Уважаемые пользователи, форум с 11 мая 2020 года объединился с другими республиканскими форумами под новым названием "Республика".
По этой ссылке добавлять новые сообщения невозможно. Все прежние темы с обсуждениями останутся доступными для чтения.
Добро пожаловать на объединенный форум "Республика"!
Никита Тимофеев батымаары гыммыт.
тихонова  -    1769
ПРОЙТИ УРОВЕНЬ". Мысли о молодых политиках

Елена ТИХОНОВА

После того, как в руководстве Якутии открыли "шлагбаум" для молодых кадров, возникла угроза того, что на предстоящих парламентских выборах будет даже не "битва титанов" или "кошельков", а целая "война поколений".

Та же картина начинается в целом в структурах власти региона, где высокие посты начали занимать разного рода "игроки" деловой игры "МИНИСТР", "квнщики", обладатели чьих-то грантов, победители различных лидерских конкурсов, участники престижных молодежных форумов и фестивалей и пр.

В одном из предыдущих материалов - еще в январе 2017 года - интернет-газета "В Якутии.ру" прогнозировала, что на выборах 2018 года в Ил Тумэн и Гордуму "стая выпущенных щенков" просто-напросто "сметет" на своем пути целое поколение "аксакалов-динозавров".

Так и начинается. К примеру, в городе депутат-юнец, бывший эсер Никита Тимофеев, ничего в своей жизни тяжелее компьютерной "мышки" в руках не державший, не служивший в армии, начал "торпедировать" против представителей старшего поколения политиков - Александра Саввинова и Сергея Черныха.

Бросив свою партию, он, говорят, создает в Якутии отделение "Партии дела" и собирается идти на новый срок Гордумы или даже в Ил Тумэн под флагом уже новой, своей, партии.

Вопрос: если Никита Тимофеев - депутат, избранный в Гордуму по партийному списку СР, - вышел из партии, доверившей ему свой мандат, то почему сегодня эсеры не отзывают его из Якутской городской Думы? Ведь нельзя же создавать другую партию, не выходят из предыдущей?

Или у якутских эсеров во главе с Федотом Тумусовым уже до такой степени - бардак в партийных рядах, что всем все можно, и никакой речи о партийной дисциплине и прочих уставных принципах уже не идет?...
Ответов 2
  • Cruise Control
    13 марта 2018
     

    Леночка, причем тут другой Никита?
    face with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joyface with tears of joy

    0
  • .!.
    25 декабря 2018
     

    Арыгыьыт эрэйдээ5и кыра о5о курдук албыннаан туьанан баран туттуллубут през курдук за борт политики сливайдаан кээспиттир, сура5а убайын мандаатын тиийэ сирэйэ-хара5а суох атыылаан кээспит уьу

    0
Обратная связь