2 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
2 года на форуме
2 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Пени за позднее подключение к газу СТНГ
  3462
Такая тема: газ подключили позднее, чем указаны сроки в договоре, написала им письмо о перерасчете 2 части оплаты по договору, так они вчера звонили и наехали по полной, очень хамовитая женщина из службы присоединения. Видимо, она сидит на 1 очереди сотрудников, которые запугивают клиентов СТНГ, политика которой "работает" только не в сторону потребителей, то есть нас. По итогу жду письмо ответ. Явно, отказ сейчас накалякают.

У кого-нибудь был опыт по перерасчету такому?
Ответов 20
  • ii
    8 сентября 2018
     

    А что они вам ответили? Там ведь копейки за просрочку.

    0
  • нн
    23 сентября 2018
     

    ап

    0
  • шш
    7 октября 2018
     

    По правилам
    83. Договор о подключении содержит следующие существенные условия:
    и) дополнительное соглашение о размере платы за подключение, в том
    числе обязанность каждой стороны при нарушении ею сроков исполнения
    обязательств уплатить другой стороне в течение 10 рабочих дней со дня
    наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014
    ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации,
    установленной на день заключения договора о подключении, и платы за
    технологическое присоединение по договору о подключении за каждый день
    просрочки, если договором о подключении не предусмотрен больший размер
    неустойки;

    0
    • Тоже интересует вопрос
      8 октября 2018
       

      шш, так сколько пени то по факту?

      0
      • шш
        9 октября 2018
         

        Тоже интересует вопрос, ну так не очень много (если мало просрочили). ИМХО : пример заключил договор в августе 2016г. Смотрим ключевую ставку - на тот момент она составляла 10.5% годовых. умножаем 10,5*0,014= 0,147% в день. Если заключил договор на 58000р (приблизительно), то 58000*0,147/100=85,26р в день пени за просрочку. Бухгалтера меня пусть поправят, если неверно.

        0
        • тихас
          9 октября 2018
           

          шш, вроде 50% из этой суммы сразу оплачиваешь,как поставят стояк-остальные.А вот после стояка до дома 1 или 2 года дают на проводку трубы?Если не уложился-то пеня.

          0
        • шш
          11 октября 2018
           

          не дописал: срок окончания февраль 2018 (1.5года) . И того за полгода просрочки 180*85,26=15346р + моральный + материальный...через суд

          0
  • 1501
    9 октября 2018
     

    пени

    наверное надо смотреть штрафные санкции по закону о защите прав потребителей

    0
    • шш
      11 октября 2018
       

      1501, ПП1314 п.83:
      Договор о подключении содержит следующие существенные условия:

      и) дополнительное соглашение о размере платы за подключение, в том
      числе обязанность каждой стороны при нарушении ею сроков исполнения
      обязательств уплатить другой стороне в течение 10 рабочих дней со дня
      наступления просрочки неустойку, рассчитанную как произведение 0,014
      ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации,
      установленной на день заключения договора о подключении, и платы за
      технологическое присоединение по договору о подключении за каждый день
      просрочки, если договором о подключении не предусмотрен больший размер
      неустойки;

      В договоре все есть

      0
  • up11111
    14 октября 2018
     

    Ну как?

    0
  • Гз1111
    23 октября 2018
     

    Ну ии?

    0
  • ii
    30 октября 2018
     

    https://fas.gov.ru/publications/16566

    ФАС в СМИ: ФАС оштрафовала "Мособлгаз" на 600 тыс. рублей из-за затягивания подключения дома к газу
    28 сентября 2018, 11:56
    Источник: ТАСС - Российские новости
    Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России наложило штраф в 600 тыс. рублей на одну из крупнейших газораспределительных компаний России ГУП МО "Мособлгаз", работающую в столичном регионе, за нарушение сроков подключения жилого дома к газу. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе ведомства.

    "Московское УФАС России привлекло АО "Мособлгаз" к административной ответственности за нарушение правил подключения к сетям газораспределения. Ведомство установило, что монополист нарушил сроки подключения к сети газораспределения жилого дома, а также необоснованно навязывал абоненту невыгодные условия. <?> АО "Мособлгаз" привлечено к административной ответственности в соответствии ст. 9.21 КоАП РФ. Учитывая, что общество привлекается не впервые, назначен штраф в размере 600 тысяч рублей", - говорится в сообщении.

    Согласно данным УФАС, абонент выполнил все условия для подключения, но "Мособлгаз" вместо пуска газа потребовал заключить договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования. Это не предусмотрено действующими правилами подключения.
    "Наличие договорных отношений по обслуживанию газового оборудования должно контролироваться в рамках договорных отношений по газоснабжению, и это не должно влиять на сроки подключения", - отметили в УФАС.

    ГУП МО "Мособлгаз" эксплуатирует 55 тысяч км газопроводов и ежегодно реализует более 15 млрд кубометров природного газа. "Мособлгаз" является исполнителем региональной программы "Развитие газификации в Московской области до 2025 года". Власти области рассчитывают по ее итогам к 2025 году ввести в эксплуатацию 1178 объектов и довести протяженность газопроводов в регионе до 5505 км.

    0
  • полный привет
    30 октября 2018
     

    вот вы зачем

    без острой необходимиости даете заявку на подключения к газу??? Из-за вас те кто хотят уже зимовать и газ нужен срочно не могут дождаться очереди. Огромные деньги тратятся на строительство сетей газа, а потом люди не подключаются и еще пени не платят, деньги на ветер. А СТНГ нужно выявлять тех кто реально хочет газ и только им проводить, не распыляясь на тех кто на будущее, или для увеличения стоимости участка газ проводят и тут же продают в 20-30 процентов дороже.

    0
    • ii
      31 октября 2018
       

      полный привет, если внутри участка Заказчик ничего не построит (домик, отопление, котел не поставят итд) к окончанию договора - это нарушение.

      СТНГ-согласно правил мониторит ход выполнения со стороны Заказчика, а к концу договора, если ничего не построено со стороны Заказчика, может отказаться от выполнения договора и потребовать неустойку (есть сроки для этого).

      Но счас наоборот СТНГ, не выполняет свою сторону договора. Вот чел и пишет. Тот же магазин "Афоня" тоже СТНГ просрочили его подключение. Есть и другие....

      0
  • хочу знать
    31 октября 2018
     

    опытные, подсчитайте пож, если срок подключения газа к дому прошо уже 2года (нынче токо купили участок по ипотеке),то скоко мы должны платить за эти просроченные 2года пени????

    1
    • ii
      31 октября 2018
       

      хочу знать, как вы вообще договор на подключение получили? Без участка не дают.

      0
  • ii
    8 ноября 2018
     

    http:// www. sakha.fas.gov.ru/news/10808

    Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы АО «Сахатранснефтегаз» признано виновным в совершении административного правонарушения
    Сфера деятельности: Контроль рекламы и недобросовестной конкуренции
    31 октября 2018, 13:00
    В Якутское УФАС России поступило заявление гр. И на действия АО «Сахатранснефтегаз» о нарушении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 30.12.2013 № 1314, содержащие признаки нарушения статьи 9.21 КоАП РФ.
    По результатам рассмотрения заявления антимонопольным органом было установлено, что АО «Сахатранснефтегаз», требуя при подключении (технологическом присоединении) объекта капитального строительства к сети газораспределения, в том числе при мониторинге выполнения заявителем технических условий у гр. И предоставления исполнительно-технической документации на сети газопотребления, нарушив срок осуществления мероприятий по подключению (технологическому присоединению), допустило нарушение подпункта е) пункта 3, подпункта в) пункта 98, пункта 72, пункта 104 Правил № 1314.
    Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы от 24.10.2018 АО «Сахатранснефтегаз» признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 9.21 КоАП РФ, в связи с чем ему назначено наказание
    в виде административного штрафа 600тыс.руб.
    Пресс-служба Якутского УФАС России

    0
  • PSI
    10 ноября
     

    никто не в курсе? можно ли снизить неустойку "за неподключение газа" к обьекту капитального строительства?

    1. Прежний владелец заключил договор техприсоединения, и газ подвели к забору в 2018 году
    2. По условиям договора газ должен был подключиться к котлу в обьекте капитальнооо строительства в какие тт сроки (6 мес чтоли, после подвода газовой трубы к забору).
    3. Теперь я новый собственник (договор дарения) и СТНГ просит оплатить неустойку в размере около 50 тыс. руб за 2,5 года просрочки, т.е права и обязанности прежнего владельца переходят к новому собственнику при передаче техусловий.



    Вопрос:
    1. Является ли данный пугкт незаконным навязыванием дополнительных услуг и тд в виде "Неустойки за неподключение" дома к котлу отопления?
    2. Можно ли снизить размер неустойки, либо признать пункт в договоре о начислении неустойки за неподключение недействительным?
    3. Нет такого понятия, когда захочу, тогда и подключу?

    0
  • лес2021
    15 ноября
     

    1,5 года большой срок мне насчитали 48 тыс. Еле отмахался ,ссылаясь на ковид и прочее

    0
  • AIRTREK
    29 ноября
     

    У меня была просрочка,но не по моей вине практически. Участок купил с почти просроченным стояком. Пеня примерно 50 тыс рублей. Решил вопрос через личное заявление гендиректору УГРС. Такие вопросы решаются индивидуально. Дали отсрочку на 6 месяцев. Успел ввести газ в дом и отсрочку обнулили. Надо хорошо объяснить почему была отсрочка. Никакого хамства не было,сразу пошли навстречу.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь