1 месяц на форуме Автор Топ пользователь Все
Награды
1 месяц на форуме
1 месяц на форуме
Автор
Автор
Топ пользователь
Топ пользователь
Топ тема
Топ тема
1000 просмотров
1000 просмотров
Беспредел начальника Морга. "Сказ о царице ГБУ Бюро СМЭ МЗ РС(Я) Колбине Е.Ю."
  2174
Ну, что уважаемый мой читатель, приключения "Царицы Екатерины 3" продолжаются. После выхода предыдущей статьи, через день или два Колбина Е.Ю. вместе со своей свитой Барадиевой, Татариновой, Творун и Русаковой собрала весь коллектив, который был на тот момент, так как многие находятся в отпуске и начала хвалить себя и свою свиту, какие они "хорошие", "как много они сделали" за год своего царствования для Бюро и в каком плачевном состоянии ей досталось Бюро. Стала давить на жалость, прикрываться своим детьми, якобы они получили психологический шок. Начала угрожать, что она написала заявление в полицию и ФСБ РС (Я), чтобы выявить людей, которые написали предыдущую статью, так как данная статья оскорбила и унизила ее, как "честного и правдивого" человека. Вот интересно и на что наша "царица Екатерина 3" обиделась? На то, что все, что было написано в статье "Сказ о царице или как начальник ГБУ Бюро СМЭ МЗ РС(Я) Колбина Е.Ю. за год своёго правления развалила все" правда и она не смогла опровергнуть в ней ни одного слова.

После своей речи она попросила высказаться своих коллег, на что в ответ стояла гробовая тишина и никто даже не собирался за неё вступаться не от того, что коллектив неблагодарный, а просто устали работать с таким человеком, так как работа и так сложная, а ту психологическую обстановку, которую она создала за свой короткий промежуток правления, люди устали терпеть. Каким же надо быть мерзким человеком, чтобы просить заведующих отделов и отделений Бюро СМЭ, о том, чтобы они писали положительные комментарии о ней под статьей. Потом коллеги над ней смеялись, некоторые ее жалели, ведь собрав весь коллектив, она даже не понимала, что таким образом унижает себя и свою свиту.

Давайте посмотрим, что она сделала за год своего правления: да ничего.

Похвастаться вообще нечем, только тем, что она увольняла людей. Как стало известно, Колбина Е.Ю. уволила многих врачей- экспертов (хирурги), которые работали в районах по месту своей дислокации и исследовали тела с ненасильственной смертью, облегчая работу врачам, работающим в отделе экспертизы трупов и также экономя бюджет Бюро СМЭ. Но нет "Царица Екатерина 3" решила, что врачи хирурги получают "большую зарплату" (примерно 15-20 тысяч) и предложила им 3-5 тысяч в месяц. Конечно, каждый уважающий себя человек не будет работать за такие деньги в наше время, тем более врачи хирурги, которые и так с трудом заключили договор с предыдущей администрацией Бюро СМЭ. Ведь работа врача- судмедэксперта отдела экспертизы трупов заключается не только во вскрытии трупов, но и в выездах на место происшествия (дежурства), осмотрах "побитых" во время дежурства, а также в выездах в Республики Саха (Якутия) для вскрытия тел с ненасильственной и насильственной смертью.

А теперь давайте поговорим об экономии бюджета Бюро СМЭ МЗ РС (Я), о которой все время говорит Колбина Е.Ю. Вот приведём вам пример:

Теперь врачам- судмедэкспертам приходится вылетать во все улусы РС(Я), цена билетов туда и обратно варьируется от 50 тысяч рублей, плюс расходы на командировочные и проживание в гостинице, а таких командировок стало десятки в месяц. Если раньше у врача хирурга, возьмём в среднем, была зарплата 15000-17000 тысяч рублей в месяц, то есть за год, расходы Бюро составляли около 150000- 170.000 тысяч рублей на зарплату врачу хирургу по договору, а сейчас в месяц уходит более 500.000 рублей на командировки и где тут экономия?!

В СМЭ работает врач- судмедэксперт, кандидат медицинских наук Мординов Леонард Авксентьевич, врач старой школы, который отдал всю свою жизнь судебно-медицинской экспертизе и Бюро для него, как второй дом и что наша "царица Екатерина 3" сделала? Она решила его уволить. И чтобы он ушел сам, она его перевела в ночные санитары, изначально думав, что он не согласившись, уволиться сам. Но Мординов Л. А. согласился на унизительно предложенную ему "Царицей" должность, так как его жена уважаемый преподаватель Якутского медицинского колледжа, несколько лет назад попавшая в тяжелую автомобильную травму, нуждается каждый год в санаторно-курортном лечении. Вы где-нибудь видели, чтобы, например заслуженные врачи или другие деятели науки или люди, стоящие у истоков своей профессии, работали санитарами или уборщиками? Думаю нет. А в Бюро СМЭ в данный момент кандидат медицинских наук Мординов Л.А., сын известного первого якутского ученого-философа, доктора философских наук, профессора, имеющего почетное звание "Заслуженный деятель науки Российской Федерации" А.Е. Мординова работает простым санитаром и принимает трупы.

Колбина Е.Ю. постоянно нарушает трудовой кодекс, дежурные врачи дежурят по двое суток подряд и остаются на третьи сутки ещё на полный рабочий день. Так же, она с районных врачей-судмедэкспертов в районных отделениях, сняла заведование, а потом, добавила им какие-то жалкие проценты, чтобы они продолжали выполнять свои обязанности заведующих. Колбина Е.Ю. мечтала внедрить интерактивную видеоконференцию среди районных отделений, даже не представляя себе, какие возможности и скорость передачи данных интернета в районах, так как практически не выезжала и даже не представляет себе в каких условиях живут и работают врачи—смэ. Неужели, какая то начальница "прочего" (прим.автора - Бюро СМЭ относится к прочим мед.учреждениям) мед.учреждения считает, что она умнее профессиональных связистов и интернет- мастеров, имеющих высокую квалификацию и не представляет даже, какие нужны для этого финансовые ресурсы. Ну что-ж "Царица" же!

В 2017 году вовремя не был произведен медосмотр. В итоге, случайно, один сотрудник после непрерывного кашля и температуры обратилась к врачу и у неё была выявлена открытая форма туберкулеза. После этого, руководство Бюро СМЭ спохватилось и провело сотрудникам обследование на наличие данного заболевания, в результате чего оказывается такая же страшная болезнь еще у одной сотрудницы, впоследствии которой даже провели операцию на легком. И всё сошло с рук, все промолчали, потому что боятся штрафных мер в отношении их. Ведь "Царица Екатерина 3" запугала практически весь коллектив. А если бы данный медосмотр провели бы вовремя, вполне возможно было избежать таких плачевных ситуаций, которые повлияли на обычный образ жизни простых, трудолюбивых людей.

"Царица" представляет себя, сидящей на шее "глупого муравья", держащей на удочке, на конце лески, которой висит кусок вкусного желанного мяса и за которой работяга муравей пойдет, куда бы она ни повернула. Она почувствовала себя диктатором и видимо приравнивает себя к таким людям как - Гитлер, Муссолини, Чингисхан, Наполеон, Хуссейн, Франко, Кастро, и т.д. Но, она не понимает, что диктатура когда-нибудь заканчивается, потому что история знает прекрасно, что на каждого диктатора есть свои революционеры.

PS. В данный момент известный блогер в России и за рубежом, снимает документальный фильм о деятельности "царицы". Рабочее название фильма - "Жизнь замечательных людей". Ждем, скоро на всех экранах страны. Следите за новостями, ссылка будет отправлена.
Ответов 22 Написать ответ
  • Хэхэ
    2 августа 2018  

    Обычная жизнь любого учреждения. Никому не интересно. Автор лишился тех денег, которые имел при предыдущем руководстве, и надеется вернуть всё назад. Тебя же найдут по IP -адресу, и прославишься на всю республику, ещё и на адвокатов потратишься.

    0
    • Ворон
      2 августа 2018  

      Хэхэ, ты видать из их шайки)))) Нормальный руководитель так со своими работниками не поступает. Судя по всему она завистливая глупая женщина раз она на личности переходит. У Вас айпи кстати с предприятия))) Видимо сама и сидишь отмахиваешься от третьего лица

      1
      • Хэхэ
        2 августа 2018  

        Ворон, у меня айпи мобильного оператора и это прекрасно видно всем. Как не поступает ? В том , что ты написал, описана жизнь обычной бюджетной богадельни, защищённой трудовым кодексом от и до. Тот, чьи права нарушены, без проблем их восстановит. Можно ничего не знать и не уметь , и годами болтаться на должности и получать зарплату.

        0
  • Возмущенный_читатель
    2 августа 2018  

    даааа, беспредел творится!!!!

    0
  • Смеётся последним тот,кто посмеётся последним
    2 августа 2018  

    Не про "любые" учреждения и "начальников" пишут,а конкретно на бюро СМЭ и факты описанные в статье основаны на реальных фактах к сожалению. Руководителю пора задуматься о снятии с себя возложенных полномочий дабы избежать крупных неприятностей и полного развала и без того страдающего дефицитом кадров по медперсоналу данного учреждения...

    0
    • Да
      2 августа 2018  

      Смеётся последним тот,кто посмеётся последним,
      А что описано то ? Никак не могу врубится. Ни одного криминального факта. Ни одного нарушения.
      Словоблудие психически больного или страдаюшего хронической алгокольной зависимостью автора и ничего более.

      1
      • перчик
        24 августа 2018  

        Да,
        А установление у двух сотрудников формы туберкулеза? Зная, что морг является повышенным источником опасности для здоровья, руководитель не удосужилась проводить медосмотры.

        0
    • Dracula
      2 августа 2018  

      Смеётся последним тот,кто посмеётся последним, главное тут не написали, что там же, бьют молодых врачей врачи со стажем и остаются безнаказанными!!!

      0
  • Убивашка в белой горячке
    2 августа 2018  

    А ещё там обедают прямо на трупах и сдают трупы в аренду !!! Ужас ! Помогите ! Спасите !

    0
  • Смеётся последним тот,кто посмеётся последним
    2 августа 2018  

    Разве не нарушение ТК Рф руководителем-задержки выплаты з/п, нарушение санпина(внеплановой проверкой выявленные болезни сотрудников,катание трупов по общему коридору бюро,продажа ритуальных принадлежностей из не предназначенного под нее помещения),"драки "сотрудников в учреждении в нарушении внутреннего трудового распорядка,нарушение этики и деонтологии мед.работника,присутствующие даже в лексиконе данного форума( лаборантом на новогоднем корпоративе сломана челюсть водителя...),преследование "неугодных" начальнику работников, нарушение приказа по бюро СМЭ( отсутствие заместителя начальника по экспертной работе,наличие замов без мед.образования, с" запачканной "биографией),наличие не состоящих на балансе объектов на территории бюро... И т д и т п...за весь этот бардак отвечает вообще то руководитель учреждения- несущий полную ответственность за организационно-хозяйственную,юридическую деятельность учреждения.

    0
  • просто логичный вопрос и ответ
    2 августа 2018  

    я считаю что нет смысла тут писать, если есть доказательства то идите в соответствующие места, если нет то смысл из мухи слона делать?

    1
  • Мнение
    3 августа 2018  

    В одном учреждении- вся жизнь республики,страны...налицо...все ждут,пока не коснется лично...и внутри все недовольны существующим порядком,но переглядываясь ждут перемен...

    0
  • пипец_отец
    5 августа 2018  

    нужно вызвать государственный экоаудит.

    0
    • Бухой папаша
      7 августа 2018  

      пипец_отец, экологию в морге проверять будут ?

      0
  • пипец_отец
    5 августа 2018  

    кстати. зачем забанили ворона? ни нацизма ни-чего-то другого не сказал же

    0
    • Я
      7 августа 2018  

      пипец_отец, ты же нацик, так и скажи, что она тебе не нравится, потому что не любишь славян.

      0
  • Ваша клиентка
    6 августа 2018  

    На самом деле,бюро вообще то республиканского масштаба...а руководители типа Колбиной только разрушают ее деятельность...не умеешь руководить-сложи и откажись...не так давно была и работала врачом,даже подрабатывала тем, что педикюрилаgrinning face, между прочим вам это идёт...займитесь тем,что умеете grinning face

    0
    • Пипец_отец
      7 августа 2018  

      Ваша клиентка, а вы видимо при прошлом руководстве неплохо прикормились. Прокуратура, проверьте и сопоставьте доходы, расходы и имущество автора топа хотя бы за последние лет 10.

      0
      • Мнение
        7 августа 2018  

        Пипец_отец, догадливый...мне автор не знаком,но на самом деле ему видней изнутри...а кто при прошлом руководстве кормился не будем показывать пальцем...таких живучих ещё не было...китайцев

        0
  • обходчик
    23 августа 2018  

    не ну при 60% недостатка штата врачей-судмедэкспертов - они начали увольнять их - это шо? проф не пригодность?

    0
  • афронегритос
    16 января  

    так чо афраимовна Вас заболтала?

    0
Ответ на тему: Беспредел начальника Морга. "Сказ о царице ГБУ Бюро СМЭ МЗ РС(Я) Колбине Е.Ю."
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания