Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Балыксыты буораппыттар
Местный  -    1290
За незаконную рыбалку житель Якутии заплатит 700 000 рублей
В Булунском районе мужчину осудили за незаконный вылов омуля в объеме трех тонн, он заплатит за ущерб 717 тысяч рублей.

Прокуратура Булунского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 256 Уголовного кодекса РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что подсудимый с помощью мотолодки «Прогресс -4» и сетных орудий в отсутствие какой-либо разрешительной документации осуществил незаконный вылов рыбы омуль в объеме более трех тонн, то есть в особо крупном размере. Впоследствии им большая часть рыбы реализована.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год.

Также судом удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимого суммы причиненного водным биологическим ресурсам ущерба в размере 700 000 руб.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.
Ответов 3
  • Местный
    27 ноября 2018
     

    Жителя поселка Белая Гора Абыйского улуса будут судить за вылов 530 рыб.....Лучше бы вылавливали казнокрадов...барыг..а не трудягу мужика..

    В Белой Горе мужчина поймал 530 рыб


    А если этот промысел единственный источник,чтоб прокормить семью...

    Жителя поселка Белая Гора Абыйского улуса будут судить за вылов 530 рыб. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте.

    На реке Индигирка 44-летний мужчина установил сеть и поймал 268 экземпляров чира, 58 экземпляров налима, 194 экземпляра сига, а также несколько единиц нельмы, кеты и щуки.

    Общий ущерб, отметили в ведомстве, составил более 170 тысяч рублей.

    Дело возбуждено по части 1 статьи 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов). Максимальная санкция статьи – лишение свободы на срок до двух лет.

    Источник: News.Ykt.Ru

    0
  • xampax
    27 ноября 2018
     

    Чир озёрный нынче цена почём кг?

    0
  • ПростоЦарь
    28 ноября 2018
     

    В Белой Горе опять Козлов лютует?

    0
Обратная связь