4 года на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
4 года на форуме
4 года на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
1000 просмотров
1000 просмотров
Сплав с Территорией Север (отзыв)
  3268
Так как ребята удаляют мой отзыв в теме туров, но сами просили его оставить, то оставлю его так.) поехали в трехдневный сплав по Амге с Территорией Север, на группу около 30 человек было 2 проводника (молодые парни), как собирать катамаран не объясняли, как сплавляться и как рулить тоже. На катамаран расчитанный на восьмерых человек усадили девять (мы друг другу мешали, было не удобно) , предлагали байдарку, но сразу сказали что она протекает. О дежурстве по готовке завтрака, обеда и ужина не говорили никому, люди просто ждали когда кто-нибудь что-нибудь приготовит. Сам проводник однажды сказал : "ужина наверное не будет, так как никто не хочет готовить". Считаю организаторскую работу проводников минимальной. Тем кто с ними поедет советую сразу уточнять сколько человек посадят с вами на катамаран.
Ответов 11
  • Петр
    14 сентября 2018
     

    Туризм по кукутски,,;))

    0
  • DERSU
    14 сентября 2018
     

    Всю жизнь работаю почти проводником )) Не вижу ничего зазорного в том, чтобы готовить пищу на себя и на тех, кого вожу с собой, тем более, что люблю это дело. Да, и не каждый умеет готовить, а есть какую-нибудь мазню в тайге - выше моих сил )))

    1
  • Марианна
    25 декабря 2019
     

    Очень слабая фирма. Разочарована.

    0
  • Михаил_Местников
    Михаил_Местников
    михаил местников
    26 декабря 2019
     

    Здесь нужен опыт. Все приходит с набором опыта. Вячеславу нужно очень серьезно относиться к подбору кадров - от них зависит очень многое: безопасность прохождения маршрута, настроение туристов...репутация фирмы.

    Очень верю, что у ребят все получится - главное есть большое желание. Удачи им в работе!

    0
  • Борис
    18 января 2020
     

    Главное в жизни человека это сытость. Тем более если он турист. Сытый турист , довольный турист и забудет все мелкие неприятности. Просто не экономьте на еде, покупайте лучшие продукты.

    0
  • Милана
    28 января 2020
     

    С Территория Север мы каждый раз ездим на отдых , в первый раз 3 года назад сплавились по Буотаме и пошло поехало smiling face with open mouth and cold sweat, по Голубику съездили с ними , потом в прошлом году Чолобон съездили посёлок Сегян Куель вроде smiling face with open mouth and cold sweat, все полностью понравлюсь . На счёт питания на сплаве по Буотаме этим летом , ни каких вопросов не было , готовили сами , наш инструкторы всегда помогали , по утрам даже сами готовили , инструктор Иван утром наловил рыбы и приготовил уху сам , а так нам заранее сообщили что готовить будем сами . Продукты полностью были предоставлены нам фирмой . Это если об еде , по организации сплава и отдыха все было отлично , ни разу не пожалела что с ними сдружилась smiling face with open mouth and cold sweat всех их инструкторов знаю , особенно Лидия наш капитан , наикрутейшая подружка thumbs up sign

    В этом году тоже сплавились по Буотаме , так как в прошлом году были в Амге тоже с ними , в этом году попали на очень большую группу , там около около ста человек было , с большим количеством туристов было весело , даже очень весело, но был один не приятный момент в первый день со спальными мешками , кто то из туристов потерял спальные мешки , но вроде Инструктора вышли из положения отдав свои спальные мешки. В общем мы и дальше будем с ними дружить smiling face with smiling eyes спасибо если вы меня узнали , от вам жду хорошую скидку face with tears of joy

    0
  • Территория.Север
    28 января 2020
     

    Только увидели отзыв, спустя 2 года. Сразу скажу что в стоимость групповых сплавов готовка еды всегда осуществлялась и осуществляется посредством дежурств, продукты питания по примерному меню мы заранее предоставляем, о чем заранее еще до тура об этом сообщаем всем туристам. Кроме этого, перед сплавом создается ватсап группа где обсуждаются все моменты и вопросы от туристов, там тоже сообщаем все моменты по туру , в том числе и о питании.

    По прибытию на место сплава , всегда делаем инструктаж по ТБ, и правилу поведения на воде, и показываем как держать весло и как сплавятся. Инструктора всегда помогают если что то не получается. Поэтому ни как не может быть чтобы наши инструктора не принимали участие в сборке катамарана итд.

    Наши катамараны 8 местные но в нем могут сидеть до 10 человек, в 2019 году приобрели еще больше катамаран до 12 человек. На сплавах выходного дня мало груза , грузоподЪемность катамарана позволяет, катамаран не нагружается. На многодневных турах на 8-10 ми местный катамаран усаживается по минимальному -6- 8 чел.

    0
  • Чэмэлиинэ
    16 февраля 2020
     

    Мамбет-тур на северной территории! Пока им расти и расти до уровня ведущих фирм республики. Гиды очень слабые, нету опыта. Дешевое снаряжение (палатки, спальники). Если уважаете туристов, то должны предоставлять качественное снаряжение, а не на уровне дешевого китайского.

    Гиды имеют профессиональную подготовку? Не нашла информацию о них.

    Берите пример у Норд Стрима. У них туры проходят четко, гиды очень сильные и снаряжение качественное.

    Хорошо проводят туры Сатал, Юрий Иванов (не знаю как фирма называется). Раньше сплавлялась с ними.

    Видела сайт - собрали много маршрутов. Посоветовала бы вначале научиться правильно проводить самые простые, а потом предлагать что-то сложное. Не представляю что будет твориться в большом туре, если бардак в маленьких турах.

    0
  • поворот 7
    5 марта 2020
     

    Ужасно, явно не поеду с такими и другим не советую. Сейчас они наверно хвалебные отзывы про себя от третьих лиц писать начнут...

    0
  • Василий
    21 марта 2020
     

    Напишу в защиту этой фирмы , давно ездим с этой компанией . Инструктора у них очень опытные , так как мы нашей организацией заказали у них мастер класс с проведение типа тимбмлдинга во время сплава по Лене в 2018 году. Они организовали маленькое соревнование во время сплава, учили пользоваться веревками, натягивать переправу, учили спасать утопающего, ориентированию учили , соревнование по стрельбе из воздушек сделали. Конечно сейчас мало что запомнилось но было весело и классные призы подарили в виде огнива , проволочной пилы, палатки , спального мешка и другой маленькой мелочи.

    После этого каждый год с ними ездим , на днях тоже хотим в горы с ними поехать , конечно если не усугубится ситуация с вирусом

    Кстати снаряжение у них отличное , не сказал бы что китайское , все полностью выдают туристам начиная от палатки , продуктов питания и вплоть до спального мешка .

    Питание во время тура готовили мы сами, заранее об этом предупреждали, но примерное меню и продукты уже были и по утрам костёр и час всегда инструктора подготавливали , но мы и сами всегда с собой почти все продукты берём .

    Территория Север один из крупных туроператоров Якутии , о других ни чего не скажу так как не пользовался их услугами.

    1
  • Trailer
    22 марта 2020
     

    К тут операторам отношусь параллельно , их услугами в качестве туриста никогда не пользовался , езжу везде сам . Автору . Если не нравится обслуживание , купите снаряжение и ездите сами будет все по вашему , и готовка и место на плав средстве и многое другое . Опять же маршрут вы можете сами построить , время отдыха по вашему расписанию будет .

    1
Обратная связь