6 месяцев на форуме 5000 просмотров Все
Награды
6 месяцев на форуме
6 месяцев на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
Как нас обманывают на распродажах
  11408
Вчера побывала на ярмарке-продаже Пятигорской фабрики "Шубовик" в здании цирка. Контингент - в основном пожилые люди и пенсионеры, цены вроде бы приемлемые. В качестве акции предлагается принести любую шубу из натурального меха, которую оценивают в 10 тыс.рублей при покупке нового изделия. Вроде бы все понятно, пока не увидишь бланк заявления покупателя: "Прошу принять БЕСПЛАТНО шубу..." Вот тебе и "бесплатный сыр": фабрика делает наценку в 10 тыс.рублей для доверчивых людей, которые не задумываясь несут шубы на обмен. Ну, а у кого их нет - естественно покупают на десятку дороже.
Ответов 13 Написать ответ
  • Батиста
    Батиста
    Батиста Батиста
    16 марта 2018
     

    Не ходите на эти распродажи, это же гастролёры. Хранят и перевозят непонятно в каких условиях, уход непонятно какой, качество соответственно тоже должно вызывать сомнение.

    4
    • ен
      16 марта 2018
       

      а они что из старых принятых шьют и потом продают как новые??!

      0
      • Maslinka
        19 марта 2018
         

        ен,
        Осенью прошлого года пенсионерка из Новочебоксарска отправилась в столицу Чувашии. В одном из ДК там проводилась меховая ярмарка. “Меняем старую шубу на новую!” — зазывала реклама.

        А пришедшим покупателям продавцы объясняли, что при сдаче старой шубы можно получить скидку на новую до 5 тыс. рублей. Зачем им старые шубы, что они с ними делают, не уточняли. Да никто таким вопросом и не задавался.

        У новочебоксарки старой шубы не было. Поэтому новый нутриевый полушубок она приобрела за полную стоимость — 23 тыс. рублей. Впрочем, денег таких у нее тоже не водилось, оформила кредит, который и по сей день платит.
        А обнова в первый же день носки затрещала по швам. Стоило только пенсионерке руку поднять, как под рукавом образовалась дыра. И в шкафу, где висела шуба, по­явился странный запах. Присмотрелась повнимательнее к своей покупке женщина и с ужасом поняла, что ей подсунули изделие, не просто побывавшее в употреблении, а долго ношенное.
        Ринулась незадачливая покупательница в Чебоксары, но арендаторов помещений в ДК и след простыл. Заплакала. Да разве ж слезами горю поможешь? Хорошо, что вспомнила про республиканский союз “В защиту прав потребителей” и прямиком отправилась туда.
        Юристы посоветовали ей для начала запросить в ДК сведения об арендаторе. Оказалось, продавец, меняющий шило... то есть шубы, приезжал в солнечную Чувашию из не менее солнечного Пятигорска. И полетела в Ставропольский край в город Пятигорск на улицу Коллективную претензия. Только предприниматель это письмо не получил — или почта его не нашла, или он почту.
        Тем временем шуба отправилась в бюро потребительской экспертизы, прошла необходимые исследования. В заключении эксперта значилось: шуба прошла предпродажный ремонт с полной заменой подклада. Но верх изделия имеет следы эксплуатации, краска на крючках облупилась, подклад капюшона загрязнен, засален. Имеется стойкий специфический мускусный запах, свойственный старому изделию. Поскольку неправильно вшили пройму подклада, произошел разрыв меха. Отсутствуют ярлыки и какая-либо информация об изделии.
        В потребительском союзе на основании экспертизы подготовили иск к предпринимателю, продавшему старую шубу под видом новой, и передали его мировому судье.
        Пока суд да дело, наступила весна. Однажды горожанка увидела объявление о весенней распродаже меховых изделий в том же ДК, там опять меняли старую шубу на новую. Не долго думая, схватила полушубок и — туда. Увидев “обидчиков”, предъявила им предмет своих печалей, вручила акт экспертизы. Предприимчивые продавцы предложили договориться мирно, забрали у пенсионерки нутриевый полушубок, предложили взамен мутоновый. Насколько неравно­значен обмен, потребительница поняла позже. Но в суд не пошла, ведь у нее теперь не было ни спорной шубы, ни заключения экспертов. Из-за отсутствия истца суд оставил дело без рассмотрения.
        Юрист союза “В защиту прав потребителей” Марина Выростайкина говорит, что это не единственное дело по шубам, с которым им пришлось разбираться в этом зимнем сезоне.

        1
  • Maslinka
    19 марта 2018
     

    Есть технологии внешнего востановления меха (окраска например) эту шубку скоро продадут как новую.

    0
  • Александр
    12 ноября 2019
     

    Технологий воостановления меха не существует. Старую шубу восстановить невозможно, говорю как технолог цеха покраски!!!

    0
  • daush
    14 ноября 2019
     

    технолог цеха покраски рассказывает сказки.

    0
    • Татьяна
      22 января
       

      я купила у них синенькую шубку, очень довольна, обошлась в 40 000 руб. + отдала старую (почти новую шубку на подростка), они мне дали сертификат на 10 000 руб., который действует год, давая скидку в этой сумме на следующую покупку. Правда год заканчивается через два месяца, но они пока к нам в город не приезжали

      0
  • Boomchick777
    23 января
     

    танька дура

    0
  • Мама норка,отец енот
    23 января
     

    На таких Татьянках,земля держится

    0
  • Стелла
    10 февраля
     

    Купила шубу на распродаже фабрики Шубовик, рукав состоит из двух частей ( такая модель), так вот на одном рукаве мех в другую сторону. Сразу не заметила, тк в помещении было плохое освещение, а на улицу выйти в голову не пришло, доверяла Пятигорской фабрике. Оказалось, халявщики. Будьте осторожны! Самое главное потом их не найдешь, они уже уехали.

    0
Ответ на тему: Как нас обманывают на распродажах
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания