Нужен совет) хочу поменять кулер на б/п, Блок питания Fsp 550w noise killer, какой кулер подходит для него?
Лесник  -    547
блок питания был куплен 2010 году,прослужил 8 лет)) но начал громко шуметь в декабре и уже вращался медленно,вскрыл и залил в подшипник моторное масло, шум пропал и начал крутится как новый)) и вчера опять шум и и уже не крутится кулер,лень повторять процедуру с моторным маслом)) хочу заменить посоветуйте какой кулер подходит и как заменит приаять??
Ответов 6
  • Юра
    15 марта 2018
     

    я просто выкинул родной кулер, вместо него поставил обычный 4х пиновый и подключил вместе с процессорным через разветвитель... всё работает и вполне тихо. под нагрузкой обороты увеличиваются и там и там.....

    0
  • qwerty
    15 марта 2018
     

    Минералку лил?
    Видать, хреновое масло попалось или может просто мазнул не промочив основательно, с прокруткой лопастей. Не так давно тоже fsp noise killer начал прихрамывать, после машинного (швейного) начал как новый.
    Подойдёт любой по габаритам, обычно 120мм, красный к красному, чёрный к чёрному, достаточно просто хорошо прикрутить, обжать плоскогубцами и изолентой заизолировать.
    Если будут лишние провода от вентилятора - не обращай на них внимания, но лучше подобрать именно столько проводов, сколько на родном. Подсветка - лишнее, обычно чем дороже вентилятор тем лучше, но не обязательно.

    0
    • Petya_Bulkin
      6 апреля 2018
       

      qwerty, Надо соединять по цветам только после только после того, как убедились что на новом кулере такая же распиновка проводов, как и на старом.
      Решающее значение имеет порядок следования (земля-питание-тахо/сенс-контроль).
      Если кулер не из дешёвых, то имеет смысл не менять его, а попробовать смазать.

      0
  • Slava_KnCC
    15 марта 2018
     

    Выдергиваешь свой вентилятор из БП, если есть разъем или перекусываешь, если нет

    перекуси так, чтобы на печатной плате остались достаточной длины провода, чтобы не гадать потом - куда что подключать. Потом идешь в магазин и подбираешь по размеру и проводам похожий - профит !

    0
  • AlexanderS
    15 марта 2018
     

    Любой такого же размера. Обычно в БП либо 120 (140) горизонтально либо 80 вертикально. Я предпочитаю ставить менее оборотистые, чтобы шума было меньше - 1200 и меньше (на 120 мм), лучше 800-1000. Но если расположение БП верхнее и/или начинка системника мощная то сильно лучше не экономить на скорости.
    Не бери подшипники скольжения, тем более дешевые модели - через полгода-год придется снова смазывать или менять. Гидродинамические при горизонтальной посадке часто неприятно "постукивают", если шум критичен и в БП 120 мм то нужно выбирать модель без такого эффекта.

    0
  • Да это жестко
    6 апреля 2018
     

    я в свое время поменял кулер в БП, там не было регулировки оборотов, заменил, а провод подключил в МП. ДАвно это было, до сих пор сижу на нем. А кулер впихнул 140мм от ноктуа, вместо 120, закреплял хомутом.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь