Безработная
лень несусветная  -    1077
Второй месяц без работы после сокращения.
И вот что замечаю.Если раньше все успевала, работа, магазины, домашние дела, школа, садик и т.д.на все хватало времени и сил.Убиралась по три раза на неделю, пекла вкусности, гуляла с детьми и т.д.
Сейчас когда сижу дома, и вроде бы займись домом детьми времени полно- наоборот я стала хуже что ли..Убираюсь раз в неделю- лень, ничего не выпекаю, когда не веду младшую в садик- валяюсь чуть ли не до обеда в постели, потом кое как встаю, готовить вкусняшки лень, даже выйти погулять лень..
Могу и не расчесываться весь день.
Ужас что такое то?
Работу не ищу- выплатили компенсацию по сокращению за 2 месяца вперед, да и потом будут платить до полугода, так зачем спешить и напрягаться, можно отдохнуть
Ответов 19 Написать ответ
  • Омара
    4 ноября 2018

    Можно отдохнуть конечно, считайте это своим отпуском, только надо помнить что время проходит очень быстро

    0
  • psycentr
    psycentr
    Специалист
    4 ноября 2018

    Добрый день! В том, что вы даете себе отдохнуть нет ничего предосудительного. Но эту ситуацию можно рассмотреть с другой стороны. Подумайте, чем вы хотели заниматься всю жизнь, о чем вы мечтали, сидя в офисе с утра до вечера. Этим всем вы можете заниматься сейчас, когда материально пока материально независимы, пока есть время. Полностью тоже расслабляться не стоит, будьте в тонусе, скоро встанет необходимость икать работу, чтобы это действие далось вам без затруднений. Удачи в ваших начинаниях!

    0
  • Botoed
    5 ноября 2018

    Отдыхать полезно для здоровья. Как закончатся выплаты то начнете со свежими силами искать другую работу.

    1
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    5 ноября 2018

    Необходимость избавляет нас от лени. Сейчас вам не нужно регулярно вставать рано утром и бежать на работу, не нужно четко планировать день и делить дела на важные и не очень. У вас длительный отпуск. Это хорошо и прежде всего для здоровья. Вот только нужно прибавить физ упражнения. К тому же можно больше времени уделить детям и мужу, что укрепляет семейные узы.

    0
    • лень несусветная
      5 ноября 2018

      олдаспир, так вот я обленилась даже домашними делами заниматься, хотя времени полно.
      Могу по полдня смотреть фильмы лежать.
      А ведь вместо этого наверное можно заняться чем то полезным.
      Прямо чувство вины какое то возникает от отдыха

      0
      • олдаспир
        олдаспир
        илья
        Ветеран
        5 ноября 2018

        "А ведь вместо этого наверное можно заняться чем то полезным."
        А что может быть полезнее отдыха, когда на это есть время и деньги?
        Многие об этом могут только мечтать.

        0
  • лень несусветная
    5 ноября 2018

    Думаю может хоть дистанционно курсы по интернету пройти, для повышения квалификации по своей профессии.
    Может пригодится потом.

    0
  • лень несусветная
    5 ноября 2018

    Вот сейчас муж на работе, а мы еще и не вставали, постель не убирали.
    Валяемся с детьми - в интернете, телеке

    0
  • Оля
    5 ноября 2018

    Красота! Валяйтесь на здоровье! Набирайтесь сил....дети ведь тоже много энергии забирают. По любому их кормить,обстирывать надо. Так что никогда не поверю,что вы сутками бездельничаете. От вкусняшек толстеют,так что печь надо по великим праздникам! У вас перезагрузка.. не беспокойтесь.

    0
  • Лана
    5 ноября 2018

    Здорово же. Когда ещё с детьми так поваляетесь в постели?

    0
  • Маппа
    5 ноября 2018

    Я тоже сейчас по сокращению, вяло ищу работу и валяюсь. Тоже вина начинает грызть. И ничего полезного не делаю, даже уборку дома делать лень. Готовить лень. Спать только охота. Видимо сказывается много лет работы без отпусков нормальных

    0
  • 🤔
    5 ноября 2018

    Да, как ни странно работа на «дядю» или бюджет дисциплинирует. У меня немного другая ситуация: у меня свой бизнес, все налажено, бизнес идет, проценты на счетах капают, а я млин стала такая ленивая, дома тоже ничего не хрчу делать, фитнес через не могу, отупела даже кажется, чуть-чуть еле заметно поправилось, слава богу я не из тех кто толстеет. Прям обломовщина какая то. Стараюсь языки учить, фитнесом заняться, но нет желания особого, даже путешествовать не хочу. А раньше 3 раза в неделю обязательно интенсивный фитнес, дом вылизывала, старалась готовит здоровую пищу, английский, энергичная была, сухопарая. Задумываюсь еще бизнес открыть, без дела вообще затухну видать. Как будто бизнес отдельно, а я отдельно без дела слоняюсь.

    0
  • олдаспир
    олдаспир
    илья
    Ветеран
    5 ноября 2018

    Завтра нужно идти на работу, а там завал. Куча домашних дел.

    0
  • согласна
    5 ноября 2018

    та же самая фигня. решила выйти на работу - а то превращусь в амебу

    0
  • Св
    5 ноября 2018

    всегда так. Подожди, скоро прижмет, сразу забегаешь... видать еще сильно не прижало, раз расслабилась. А ты кредит возьми и когда коллекторы тебе пистолет к башке приставят, то будешь просто летать в поисках работы))))

    0
    • Безработная
      6 ноября 2018

      Св, я кредиты не беру.Брали только один раз на квартиру, уже выплатили.
      Если мне нужна вещь- предпочитаю накопить, на чем то сьэкономлю.
      Но брать в кредит и переплачивать - не собираюсь.

      0
  • Warthunder
    6 ноября 2018

    Весной легче станет, и работать и с детьми играть, и по дому. Сейчас время года такая

    0
  • Работа - 6 дневка ..:((
    6 ноября 2018

    Везет же некоторым ...)))

    0
Ответ на тему: Безработная
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания