1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Единый язык Библии - Тюркский! (личностное)
  579
image

Темиргали Изъящев
Предложил к публикации на НААИ ("Новости археологии, антропологии и истории" на Фейсбуке), но не уверен, что статью напечатают…
Начну с гипотезы Марии Гимбутас, которую она высказала в 1956 году (мне было 2 года). Многие, кто увлекается историей, знакомы с этой гипотезой. Для тех же, кто о ней не слышал, поясняю, что она утверждала, что Курганная культура, распространённая в степном ареале к северу и северо-западу от Каспия, принадлежала индоевропейцам. Прошло время, и эта гипотеза НЕ подтвердилась. Даже зарубежные историки от неё отказались. Они видят прародину индоевропейцев далеко за рамками распространения Курганной культуры. Об этом в статье А.Касьяна, аж, за 2012 год - http://www.vokrugsveta.ru/nauka/article/178620/.
Но российские деятели, близкие и не очень к истории, не могут смириться с объективными фактами, и пытаются доказать, что Курганная культура принадлежит т.н. славяноариям. Это слово стало брендом псевдоисториков, которых развелось слишком много в последнее время. Не малую роль в этом сыграл профессор Гарварда А.А.Клёсов, который, кстати, сам не приемлет этого термина – славяноарии, даже удивляется, откуда всё ЭТО берётся. (Сам заварил кашу, но расхлёбывать её не хочет). Наших уважаемых псевдоисториков даже не смущает тот факт, что слова КУРГАН (в тюркском "могила хана") в русском языке не было до известной поры. Курганы назывались буграми, а тех, кто их раскапывал – бугровщиками. Во времена Петра I курганы называли чудскими копями. Народ чудь (до сих пор!) учёные называют финским племенем, хотя, согласно тому же Клёсову – «Предки современных финнов прибыли на территорию нынешней Финляндии 2000-1500 лет назад, в первой половине I тыс. н.э.» (Шквал новых данных по молекулярной истории человечества). К тому же есть сведения Тацита о крайне скудном костяном инвентаре древних финнов. В чудских копях обнаруживали отнюдь не костяной инвентарь, и они датируются временем гораздо более древним, чем те рамки, которые поставил финским народам Клёсов. Также сохранились сведения, что язык народа чудь славяне не понимали.
Теперь о тюрках. Уже три года безуспешно пытаюсь донести до учёного мира мысль о глубокой древности тюрков. О том, что не только на территории Европы – «от Владивостока до Лиссабона», как любят говаривать в последнее время политики, в древности жили-были тюрки. Они жили везде на планете Земля. Можно было бы даже немного поскромничать и объявить новую гипотезу, назвав её своим именем (гипотеза Темиргали Изъящева), о том, что Курганная культура это исконно тюркская культура. Так сказать, начать с малого, а не бУхать в лоб обывателю резкое: «Тюрки – Прародители Человечества!» Но, я объявил то, что объявил. Для тех, кто ещё не понял смысл этих слов, поясню отрывком из Библии, который КАЖДЫЙ может прочесть…, нет, не в Библии (оказывается каноны у всех разные), а в Мифологическом Словаре, изданном издательством «Советская Энциклопедия» в 1991 году. Не буду приводить из него статью с названием «Вавилонская башня» полностью, любой может её прочитать в Инете, поясню только, что там сказано, что город строят "оседлые обитатели единого языка", а башню "кочевники с Востока", хотя ранее написано, что все они пришли с востока. Вопрос: Они, что эти кочевники немыми были? Для Всех был Един язык! Для оседлых и кочевников! Т.е. на Земле был один язык, если кочевники это тюрки (в соответствии с моей же Курганной гипотезой), то и оседлые тоже говорили на тюркском. Вот и ВСЁ. Я ничего сам не придумал, а чётко следую Библии! Просто, думаю, что её понимаю, а другие нет. Вы уж извините, что считаю Вас такими непонятливыми… Всех с Наступающим Новым 2019 годом! Хотел в последний день уходящего 2018 года Вам всё высказать, чтобы Вы запомнили этот знаменательный день! День рождения моего безвременного ушедшего отца… Предков надо чтить! Я говорю, в данный момент, о скромных тюрках – прародителях человечества… (Я обещал Вам подложить свинью к Новому Году, это она и есть)…
© Copyright: Темиргали Изъящев, 2018
Свидетельство о публикации №218123100059
Ответов 25 Написать ответ
  • Могул
    Могул
    Ветеран
    31 декабря 2018  

    И тебя Темиргали с Новым Годом! Работай и далее плодотврно в Год свиньи, ибо свинья и есть самаое плодотврное животное, кроме мыши конечно!
    Ну чтож предки всем народам тюрки, а им предки якуты!!!
    Ну чтож, хорошее начало для Темиргали ибо ты не зря сидишь тут!

    0
    • ext_vk_383070657NXE2y
      31 декабря 2018  

      Могул, спасибо за добрые слова! Ждите мои рассуждения о древнем прототюркском языке. Думаю, что общими усилиями мы наконец сдвинем глыбу Невежества и Непонимания. Желаю нам Всем в Новом Году воплотить в статьи все наши гениальные мысли и быть понятыми благодарными читателями. Вам лично - желаю Успехов, Счастья и Здоровья!

      0
  • Сак
    31 декабря 2018  

    С наступающим Новым Годом !

    Нас представителей народа Саха(якуты) интересует история своего народа и некая древняя связь с индоевропейцами, хотя наверно не с европейцами ,а с их предками .

    Возможно даже связь предков саха с предками индоевропейцев и ариев.
    На то есть несколько причин , а именно:
    В языке саха(якутов) есть санскрит.
    В геноме саха нашли арийские гены , хотя их тут вообще не должно быть.
    Кроме этого мифология легенды саха сплошь связано с поклонением Солнцу , и есть понятия грифоны и лев .
    Да и самоназвание якутов - Саха Ураан-Хай , довольно впечатляюще если переводить с немецкого, с армянского , и с других языков.
    А с монголо-бурятского языка нпше самоназвание - звучит как лесные оборванцы.
    И это вероятно вполне логично.

    0
  • Tolbonaga
    31 декабря 2018  

    Берите выше - в санскрите 17% лексики ЯЯ, в ведийском, из которого развился санскрит, - 70% лексики современного ЯЯ. Причём современный ЯЯ древнее ведийского, вымершего 2000 лет назад, исчезнувшего из употребления массами в ритуалах древней Индии, сохранившегося как реликт ариев

    0
  • саксаксак
    саксаксак
    Ветеран
    1 января  

    Темиргали Изъящев . С Новым 2019 годом Вас Убай! Берегите себя и здоровья Вам и вашим близким.

    С теорией Гимбутас знакомы, когда-то писал здесь.
    Курган, мы тоже переводили с сахаского языка, как КУР ХААН=БЫЛОЙ ПРАВИТЕЛЬ.

    Придерживаюсь вашей точки зрения, но у меня не тюркская, а саха-скифская теория происхождения народов северной Евразии.

    0
    • Вождь
      1 января  

      Прототюрки!!! Только потом угрофинны и т.д. Самые древние из потомков прототюрков это казахские племена!!!

      0
      • Вождь
        1 января  

        Вождь, казахские племена это народы потомки прототюков, протолюдей объединенные под этнонимом казак!!!

        0
        • Быйанг
          3 января  

          Вождь,
          Тунгусские, Якутские, Енесейские, Магазейские, Волжские, Дунайские, Донские итп итд все они - Казаки?
          smiling face with open mouth and cold sweat

          0
  • Быйанг
    3 января  

    Цитата:
    Сак,
    А с монголо-бурятского языка нпше самоназвание - звучит как лесные оборванцы.
    И это вероятно вполне логично.

    Сак,
    Это ложь. С Монгольского языка слово Ураанҥхай сахалар переводится = Лучезарный

    0
  • Быйанг
    3 января  

    at, Яхве или как там еще говорят - Иогово — Бог отец.


    Шалом Лев,
    правильная транскрипция еврейского слова יְהוָה => Йэhоваh."...


    В Танахе используется יהוה имя Бога 8286 раз, сокращенная форма יה используется 50 раз, например в выражении haллэлу-Йаh (хвал Йаh יה) или в именах Элийаhу, Овадйаh, Шемайаhу, Йеhошефат, Йеhоседек.

    Чтобы увидеть это слово на иврите откройте онлайновый словарь http://www.slovar.co.il/translate.php, вставьте в строку для перевода ивритское слово יהווה и получите вот чего:
    ... еhаве
    1. составлять, создавать, образовывать
    2. представлять собой


    Это слово пишется также как тетраграмматон, только одна из букв, «вав» -- сдвоенная, что является современным нововведением, а в библейском иврите это слово было без сдвоенного «вав», и как видите, зеленым цветом на русском языке указано что на иврите читается это слово как «егАве», а не «ех_ве». Гласный звук между Х и В - обязателен.


    перевода ивритское слово יהווה и получите вот чего:
    ... еhаве gj по-якутски это читается = аҕабы(т)

    То есть отец. А в Танграинской вере Ар Таҥара это и есть отец — творец
    Учение веры называется - Айыы үөрэҕэ. А знание о Боге и Айыы - Бии билии = Острые сокровенные знания

    0
  • Быйанг
    3 января  

    Сак, читай

    © 2013 Официальный портал Республики Тыва
    http://gov.tuva.ru/press_center/news/science/11377/
    Доктор наук Николай Абаев: Ураанхай значит светозарный
    Версия для печати

    09.11.2014
    «Ураанхай в переводе с монгольского, значит светозарный, светоносный. Люди, которые считают, что это слово переводится, как "оборванный" просто недостаточно хорошо знают монгольский язык», - рассуждает доктор исторических наук, профессор, доктор буддийской философии Николай Абаев на встрече с Главой Тувы Шолбаном Кара-оолом в день своего 65-летнего юбилея. Николай Вячеславович увязывает "ураанхай" с корнем «РА» в монгольском слове «солнце» – nara(n), но также он не исключает, что слово «ураанхай» переводится, как «мастеровой». Ученый ссылается и на точку зрения академика, президента Академии монгольских традиций Лувсандамба Дашняма. Известный исследователь, автор интересных гипотез о происхождении тувинского народа Николай Абаев сегодня уверен, что урянхайцев (в прошлом тувинцев) называли людьми, несущими свет. По его словам, урянхайцами называли людей, которые были в многотысячном военном отряде полководца Субедея. «Это были самые отборные и передовые, яростные бойцы, а до этого – умелые охотники», - говорит профессор. Кстати, Николай Абаев тут же обыгрывает слова «яростные» и «ярило» - бог солнца в русской мифологии.
    Как известно, "Ураанхай" является самоназванием потомков, или названием родов и племен ...среди калмыков, башкир, монголов, бурят, тувинцев, эвенков, маньчжур и алтайцев. Якуты тоже сегодня особо подчеркивают, что раньше они называли себя «Ураанхай-Саха». А Тува официально называлась Урянхайским краем, когда в 1914 году русский царь Николай II объявил протекторат.

    0
  • Казакстан
    3 января  

    Боло янг, не хочу разговаривать с таким тупым как ты, и никто не хочет, может все таки проблема в тебе, а э?

    0
  • Быйанг
    3 января  

    У нас - якутов. Слово Уранҥхай выходит от слова Уран = умелый. / Уран тарбах, Уус-уран, Уран-уус, Уран оҥоһук, Уран киһи, итп итд...

    И нам без разницы что означет похожее слово в других языках.
    Очень много русских слов в английском языке вообще кошмар что означает. Так же китайские и японские слова в русском языке похожи на ругательство матерщину, запросто могут повергнуть человека в шок

    0
  • Боло янг
    4 января  

    У тебя кликуха быйянг, тупой еще тупее. Тупой расскажи еще какой ты умный в среде тупых.

    0
  • Oidov
    5 января  

    Уранхай более раннее название чем уус уран . О уранхай есть в летопися китайцев до нашей эры .
    Уранхай со времен появления тюрков и монголоязычных .
    Ур - аан - хай .
    По Олонхо также , по веленью Верховных богов , чтобы спасти Средний мир - землю - Олонхо )))
    Создали род - айыы айма5а .- Олонхо .и т.д и т.п )))

    0
  • Azill
    Azill
    касымов кенесары
    5 января  

    Так Уранхай все таки монгольскии термин? И переводится с халха языка. Определитесь уважаемые почему у вас самоназвание переводится с халхаского. А также держите оленеи или нет. И кстати разве у Башкир есть такое понятие как Уранхай?

    0
    • саксаксак
      саксаксак
      Ветеран
      5 января  

      Azill,

      Цитата:
      БАШКИРСКИЕ ПЛЕМЕНА, РОДЫ, РОДОВЫЕ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ в XVIII-XIX вв.(Древние Башкиры). 1. ... 4. РОД кальсер-табын Родовые подразделения: аккуз, бире, юныс, кускилде, кыйгас, сукай, туркмен, тырнак, УРАНКАЙ, ябалак. 5. РОД сарт-табын Родовые подразделения: тзкэн, сарт-табын ....

      0
    • Крио
      5 января  

      Azill, вы слушайте побольше саахралистиков, они скоро слово

      "уранхай" найдут в языке суахили или в иврите. Вольно им тут на башкирский язык ссылаться, якутский-то язык толком не знают (и якуты ли они - очень сумнительно), а в прочие языки нос суют с преумнейшим видом.

      Саха держат традиционно лошадей и КРС, а оленей - только те, кто живут в арктических улусах, а также долганы, народ, родственный саха и живущий в Анабарском улусе и севере Красноярского края.

      0
      • Быйанг
        6 января  

        Крио,
        Все правильно говоришь. Якуты, как и другие народы России, разводят лошадей и коров. А на севере оленей, так как выгоднее держать, содержать оленей, а не лошадей, и выгоднее и полезнее держать оленей, а не лошадей..

        0
  • Сак
    6 января  

    Крио , ты не бог чтобы все знать.
    Все древние рода башкир и других тюрков ты не можешь знать , так что отрицать резко махая руками не надо.
    Так что ты не прав .

    Кстати Крио скажи кто ты по нации ?
    Из какого народа твой папа и мама ?

    0
  • Быйанг
    6 января  

    Azill,

    Наше название - Ураннгхай саха (Уранҥхай саха), не надо сравнивать с языками других народов. Нам какая разница как они называют свои Уранхайцев.

    Русские слова в англиканском тоже имеют совсем другие значения, а многие слова поожи на ругательные и матерные. Японские и Китайские слова для нашего уха сылшатся ругательством и матерщиной. Поэтому ты давай отставь слова в других языках. Ниши якутские слова это наши слова и значение свои имеют только в нашем родном языке.
    В Якутском языке слово Ураннгахай выходит от слова - Уран, то есть, в переводе на русский язык - Умелый, и дом без разниуы что это означает в Монгольском языке, хотя точно знаем что по-Монгольски слово Уранхай означает - Лучезарный, Несущий свет, озарение, цивилизацию, прогресс, продвижение.

    0
  • Сак
    6 января  

    То что Ураанхай Сахалар - означает по якутски - умелые,знающие,отважные мастера - только сейчас начали распрастранять!
    А в советское время буряты старались навязать нам свой перевод как -обездоленные в лохмотьях лесные люди.
    Хотя ясно что - Ураан-хай - два слова, Ураан - корень слова , и оно есть в якутском языке - Уус-Уран и т.д.
    Есть слово - Урааньык (на голове на лбу лошади белое пятно)
    То есть слова - Ураан и Урааньык ,
    связаны со смыслом - Ум и Умение Знания.

    Другие народы даже не знают смысл слов и лишь общий смысл дают.
    Монголы это вообще чужеродный для саха народ.
    Монголы имеют духовную основу народа водных божеств, у саха такого не было никогда.
    Вера Саха связана с началом становления Солнцепоклонения в мире.
    И саки и Зоротуштра они связаны с саха

    0
  • Оран
    6 января  

    Корейцы Оранкайами называют маньчжуров.Родина оранкайцев Маньчжурия.

    0
Ответ на тему: Единый язык Библии - Тюркский! (личностное)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания