Половину отдела сокращают. Уволиться по хорошему или по плохому?
Я в печали  -    489
Добрый вечер! Уже 2 дня в ступоре сижу, закончились праздники и наступили суровые будни....Суровые мягко сказано конечно. Пришла 9-го на работу радостная, что наконец-то праздники кончились и жизнь снова закипела! Но не тут то было дело....Начальник сообщает "приятную" новость что половину отдела сокращают. Да не только наш, а дело коснется каждого отдела в компании. Но конечно же "сокращать" не выгодно поэтому кто по хорошему пишет по собственному, а кто по плохому подводят под статью....И вот я в раздумьях что делать? Запасного аэродрома с работой нет, а просят оформить обходной уже на следующей неделе. Кто то сталкивался с таким? Обращались ли вы в трудовую инспекцию? Стоит ли отстаивать свои права и требовать сокращения со всеми полагающимися выплатами? Ведь все таки маленький сын 3,7 который ходит в частный сад, очередь подойдет только осенью 2019 года по прогнозам сотрудников Мэрии. Кварплата 10 тыс. ну и пока новую работу искать на что то жить надо. Благо знаю конечно бывший муж и родители не бросят, но и на шее не очень то и охото сидеть. Сотрудник я исполнительный, никаких выговоров, нарушений не было, даже больничный не разу не брала ( не считая декрета в котором я была 2,6 года) В компании работаю с 2012 года.

[Сообщение редактировалось]

Ответов 14 Написать ответ
  • 1ср
    1ср
    федор
    11 января  

    по хорошему или по плохому

    1. по хорошему. Уходите по их указке по собственному. Минимальные льготы.
    2. По плохому.
    2.1. Хотя бы пользуетесь льготами на сокращение.
    2.2. самые зловредные. ждут увольнения по сокращению. Если у вас есть льготы. маленький ребенок итд. То ждут коварно месяц. подают на восстановление в суд. Восстанавливаются. А затем уже увольняются по собственному.
    При этом получают за несколько месяцев заработную плату. Моральный ущерб, расходы на юриста итд.
    Во втором случае кнешно теряете репутацию, работодатели будут возможно знакомы и про вас распространиться негативное реноме. Хотя город большой.

    0
  • печаль
    11 января  

    В том то и дело что по плохому не хочется. Но и уходить вот так авось повезёт, и что то подвернется хорошее не охотно совсем. Ведь могли раз такое дело предупредить пораньше. А тут как раз после нового года когда бюджет и так не располагает такие новости....Компания большая, я не думаю что кто то будет из-за меня куда то бегать и портить мою репутацию из-за того что и они не очень то правильно поступили.

    0
    • я
      11 января  

      печаль, компания большая, и значит известная, но абсолютно не боится возможных последствий ?
      У компании нет возможности даже для расторжения договора по соглашению сторон с выплатой мало-мальской компенсации ?

      0
  • тихас
    11 января  

    а по плохому,у вас что есть прогулы?или что то другое.Если я работаю 8 час. и нет ко мне претензий,как можно по плохому.

    0
    • Я в печали
      11 января  

      тихас, сказали найдут за что. Еще раз повторяю что выговоров, прогулов и тд. нет. Сокращают многих и видимо не хотят расходы никакие нести.

      0
      • тихас
        11 января  

        Я в печали, у вас есть должностная инструкция ваша.И если вы ее выполняете,то вы не в чем не повинны и не найдут букву закона по которой могут уволить.

        0
        • печаль
          12 января  

          тихас, так сложилось что изначально занималась другой работой необходимой для отдела, а в должностной совсем другое прописано.

          0
      • проходили знаем
        13 января  

        Я в печали, какой же народ зашуганный стал, уволить по статье не так просто как кажется,
        первые два правила это не опаздывать, работать от звонка до звонка и всегда быть трезвым на работе, и третье правило не отказываться от своих прямых обязанностей.

        Меня два раза так сокращали, в первый раз тоже просили по хорошему уйти, но я стоял на своём и в итоге сократили по закону со всеми выплатами.
        второй раз на другой работе из-за конфликта попросили уйти по хорошему, но и здесь я стоял на своём, в итоге меня уволили по статье за пьянку, т.е. просто так на ровном месте без медосведетельствования, якобы есть свидетели., понятное дело что я на работе всегда трезв, я подал заявление в соответствующие надзорные органы, вообщем через три месяца меня восстановили на работе и ещё выплатили компенсацию ввиде средней зарплаты за эти три месяца., я ещё потом там два года отработал, а потом сам уволился и ушёл на другую более выгодную работу.

        В ходе разберательств я удивился тому что даже работодатель толком не знает что значит уволить по статье, а это было ОАО.

        0
  • тихас
    12 января  

    что тут вам посоветовать,я не юрист.Попробуйте как то договориться с работодателем.Ведь он вас по доброму просит.Значит и вы кое какие условия ему поставьте.В разумных условиях конечно.По сокращению должен быть во первых Приказ.И предупредить за 6 мц. Потом сокращение.Три мц после сокращения получаете зарплату свою,а следующие три уже от Центра занятости,если они не устроят вас.

    0
  • Д
    12 января  

    Если вы уже изначально на стороне руководства и готовы встать и уйти, зачем тут пишите ?
    Или вы на самом деле работаете с многочисленными косяками ?
    Лично я, так как полностью уверена в качестве своей работы, сняла бы копии со всех письменных "просьб" уволиться , записала на диктофон разговоры с начальством, где руководство предлагает уйти по собственному, но что фактически это сокращение штата , свои собственные вопросы начальству, почему всё происходит с грубым нарушением трудового законодательства и ответы руководства. После этого бы предупредила, что уйду только по соглашению сторон с единовременной выплатой всего, что было бы мне положено в случае сокращения по закону. И что в случае, если они решат меня оставить, а потом "подставить" и уволить, у меня всё сохранено, я подам в суд на восстановление и получу по суду зарплату и компенсации за время незаконного увольнения, и кроме этого, придам всё происходящее максимальной огласке, благо доказательства все есть.
    Устраиваясь на работу в шарашку , я заранее понимаю, что там у меня не будет ничего, предусмотренного ТК. Но , устраиваясь на работу в крупную организацию, я намерена получать всё, предусмотренное законом.

    2
  • ТИН70
    12 января  

    Кстати есть еще такая фишка, так-же давят по "хорошему " на психику, и как не странно, даже люди в таком положении как вы ведутся, и пишут заявления . А на выхлопе, кто сказал свое слово, что сокращение так сокращение и увольняться по собственному не собираюсь , те спокойно и остаются . У меня так знакомую , чисто методом психической атаки выжали, а те кто не согласился их даже и третировать не пришлось :))) А у вас-то сам бог велел, ребенок маленький и.т.д. так и включайте , что некуда вам идти , и будь что будет , но сами не уйдете . При условии что вы нормальный работник, не думаю , что выживать начальство кинется именно вас.

    0
Ответ на тему: Половину отдела сокращают. Уволиться по хорошему или по плохому?
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания