Подскажите, ситуация SOS
Тамара  -    748
Здравствуйте! В нашей семье очень не простая ситуация.Живем мы с мужем и с детьми отдельно от родителей в другом городе и почти не общаемся, плохие отношения и у меня и у мужа.И тут вот такое.Отец моего мужа (ему 67лет) 1,5 месяца назад ударил ногу, защемил в подъезде, он плохо видит, отека ноги не было, в травму ехать отказался, мазал найзом.Через неделю после удара лучше не стало,появилось уплотнение и нога приобрела красно- синий цвет, как синяк или гематома. Стало больно ходить, свекр стал выпивать немного водки,чтобы заглушить боль. Мой муж взял отгул приехал, вместе с братом отвезли деда на прием к хирургу, там поставил диагноз ишемия нижних конечностей, выписали направление в больницу, сдали анализы, но его не приняли, сказали диагноз ошибочный, поставили свой диагноз тромбофлебит, затем отправили домой лечится мазями и таблетками. Брат мужа живёт с ними в одном районе, взялся помогать им,покупать продукты, лекарства и так далее. Мы отправляли деньги.Свекровь ухаживала за свекром , все было нормально, по телефону общались, время шло. Под новый год, звонок от свекрови, она плакала и просила приехать, так как все плохо.Когда мы приехали, были в шоке, половина ступни было чёрной, от деда остались одни кости и кожа, ничего не ест, вставать не хочет, плохо слышит,совсем ослеп, никого не узнает,отмахивается.Мы тут же вызвали скорую, его повезли в больницу, доктор сказал, что это сухая гангрена, это не экстренный случай, и надо делать ампутацию только тогда, когда начнётся влажная гангрена ,мы предложили деньги, но доктор отказался, отправил домой, делать примочки бетадином и ждать. Теперь он лежит в таком состоянии и не знаем, как ему помочь, ничего не хочет, говорит, дайте умереть спокойно дома.Доверия нет к свекрови и брату мужа, как выяснилось, они пропили наши деньги, которые мы отправляли на лечение деду, им плевать на него, не хотят за ним ухаживать, зовут нас с ними жить и помогать.Что с ним теперь делать? Нанять ему сиделку? Как оформить инвалидность?Как его обследовать если он лежачий?? Подскажите пожалуйста!!Мы в панике, муж очень переживает за отца, плохо спим ночью, много думаем, обсуждаем варианты, как помочь, но здесь у нас работа,маленькие дети, не с кем оставить даже просто на выходные.
Ответов 6 Написать ответ
  • Печенькасудьбы
    Печенькасудьбы
    Масахиро сибата
    9 января

    Инвалидность лежачим спокойно оформляется и довольно быстро в тяжёлых случаях, но это надо конечно ходить везде договариваться, комиссию привезти увезти надо, часть специалистов на дом вызвать можно, уход одной только сиделкой недостаточно обеспечить, она ж не будет 24 ч находиться. Кому то из вас надо брать либо отпуск без содержания на длительный срок либо ещё на какой то вариант договариваться с руководством и приезжать.

    0
  • -
    9 января

    Все часто ударяются, но у большинства быстро проходит потому что кровь хорошо бегает по организму и выводит застой. Раз у свекра ничего не выводится, еще и зрение плохое а это тоже проблема сосудов, началось гниение, значит у него общее засорение крови, сосуды с плохой проходимостью забиты все и лимфосистема не работает. Прогноз плохой. Если хотите его спасти, не таскайте его туда-сюда, а ему нужно сесть на строгую щелочную диету и пить талую воду (которая заморожена и разморожена). Хорошо бы внутривенно содовый раствор вкалывать, но кто ему это будет делать.
    Еще есть такой быстрый метод очищения сосудов - намочите простыню в теплой воде, укутайте его полностью с руками и положите под несколько теплых одеял на час-полтора, пусть пропотеет и токсины выйдут через кожу. Будет говорить что жарко, не слушайте, пусть терпит. Должна подняться температура до 40 градусов, тогда только наступит улучшение. Его собственная температура убьет все грибки и паразиты в крови, которые забили ему сосуды, а кожа все выведет, раз обычные системы организма не работают.

    0
  • Елиза_Вета
    9 января

    Необходимо устроить его в стационар. Там и оформят инвалидность. Это быстро делается, особенно в таком возрасте. Пусть муж возьмёт отпуск и займётся этими вопросами

    0
  • Katrin_Kitty
    Katrin_Kitty
    Предвкушение
    9 января

    какой ужас, надо наверно еще раз показаться врачу и лечиться стационарно. Но инвалидность вряд ли оформят, это же просто травма, а инвалидность это постоянное состояние. разве что по зрению можете инвалидность оформить.
    В форуме "здоровье" врач-терапевт Харалаан бесплатно консультирует, напишите у него там своя ветка, очень грамотный врач

    0
  • Молодежь
    9 января

    Надо, чтобы дед стал кушать и лечиться в стационаре. Попробуйте вызвать скорую помощь, чтобы госпитализировали. В стационаре обследуют. А ОТ ОПЕРАЦИИ МОЖЕТЕ ОТКАЗАТЬСЯ, ЕСЛИ ЧТО.

    0
  • 124
    10 января

    С гангреной нужно идти к сосудистому хирургу . Не хочу пугать , но прогноз может быть неблагоприятный . Для начала хотя бы сфотографируете его конечность и с фото на консультацию к сосудистому хирургу .

    0
Ответ на тему: Подскажите, ситуация SOS
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания