может и целый день просидеть)

    0
  • ext_vk_427251859ypgym
    22 августа  

    Нет, мои дети не играют. Как то повелось, что у нас дома никто не играет в компьютерные игры. А вообще это страшновато, когда подростки настолько увлечены виртуальной игрой, что зачастую переносят в реальную жизнь. Во всем нужна мера и контроль.

    0
  • mamatani
    22 августа  

    запишите на курсы программирования

    0
  • IIIyT
    22 августа  

    Когда не слушаешся родителей тебя просто либо отшлепают или в угол, ну подзатыльник, у нас так было. Сейчас воспитывается поколение инфантилов и родители это продвигают, идут на поводу. Просто АВТОР СТАНЬ УЖЕ ВЗРОСЛЫМ, сказал нет значит нет, либо воспитаешь неприспособленный для жизни организм, будешь его до 40 50 лет содержать. ТРяпки одни растут, сейчас дети родителей которые не могут себе позволить планшеты компьютеры и прочее, в школах ваших компьютерных гениев наверно имеют по полной. Социальной жизни нет

    0
  • Бесхозныйзвездолет
    23 августа  

    А где советы - купи ему велосипед, запиши на спортивную секцию, вывози чаще на дачу, за ягодами, грибами, в поход? Нет, пишут "отшлепай" "поставь в угол"... А еще есть направление АУЕ))) про зоновскую романтику пусть узнает)))) И готовится))))

    0
    • IIIyT
      24 августа  

      Бесхозныйзвездолет, а у нас все это было , и велосипеды и секции, дача, а та кже ягоды и грибы - которые я ненавидел.
      Тут вопрос стоит в том, что ребенок автора не знает что с ребенком делать, истерит он видите ли. Сразу на место ставить надо, показать кто взрослый, а кто ребенок. Потом избалованное существо вырастет. Коих полным полно, наверно вы такой же

      0
Ответ на тему: У вас дети играют в компьютерные игры?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания