Прямая видимость в 3 километра?
По моему опыту - любой радиоканал имеет смысл только в случае, если других вариантов нет вообще. Потому что качество и стабильность связи будет не сравнимо с кабелем. Либо стоимость оборудования будет на порядок больше. Последние годы конечно всяко есть прогресс, но я не думаю, что точка за 3 тысячи обеспечит на расстоянии в 3 км (предельном для нее, судя по спецификациям) связь хотя бы отдаленно приближающуюся к тому же ADSL. Было б метров 200-300 еще бы подумал а так ради экономии каких-то 500 рублей в месяц смысла с радиоканалом заморачиваться и потом ходить каждый день материться я не вижу.
По поводу регистрации ничего не могу сказать. У нас по-моему никто и никогда это не контролировал. А в чем проблема взять и зарегистрировать? Там же скорее всего просто уведомительный характер? Тебе ж не лицензию на телематические услуги получать.
Цитата:
Я в городе хочу поставить пару WiFi пушек 2400 - 2483,5 МГц с мощностью 200 мВт (23 dBm) на расстоянии 3 километра друг от друга.
Цитата:
Сеть разумеется не будет видна даже как скрытая сеть (технология AirMax)
Цитата:
Зачем эти самые устройства продают в свободном доступе
alex2, За последние несколько лет были поправки. На форуме наг утверждают, что 10 м. до фени.
https://forum.nag.ru/index.php?/topic/40437-yuridicheskie-aspekty-wi-fi/&page=2
Мне особенно понравилось:
Цитата:
Управлением приняты предусмотренные ст. хх.х ч.х,х КоАП РФ меры ...
Если при продаже этого оборудования требует персональные данные для регистрации, то надо подумать тут. Значит, не просто так все это. Считаю, что проведи лучше кабельный инет, зачем создавать дополнительные электромагнитные волны с большой мощностью. Я бы как твой сосед был бы против такой пушки вайфая
Fitter, А кто-то требует при его продаже? Насчёт кабельного полностью поддерживаю. А насчёт соседей: скорее всего ваши соседи своими роутерами генерируют гораздо больше электромагнитных помех, чем если бы топикстартер поставил на балконе обсуждаемый роутер и направил его куда-то в сторону.
minaps, что-то сомнительно, что 3 км пробьёт https://i-teh.com/catalog/Outdoor_access_point/nanostation_loco_m2/
Тут наверное лучше что-то на ~10км. искать, направленное, выцеливать, понижать мощность.
Petya_Bulkin, Я уже проверял, только не в городе, в районе от дома до дачи. Работало на 4 км (прямая видимость) без проблем и потерь.
Вот думаю в городе такое сделать. в игры особо не играю. Пинги не интересуют.
В городе помех в разы больше чем в каком либо районе.
А так больше интересует закон...
раз в официальной продаже в ДНС (таки федеральная сеть) - можно не заморачиваться
если что - посылать в потрех-буквенному адресу =))
ДНС, а вы что подумали ? ...
Но поддерживаю сомневающихся в целесообразности вообще - АДСЛ как бы всех сможет достать ... =))
А более 4 мегабит не особо то и надо ... Отдача в 1 мегабит скоее на Смайлексе напрягает ...