ребенку три года не говорит и не понимает обращенную речь
мамамаиам  -    4317
есть тут родители с такими же проблемами, словарный запас у нас 0pensive face совсем не понимает обращенную речь, диагнос летом в мед центре поставили зпр рэп, хочу поставить на инвалидность надеюсь получится, в садик ходим нно очень часто болеем, воспитателям очень трудно с ним заниматься он их вообще игнорирует, что даже говорили что он кажется не слышит, нно он слышит я знаю обращает внимание на любимые мультики, не видя меня слышит мой голос и подбегает когда призожу с работы И так далее. вообщем хотелось бы чтоб хотябы начал понимать обращенную речь
Ответов 29 Написать ответ
  • julietta1234
    7 ноября 2018  

    Во-первых - запишитесь на ПМПК, очередь там большая, будете долго ждать, а инвалидность без их рекомендаций могут и не дать, во-вторых сходите к завотделением поликлиники с рекомендациями от Вашего невролога и встаньте в очередь на реабилитацию в центр на каландаришвили или МЦ, потом снова к Вашему неврологу, он даст список врачей, которых нужно пройти для МСЭК и да, пройдите обязательно психиатра, чтобы исключить РАС.

    2
    • мамама
      7 ноября 2018  

      julietta1234, спасибо большое а пмпк куда записаться мы находимся в улусе

      0
      • julietta1234
        7 ноября 2018  

        мамама, это Вам нужно узнавать у себя, я только по якутску могу посоветовать(

        1
      • Римма
        7 ноября 2018  

        мамама, улуус центрыгар баара боло Мсэк бараргытыгар этиэхтэхэ,холобур биьи Мэнэ-Ханаласпыт ПМПК ааьарбытыгар 1 ыйынан тубэспиппит ол кэннэ Мсэк очерадтаан эмиэ 1 ыйынан ынырбыттара

        0
      • VALIANT
        25 ноября 2018  

        мамама, Республиканский центр психолого-медико-социального сопровождения


        Ломоносова, 35/5
        тел. +7 (4112) 507-110 (приемная)
        тел. +7 (4112) 507-111 (приемная)
        тел. +7 (4112) 507-112
        тел. +7 (4112) 507-113
        тел. +7 (4112) 507-114

        0
  • МЯу
    МЯу
    Мари Я
    7 ноября 2018  

    в нерюнгри есть хороший реабилитационный центр. Очень хвалят

    0
  • 2018_Ася
    7 ноября 2018  

    Не надо так за это переживать! Все будет хорошо! У меня племянница начала разговаривать в 4,5 года. Сейчас она отличница и победительница российских танцевальных конкурсов. Все будет хорошо! Делайте, что врачи говорят, сходите в церковь и продолжайте развивать ребенка. Для поднятия духа и силы пройдите Тест Воликова на сайте Мир прогнозов! Вам сейчас особенно нужен сильный характер и терпение! Все будет хорошо!

    0
    • 07031989
      07031989
      всеволод
      13 мая  

      2018_Ася, а племянница отзывалась и понимала обращенную речь? У нас ребенок на имя не отвлекается и не понимает обращенную речь + еще гипер активен. Прошли психиатра и сурдолога( у этих врачей он здоров). ходим на занятия к дифектологу. Прошли элциефограмму. Сейчас начали ездить к остеопату. Самое страшное мы не знаем ребенок дагонит всех или нет? Чего ждать ? У кого такая же ситуация была напишите что делали и какой результат! Нам 2.6 года.

      0
  • Буша_
    7 ноября 2018  

    Ладно разговаривать,но речь не понимать,это же .конечно что то не так.Может аутизм.

    6
    • мамама
      11 ноября 2018  

      Буша_, да все симптомы очень похожи

      0
      • Буша_
        12 ноября 2018  

        Пишут что от прививки АКДС,может это правда?Я вот сколько помню.таких детей раньше не было,но и была ли эта прививка в 60-70 года не знаю.

        0
  • Маматоля
    7 ноября 2018  

    У моего сына точно такой диагноз.
    Первым делом не спешите с инвалидностью.
    Сходите к неврологу, требуйте, прямо требуйте !!! направление в реабилитационный центр. Нам сейчас 5 лет.
    Говорит не хуже сверстников и даже счету уже научились! Все ваших руках. Не запускайте! Ещё есть время нагнать без последствий.
    Осталась небольшая проблема с восприятием и запоминанием. Но это ничего, мы обязательно нагоним и догоним.
    И вы поторопитесь.

    3
    • мамама
      11 ноября 2018  

      Маматоля, ваш сын понимал обращенную речь

      0
    • julietta1234
      11 ноября 2018  

      Маматоля, почему это не спешить с инвалидностью? Вот с ней то как раз тянуть и не стоит при таких симптомах, сейчас ни в один реацентр без инвалидности не попадешь - это раз, во-вторых чтобы вытащить ребенка с ЗПР и сенсо-моторной алалией - это куча денег на специалистов, процедур, без инвалидности не попадешь по квоте через ВК в другой регион на обследование. Невролог направлений на реабилитацию не дает - это делает завотделением и то у них сколько-то талончиков в месяц (допустим 2) и в первую очередь эти талончики как раз-таки получают дети с инвалидностью. Дай Бог, инвалидность со временем снимут и воспоминания о ней останется только в старых архивах и голове родителей, понятно, что это "страшное" слово, но нужно понимать, что в нашем бюрократическом государстве даже такая минимальная помощь - уже подспорье.

      0
  • Игорь
    20 ноября 2018  

    Здравствуйте, очень похоже на нашу ситуацию. Нашему ребенку 3 года 7 месяцев уже и также словарный запас 0. Диагноз нам поставили цнс зпр. Вчера бюро МСЭК не признал нашего ребенка инвалидом, сказали занимайтесь сами нанимайте логопеда если вас не устраивает решение комиссии подавайте на обжалование либо в суд. Несмотря на все рекомендации и заключения врачей. Мы ходили в реабилитационный центр по каландарашвили и в медцентр, но к сожалению совсем без результатов. В плане мы расчитывали пройти реабилитацию в Нерюнгри но теперь даже назнаем что делать.

    0
    • julietta1234
      20 ноября 2018  

      Игорь, добрый день! http://www.mseykt.ru вот сайт нашего мсэка, там в документах есть заявление на обжалование, Вы можете попросить другой состав комиссии или обжаловать в Центральный МСЭК. Почти в 4 года с Вашими показаниями отсутствия речи и понимания инвалидность должны дать. У Вас выписка от психиатра есть? Были у психолога из Котенко?

      0
      • Игорь
        23 ноября 2018  

        julietta1234, Да сразу написал на обжалование. Выписка от психиатра есть, на Котенко не были.

        0
    • Елена
      20 ноября 2018  

      Игорь, вам необходимо обратиться к педагогу дефектологу для занятий с ребёнком . Основной задачей работы учителя – дефектолога является повышение уровня психического развития детей : интеллектуального, эмоционального и социального.
      Педагог обеспечивает коррекцию (исправление и ослабление) негативных тенденций развития; предупреждает появление вторичных отклонений в развитии и трудностей в обучении на начальном этапе. В работе учитель – дефектолог использует наглядные, практические, технические средства реабилитации и проводит коррекционные занятия в игровой форме по индивидуальному плану. Нет общей методики, которая помогает абсолютно всем, необходим индивидуальный подход.
      Очень важно, чтобы родители, заметив у малыша признаки задержки речевого развития, не просто уповали на помощь специалистов, но и сами активно занимались с ребенком. Дефектолог помогает выбрать направление той работы, которую ежедневно и ежечасно придётся проводить родным ребёнка. 89142953314

      0
    • е
      23 ноября 2018  

      Игорь, нам тоже в марте отказали нам было тогда 3г 8 полное отсуствие речи, не понимал обращенную речь( сказали что по речи с 4 лет только дают инвалидность). в нюрбу сьездили сами в реаб центр потом приехали обжаловали и в 3 г 11м( в мае) ТОЖЕ отказали сказали роп цнс онр 1 уровня эхолалия это не диагноз, и что нет заключение ВК ЯРПНД( после этого в реаб центре по каландаришвили были) . после этого мы пошли психиатру, психиатр направил ВК ЯРПНД, прошли комиссию. повторно подали на этот раз через психиатра подали заявление на мсэ. в сентябре нам одобрили

      0
    • е
      23 ноября 2018  

      Игорь, через психиатра сразу идите

      0
  • Егор
    22 ноября 2018  

    Здравствуйте, нашему сыну 3 с половиной года диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС, Задержка психо-речевого развития грубая форма с аутоподобным поведением, системное недоразвитие речи 1 уровня. Проходим Мсэк, в эти дни должны вылететь Якутск и пройти. У кого нибудь есть группа в ватсапе родителей с детьми с таким или похожим диагнозом добавьте плизз 89841061486

    0
  • lisa1985
    24 ноября 2018  

    Нам тоже поставили роп цнс зпрр, мы весной в медцентре обследование проходили (3 года было)и нам сразу психитар и невролог сказали до осени не заговорит оформляй инвалидность не тяните. Мы не заговорили и на реабилитацию так и не попали, с весной встали в очередь. Месяц назад я зашла к своему неврологу на прием и сказала нам что в Мц сказали оформлять инвалидность, она не хотя сказала ну давайте. За две недели прошли всех специалистов и пмпк. В мсэк тётенька тоже намекнула что типа у вас ребёнок избалованный, гиперопека, психиатр ваш ничего особенного не написала. Я ей ответила что есть выписка из мц там психиатр написала зпрр, она попросила выписку и карточку привезти. Привезли все и нас отправили к сурдологу, я быстро побежала в поликлинику нашу 3 они как всегда ждите две недели(пока это бюрократия направление И так далее)
    Но я решила на прямую в мц пойти и поговорить, нас приняли сурдолог, диефтолог, психитр, логопед. Через три дня я выписку привезла и нам через день дали розовую бумажку. ( зелёный свет).
    Вот сегодня даже с поликлиники позвонили и сказали что для нас место есть в реабилитационный центр в хатассах.
    Дорогие мамы только от нас зависит здоровье наших детей, иногда нужно где то быть настырными и требовать. Чем раньше реабилитация тем раньше ребенок выздоровеет.

    0
  • AEC
    25 ноября 2018  

    89142336930 детский сад для детей с проблемами, очень довольны, у нас те же проблемы, роп цнс, зпрр, аутизм пока не ставят

    0
  • Алина
    17 сентября  

    Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли у вас какие-то изменения?

    0
  • Кнут
    17 сентября  

    мой сын тоже в 3 года не говорил,но понимал. Помогло медикаментозное лечение на мой взгляд,хотя логопед,реабилитация тоже была.

    0
  • .
    17 сентября  

    у нас тоже так было, сейчас 5 лет. сейчас говорит без умолку. В детскую площадку пускали с детьми больше играть летом, вот лучшее лекарство от ЗПР. Побольше игр со сверстниками и все будет ок.

    0
  • Мальвина
    17 сентября  

    Здравствуйте. У нас такая же проблема. Скажите пожалуйста, у вас на данный момент все так же или есть сдвиги?

    0
Ответ на тему: ребенку три года не говорит и не понимает обращенную речь
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания