За стенкой живут алкаши. Вы будете ждать, что они исчезнут или продадите первому желающему?
Вопрос насущный  -    576
Вы покупаете квартиру, в ипотеку. И сразу понимаете, что бывшие хозяева вас обманули по поводу соседей и прямо за стенкой живут конченные алкаши. Там дым коромыслом круглые сутки. В подъезде и днём и ночью пьяные мужики, часто драки и по утрам свежие пятна крови. Вы десяток раз вызываете милицию, но они ей не открывают. После ее отъезда, там мгновенно всё продолжается. Другие соседи ставят вас в известность, что это длится уже чуть ли не десятилетие, но лично они уже старые и им скоро умирать и продавать/переезжать для них смысла нет. В ходе визитов к известным юристам вам открыто говорят, что любой каприз за ваши деньги, они готовы судится за оплату хоть десятилетие, но случаев выселения по суду собственников квартир в Якутске не было ни одного. Плюс у них в плохом состоянии газовое оборудование, а недавно мы все в новостях видели, что случается в результате взрыва газа в жилом доме.
Собственно вопрос: вы будете ждать и надеятся, что они наконец вдруг перебьют друг дружку, исчезнут безвести, и т.д.и т.п.
Или несмотря на то, что придется платить подоходный налог , что это огромная потеря в деньгах (переплата по ипотеке), что были вложены деньги в ремонт, который не окупится, без раздумий продадите первому желающему, тоже обманув его, как до этого вас ?

[Сообщение редактировалось]

Ответов 8 Написать ответ
  • Тетенька
    12 января  

    Странно, как при такой детальной аналитике Вам "удалось-таки" вляпаться?!
    Если же не Вам, а кому-то, то совет один - только продавать.
    И дай Бог найти необстрелянных покупателей...

    0
  • Марья
    12 января  

    "Там дым коромыслом круглые сутки. В подъезде и днём и ночью пьяные мужики, часто драки и по утрам свежие пятна крови". В это вы не заметили перед покупкой? Если днем и ночью, достаточно было бы нескольких визитов в подъезд по вечерам, субботам, праздникам. Поздно локти кусать

    0
    • Вопрос
      12 января  

      Марья, нет. Они были в деревне. В подъезде была тишина. Соседей опросить не додумались. Доверились продавцам. Думаю, прошлые хозяева специально так подгадали.
      Читать вообще умеете ? Ваши нотации никого не интересуют. Вопрос совершенно в другом.

      0
      • Марья
        12 января  

        Вопрос, вы написали в этот дурдом и должны быть готовы принять любые отзывы. И я не вам нотации читаю, а пишу с мыслью, что какой-н покупатель задумается над мыслями моими.

        0
  • Прохожий
    12 января  

    Считать затраты, вариантов того, что вам подходит. -Нанимать кого-то левого, кто не совсем законно решит вопрос.
    - Взятка в органы, чтобы придумали как решить законно. Найти у них проблемы с законом и т.д.
    - Ремонт с шумоизоляцией.
    - продать с убытком. Если приходится дешевле продавать, подоходный то не надо платить.

    0
  • я
    12 января  

    А с чего хозяева квартиры должны еще за соседей отвечать?
    Это ваши проблемы, ходите проверяйте.
    А тут сами купили, а бывшие хозяева им виноваты.

    0
  • Затейте капремонт
    12 января  

    А че, соседи прямо докрови дерутся и все ещё живы и на свободе?. Может под руки им арматуры не хватает? Затеяли бы ремонт в подъезде, завезли арматуру, кирпичи, обрезки труб...Глядишь, и соседи бы в больницы переехали..

    0
  • 123
    16 января  

    Читаю вашу проблему и удивляюсь, прям ситуация один в один как у нас! Нас также угораздило купить квартирку в ипотеку, сделать косметический ремонт, вывести всех тараканов и в процессе житья узнать соседей. В целом если брать подьезд соседи приличные, в основном были пожилые и ничего конечно же менять не собирались, привыкли годами ко всему и этому вечно пьяному соседу, который как назло оказался под нами. Справедливости ради скажу, что пил не каждый день, куда-то исчезал, возможно работал охранником, но как появлялся сразу было заметно: оры, крики, скандалы до утра, какие- то подозрительные люди к нему ходили, была еще привычка включать на полную мощь колонку так что пол дрожал. Просьбы, запугивания, угрозы ни к чему не приводили, участковый прекрасно его знал, долбился не открывал. Сам этот сосед молодой, здоровый детина, потому ждать, что он отдаст концы после очередного запоя, было бесполезно. А самое главное соседи ничего не предпринимали, некоторые даже жалели его, на глазах у них видите ли рос. В результате пожили более трех лет (тогда по закону налог не платился после продажи, сейчас изменен), продали квартиру, ничего про него не говорили, так как и нам также продали. Здесь пишут, что соседи якобы могли бы предупредить, но в нашем случае никто про него не проговорился, все привыкли, им то не так были слышны его пьяные выходки. Если жалко продавать, узнайте точно кто собственник квартиры, возможно что есть долги по коммунальным ( в нашем случае уведомления УК валялись перед его кв.) и законы о тишине сейчас ужесточили, если соседи поддержат и есть протоколы участковых о нарушениях, можно вместе с кем-нибудь из соседей обратится в суд о выселении (без обращения к юристам), образец иска есть в интернете, участкового, управляющую компанию привлечь в качестве третьих лиц. Но сразу ясно, что не выселят, но хоть как-то одумаются.

    0
Ответ на тему: За стенкой живут алкаши. Вы будете ждать, что они исчезнут или продадите первому желающему?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания