НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Хронический гастрит
Qwerty  -    4987
Добрый день. У кого похожая болезнь и боли посоветуйте пожалуйста как вылечились?
Что вам помогло? Буду очень благодарен. Поставили диагноз Хронический гастрит год назад. С тех пор лечусь, где только не был, во всех частных клиниках (все ставят один и тот же диагноз но назначают разные препараты,в мц (врач мужчина лет под 60 говорит что так и буду болеть те у кого хрон.гастрит все так болеют.и всю жизнь) , но у хрон.гастрита разные боли, диагнозы. В поликлинике( врач Оросутцева, знание 0, тычит и смотрит только на свой комп, из за неправильности лечение теперь у меня панкреатит еще добавился),лежал в городскодской больнице в Гастроэнтрологии (пил только пилюли и все),съездил в Корею (сказали отечность слизистой и назначили препараты, но все равно боли есть), проходил фгдс, узи, рн метрию, что только не пробовал пептиды, травы, всякие таблетки. НО Боли еще сильнее стали. Постоянные ноющие боли в желудке, постоянные голодные боли, отрыжка, не стабильный стул,иповышенное газообразование в кишечнике. Не было того дня чтоб не болел желудок.
Ответов 58 Написать ответ
  • Qwerty
    18 апреля 2018

    В прошлой весной когда первый раз обратился в поликлинику взяли анализы на хеликобактер, результат положительный. Потом спустя через 4 месяца сказали что все таки наверно хеликобактер не вылечился повторно назначили антибиотики, из за антибиотиков тело покрылось сыпью, обратился к врачу повторно, Оросутцева сказала что надо пить дальше антибиотики. Сыпь держался где то почти 2 месяца, постоянный зуд, раздражение.

    0
  • Я
    18 апреля 2018

    При всех заболеваниях ЖКТ главное лечебная диета,щадящее питание чтобы не провоцировать приступы,нет такой волшебной таблетки
    Погуглите диета по Певзнеру при гастрите

    0
  • Qwerty
    18 апреля 2018

    Я вот сижу на диете но никак не проходит болезнь!

    0
  • Петрарка
    18 апреля 2018

    Я тоже мучуюсь с желудком,только у меня атрофический гастрит, также прошла здесь 9 гастроэнтерологов и нечего, ездила в Корею,выявили ,что у меня.теперь на диете.пью травы,из таблеток только де-нол,

    0
  • Винни-Пух
    18 апреля 2018

    Вот, нашел в интернете:

    Цитата:
    Не знаю, что у меня было, тоже начал постоянно болеть желудок. Узнал, что для всех желудчников крайне важен режим жизни и режим питания.

    Обратил внимание на то, что каждое утро, спеша завтракаю, потом спеша собираюсь, сразу же после этого спешу на работу. Решил за этим последить. Принял следующие меры:
    - Завтракал не спеша, тщательно пережевывая пищу;
    - После завтрака стал собираться не спеша;
    - На работу тоже стал ходить неторопясь.

    Ну и аналогично стал вести себя в периоды обеда и ужина. После еды обязательно полчаса-час делаю только несложные дела, исключаю в эти периоды физические нагрузки, спешку и стрессы.

    Через месяц боли прекратились, уже несколько лет желудок не болит.

    Возможно, у автора более тяжелое заболевание чем здесь описано, но все равно соблюдение этих правил в любом случае пойдет на пользу.

    0
    • egor
      18 апреля 2018

      еще

      не рекомендуют пить воду во время еды, так как она разбавляет желудочный сок, вызывая расстройство пищеварения. Пить можно за полчаса до еды и через 2 часа после.

      0
  • Qwerty
    18 апреля 2018

    Всем спасибо за советы!я вот попробывал пить пептиды сразу начал болеть желудок очень сильно дальше не смог!когда останавливаю пить омез начинается адская боль в желудке.может в китае вылечат народной медициной?

    0
  • Qwerty
    19 апреля 2018

    ???

    0
    • egor
      19 апреля 2018

      омез

      это уже устраревший и не очень эффективный препарат, не для длительного применения. Сейчас используют нексиум, он многим хроникам помогает. Еще попробуйте хилак- форте это относительно безопасный пробиотик, он мягко регулирует кислотность желудка и микрофлору кишечника, что плезно после употребления антибиотков, При длительном применении может повыситься сахар в крови, появиться камни в почках. Поправляйтесь.

      0
  • Qwerty
    19 апреля 2018

    Egor спасибо большое

    0
  • Qwerty
    19 апреля 2018

    Петрарка.как долго болите атрофическим гастритом?хронический гастрит перерос в атрофический?не пробывали сьездить в китай?

    0
    • Петрарка
      19 апреля 2018

      Qwerty, Я заболела в 2015 году,и пока меня здесь мурыжили,у меня перешло все в атрофический гастрит,и его только могут подтвердить при взятие биопсии,а так какие только мне диагнозы не ставили,и только когда я 5 раз полетела в Новосибирск и там взяли биопсию,я не поверила полетела в Корею,и там сказали какой диагноз.на хеликобактер я сдавала несколько анализов,это кровь,кал( пцр),дыхательный тест,гастропанель,и из антрума брали,он не подтвердился.счас я каждые 3 месяца прохожу фгдс.строгая диета.мучное.сладкое,углеводов поменьше,пью чай из шиповника,все на пару,фрукты тоже не ем,если чуть наружу диету,сразу боли возникают.,

      0
  • мадемуазель
    19 апреля 2018

    Тут всегда мурыжат. Один врач (другой профиль) хоть честно сказал, вам тут не помогут, езжайте в другой город.

    0
  • Qwerty
    21 апреля 2018

    Петрарка.опешите пожалуйста как болел вас желудок очень надо?атрофический гастрит лечится?

    0
  • Qwerty
    21 апреля 2018

    Мне когда прохожу фгдс пишут поверхностный гастрит отечность слизистой!атрофический гастрит через фгдс не видят да?

    0
  • Qwerty
    21 апреля 2018

    У меня постояные голодные боли если ем немножко то проходит!ночью просыпаюсь от голодного боли в желудке

    0
    • Петрарка
      22 апреля 2018

      Qwerty, прочитала ваше сообщение,у меня все начиналось как у вас, и в больнице лежала ,не помогли,с чем легла ,с тем и выписали. Сначала ставили поверхностный гастрит.Я полетела в Новосибирск, там обследовали меня,не могли понять,анализы все в норме.,а боли не проходят. Боли были справа и слева,над пупком,урчание,отрыжки то горечь, то кисло.И только на 5 раз в Новосибирске эндоскопист и решил взять биопсию.И тогда только выявили по результатам биопсии атрофический гастрит .Очень страшный диагноз не излечим, это предрак. И голодные боли были,постоянно болела там.Я бы вам посоветовала бы сдать анализ крови-гастропанель.По ней тоже видно,есть ли вас атрофический гастрит.Только сделайте с нагрузкой,выпить надо напиток,белок ,если нет аллергии на сою, шоколад и молоко.сделайте этот анализ,

      0
  • Петрарка
    22 апреля 2018

    Кстати и отечность тоже была.

    0
  • Петрарка
    22 апреля 2018

    Вы в Корее какой клинике были?Я сунчонянг.

    0
  • 505065
    22 апреля 2018

    попробуйте пить перекись водорода за 30 минут до еды три раза в день. надо начинать с 1 капли в 1 стакан теплой воды. постепенно можно нарастить до 10 капель. лично мне помогло. дошел до 6 капель. дышать в самоздрав советую тоже. утром и вечером. конечно все делать осторожно на свой страх и риск. может и не помочь.

    0
  • Qwerty
    22 апреля 2018

    Восемь девять шесть четыре четыре два четыре восемь два два четыре напишите пожалуйста ватсап петрарка.

    0
  • Qwerty
    22 апреля 2018

    Восемь девять шесть четыре четыре два четыре восемь два два четыре напишите пожалуйста ватсап петрарка.

    0
  • Qwerty
    22 апреля 2018

    Восемь девять шесть четыре четыре два четыре восемь два два четыре напишите пожалуйста ватсап петрарка.

    0
  • Я
    22 апреля 2018

    Здравствуйте .как мне все знакомо.я вылечила свой желудок с помощью пузыря осетра.

    0
  • Qwerty
    22 апреля 2018

    Я. пишите мне ватсап пожалуйста.номер мой наверху.

    0
  • Я
    22 апреля 2018

    Не нашла ваш номер

    0
  • Qwerty
    23 апреля 2018

    Восемь девять шесть четыре четыре два четыре восемь два два четыре.здесь контакты оставлять нельзя поэтому прописью.

    0
  • АлисаЛа
    16 июня 2018

    Ответ

    Здравствуйте! Не знаю на сколько для вас еще актуален вопрос, хорошо если вы справились с заболеванием! Я из личного опыта могу посоветовать очень хорошие средства от Сантегра, я сама им давно пользуюсь и меня результаты более чем устраивают! Я всегда беру в официальном магазине Santegra Shop, и у них есть разные программы, одна так и называется "Гастриту - нет", зайдите почитайте к ним, может вам это подойдёт, или проконсультируйтесь у сотрудников, может они вам что-то подскажут. По номеру купона - 23455 они вам еще скидку сделают (это мне как постоянному клиенту дали). Здоровья вам самое главное!

    0
  • vitafil
    vitafil
    Георгий Походин
    16 июня 2018

    Лечебные продукты питания

    У меня также был диагноз Хронический гастрит. Просто ныл желудок. Напросился на обследование , заглотил зонд. Врач утешила, что у всех сейчас хронический гастрит. Навыписывала лекарств. посмотрел аннотации в аптеке, испугался последствий и решил натуральными продуктами обойтись.
    Стаканчик-другой пивка натощак, благо пенсионер и не надо на работу. Забыл о желудке.
    Но все-таки, пиво. Теперь я перешел на натуральные кисломолочные продукты. Причем сам делаю с помощью живых заквасок. Курунга или куэмсил (это сухой кумыс, продукт питания, не БАД). 2 таблетки на литр молока и через сутки получается вкуснейший кисломолочный продукт, нечто среднее между кефиром и йогуртом. Радость желудку!
    Можно и просто глотать. Тогда лучше в капсулах, чтобы глубже доставлялся.

    0
  • ZuliaZ
    18 июня 2018

    Странно, что от пива вам полегчало)) А вообще основа здоровья желудка это конечно же здоровое питание, если это конечно не хеликобактер пилори https://doctorzkt.com/preparatyi/tabletki-ot-helikobakter-pilori.html , тогда только лекарства помогут. Я придерживаюсь питания с этого сайта, раньше были тоже проблемы, тяжесть и тошнота, но перейдя на здоровую диету, больше проблем нет.

    0
  • Евгения
    8 февраля

    8 месяцев мучалась, Слава Богу люди подсказывали что делать,
    я считаю мне помогло:
    1) сок красного картофеля, по утрам и на ночь, 2) отвар подорожника- быстро помогает, 3) масло облепиховое 1 ч л на пол стакана воды 2 р в день, и поваляться то на спинке то на животике ( но масло только Алтайвитамины - Бийское) и настойка прополиса 1 ч л на стакан воды, 2 р в день, это все и хелико убирает оказывается. антибиотики я не пила. Лечение 2 недели, диета- цельнозерновые каши на воде и тушеные овощи. Все остальное не помогало. С омезом толку не было. только на время. и то одна профессор медицины сказала на ушко - не пей Омез! вот так! Слава Богу все прошло. Я желаю всем здоровья. напишу и на других форумах, может кому поможет

    0
  • Елена
    9 марта

    А у Вас какой гастрит был?

    0
  • Петрарка
    10 марта

    Гастрит

    Если пониженная кислотность ,то сок картофеля не пить,а подорожание хорошо повышает если низкая кислотность(безкислотный желудок),без тоже не рекомендую приведет к атрофии. Особенно препараты ипп.

    0
  • Сергей
    30 августа

    У меня была проблема с животом после 3 месяцев работы в автосервисе. Если что то не то съем жёстко разрывало живот. Все было настолько плохо что далеко от дома ходить было страшно(по определённой причине). Я кучу бабок отдал на лекарства. Омез, хилак форте, мезим и ещё кучу фармацевтики. Всё это я пропивал, вроде легче немного становилось, но все равно было плохо, был дискомфорт. Потом как то захотелось расслабиться, а бухать нельзя иначе в стационар или ещё куда. Вообщем решил попробовать шу пуэр, тг, да хун пао. И поитогу того что шу пуэр я пил каждый ДЕНЬ как лекарство с утра перед работой в течении 4 месяцев,у меня в итоге все прошло. ВСЁ ПРОШЛО, БЕЗ побочный эффектов как это происходит с лекарствами. Итог фарматевтика гавно которое и копеек сука мать их не стоит. Всё что мне реально помогало и выручало в последнее время это чайное пьянство. Строго шу пуэр, тг, да хун. Остальное все хрень. Почему я считаю что теперь здоров? Потому что в начале августа, этого года у меня были похороны после которых я в итоге забухал, сильно. Пил все подряд жрал все подряд ииии мне пофиг. Теперь если что то не так у меня с животом я пью шу пуэр а не эти драгоценные беспонтовые пилюли. Если гастрит обостряется конечно то чай пить уже нельзя здесь лучше в стационар. После прохождения обострения не личите себя этой херней фармацевтической, не вбухивайте бабки в воздух. Конечно короткое время может и стоит пропить хилак форте но смысла больше месяца его уж точно нет вообще если честно в плюлях смысла нет много. ШУ ПУЭР Вот он реально может помочь, так как когда то мне смерт казалась дороже жизни были адские боли

    0
  • Сергей
    30 августа

    Но и диета конечно это все самое главное все паренное варёное ничего мучного, без специй, жаренное тоже запрещено молочка под запретом вообще. Единственное что я мог купить поесть в магазине это бисквитный молочный ломтик киндер пингви, как бы ржачно это не звучало и странно при этом. Так как от бисквита мне должно было быть больно. Но этого нетбыло

    0
  • Анжелочка_с_печки
    30 августа

    Меняйте образ жизни и питание. Акцентируйте внимание на то как воспринимает организм таблетки и продукты. Не делайте то, что вам не нравится, если это возможно. Вспомните как вы к этому пришли. Не повторяйте этих ошибок.

    0
  • Ольга
    28 октября

    Попробуйте сделать рентген желудка.я четыре месяца мучилась пока не прошла это обследование.

    0
    • Оля
      5 ноября

      Ольга, и что у вас было ??

      0
    • Оля
      5 ноября

      Ольга, у вас случайно не голодные боли в желудке ?? Уже целый год мучаюсь ем постоянно 7 кг набрала

      0
  • Оля
    5 ноября

    А вообще кто-то решил вопрос именно с голодными болями в желудке?? Уже год мучаюсь ем постоянно уже 7 кг набрала ! Даже обратилась к психотерапевту из-за переедания !

    0
  • Оля
    5 ноября

    Здравствуйте, вы решили свою проблему ?? У меня просто тоже самое сил нет из за этих голодных болей

    0
  • Qwerty42
    18 ноября

    Отлично от гастрита и панкреатита помогают нано бальзамы. Обращайтесь в личку, объясню.

    0
  • Ф
    18 ноября

    Здесь пишут,что нашли бактерию хеликобактер,надо полагать,что анализы почти все сдавали в Якутске?А почему,приезжая в другой город за пределами Якутии,при сдаче анализа на хеликобактер-результат отрицательный.При ФГДС берут анализ на хеликобактер-результат отрицательный,как так получается,здесь в Якутске его как бы обнаружили,а в другом городе результаты совсем другие.

    0
    • Иван
      18 ноября

      Ф, есть дыхателный тест свроде самый точный. Лечится легко нужно грамотно подайти к лечению. С ним все просто, болит желудок, изжога, отрыжка плохой запах со рта 90 % хеллик.

      0
      • Ф
        19 ноября

        Иван, плохой запах из рта может из-за кариеса зуб или больных десен.Лично я не верю анализам на хеликобактер,который делают в Якутские,все делают на тяп-ляп,на авось.

        0
    • Иван
      18 ноября

      Ф, есть дыхателный тест свроде самый точный. Лечится легко нужно грамотно подайти к лечению. С ним все просто, болит желудок, изжога, отрыжка плохой запах со рта 90 % хеллик.

      0
  • Омез
    18 ноября

    Нельзя пить ОМЕЗ и Омепразол беспрерывно более 2-х, 3-х месяцев , потому что может начаться рак желудка!!
    Надо обязательно делать длительные перерывы после 2-хмесячного беспрерывного курса Омеза и Омепразола.
    Помните об этом!

    1
  • Иван
    18 ноября

    Фгдс лутчше не делать,если нету хеллика могут заразить.

    0
    • Ф
      19 ноября

      Иван,как без ФГДС гастроэнтеролог может поставить диагноз?

      0
      • Иван
        19 ноября

        Ф, гастроэнтеролог нет,только анализы.

        0
        • Ф
          19 ноября

          Иван, вы,когда-нибудь делали анализы в другом городе?Или дальше Якутска никуда не выезжали?

          0
          • Иван
            19 ноября

            Ф, зачем другой город если у нас делают, сперва сдавал в медцентре там нашли, а сейчас есть инвитро,гемотест и сдм лаборатории. В инвитро видел вывеску на стене, дыхательного теста на хеллика.

            0
  • Хэхэ
    19 ноября

    Воду пить надо. Только с умом.

    За полчаса до еды. НЕ запивать во время еды.
    После еды пить воду как минимум после 1.5-2 часов.

    Это разгрузит желудок, да и вообще всему жкт станет легче.

    Еще можно вообще раздельное питание. Углеводы, белки...

    0
Ответ на тему: НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО. Хронический гастрит
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания