С выходом нового прадо
200ку можно не покупать. Экономия 1.5 лимона и более удобный в эксплуатации авто.
Конечно 200ка есть 200ка. танк.
Но с появлением 2го рестайла прадо уже есть над чем подумать. Ведь максималка по оснащению стал даже лучше 200ки.и дешевле где то на 1.5 млн.,плюс экономичность, налог на 249 л.с, легче по массе для бездорожья, появился блокировка заднего моста. Короче здесь больше играет имиджевая составляюшая.
Тут ответ только в том, что если ты в состоянии содержать TLC 200 по транспортному налогу
ровно в 2 раза больше, потому, что роскошь, чем например - TLC PRADO 150, Прадик 4 л. по транспортному в Якутске стоит примерно - 17500 руб., а 200-тый - по налогу будет стоить примерно 35 т.р. в год,
bib, что за человек такой - который может взять нового с салона 200го, может его накормить бензином, но не может содрежать по транспортному налогу, что весь вопрос только в этом %)) ???
И да, там не 35 тысяч налог на 200ку, калькулятор выдает 24-27 тр. для 4.6 бенз, и 10 тр за 4.5 TD
Бери http://gallery.ykt.ru/gals/2018/01/12/auto/2518877_0.jpg для оленей покатит возить внутри
Оба надежны, если имеете ввиду бензинки.
Прадо новый 4л в оснащении в максималке очень хорош! Но по сравнению с тлк 200 в езде будет жестковат. Крузак едет мягче и комфортнее. И в городе и на трассе, причем на трассе особенно. Зад таскать меньше будет. Прадо козлит на гравийной трассе, крузаке идет как утюг. Ну и само собой шумка будет более хороша в крузаке, чем в прадо.
Разница в цене большая - решать вам.)
это 2 разные тачки.
крузак и прадик.
крузак тяжелый, мощный.
прадик легкий, 4 л вполне скоростной.
в городе. крузак зимой более скользкий. из за веса хуже тормозит.
прадик намного лучше в гололед.
это зависит только от предпочтнений.
мне только тлк нравится. а кому то только прадо.
Совершенно верно. Прадик 4л как ракета, гоняешь как на седане. И тормозит хорошо.)
Крузак тяжелый и опасный, разница практически в тонну сказывается и на динамике и на торможении. Как то боязно его сильно разгонять, вес большой и резко тормознуть не получится, если что.((
Но зато как едет он мягко и бесшумно! Это просто песня!)
ну да прадик пожестче. и шумка никакая. у прадика кдсс система хуже работает зимой. у меня был и тлк200 и прадик 4 литра. прадик такой большой кроссовер.
по ощущениям. тлк это танк. кто играет в вот поймет)). средний и тяжелый танки))
О ТЛК
О чем спорить то. ТЛК Крузер это крейсер созданный для деловых людей и потому в нем есть все, или почти все для комфортного перемещения в любых условиях. Его можно считать утилитарной мужской машиной изначально рассчитанной для всесезонного использования. А Прадо наверное создали как исполнение каприза жены (подруги) делового человека: "хочу такую же, но поменьше" ... Потому наверное Прадо очень напоминает ТЛК. В ней есть почти все, но при этом она легче и чуть-чуть меньше. Ну конечно для Прадо совсем ни к чему ездить в дикой природе. Она все же кроссовер для езды по городу ...
О Прадо
Прадо сделали по "капризу жены" и потому эта машина конечно может все или почти все что может ТЛК. Она может конечно проехать вслед за ТЛК везде и даже за счёт меньшего веса проезжать в опасных местах, но все же эта машина более всего подходит для езды по городу ... Но за ней все же нужен более тщательный уход и не жадничать, иначе может и закапризничать.
Оддин, Вот вот, будут спорить до последнего, не зная сути, а по делу больше половины комментов писали те кто вообще не ездил на этих авто
Прадо довольно хороший внедорожник. я имею в виду 150.
в люкс комплектации 2 блокировки!
межосей и задняя. плюс пониженная.
он легче тлк200. это конечно не кроссовер. но я лично написал об ощущениях от езды в сравнении с тлк200. прадик легкий и динамичный и напоминает кроссовер по характеру езды. только это.
крузак же это реально автобус или грузовик. его заграницей грузовиком и называют.
по городу прадо гораздо удобнее. имхо. но 4 литра жрет хорошо бенз.
Решил Прадо взять. Тогда вопрос, нужен ли на Прадо 4 литра? Может 2.7 нормально будет для езды по городу и редких поездок по трассе? Разница в 500 тыс.
Выбор, Конечно ищи 4 л, но 2,7 тебя приятно удивит, хотя мне тоже страшилки рассказывали, что не едет. ЕДЕТ и все, этим можно ставить точку. Но ищи обязательно с климатом. И желательно кожу. А так же у арабов 3 печки (зимой будет как в африке), 2 кондиционера (летом как в арктике) и богатая комплектация, 7 мест и тп. Ищи такой. ЖУ
agik79, Хочешь посмотреть? Зимой в самый холодный год (эта зима), я езжу без утепления, никакого, печка стоит на двойке, дети сзади без куртки сидят играют. Да и мне спереди жарко. Про три печки имел ввиду 3 раздельных климата, ну бл* откуда вы такие беретесь??? Ничего нихрена не знаете, умеете лишь ср*ть тут.
Покупатель, Откуда вы такие берётесь? Написал про три печки, а написал, имел ввиду три климата и т.д и т.п. Араба своего продать не можешь? Вруби логику! Я ваше не понимаю. Как можно купить машину для жары (Араба), привезти его на север, где -40 и до усрачки доказывать, что он лучше, чем машина для зимы? Если думаешь, что араб хорош думай так дальше, тока не надо людей в этом убеждать и вбивать это в голову. Читая твои отзывы они купят Араба, а потом тебя же материть будут. Неподготовленный араб в -40 даже с работающим двигателем "замерзать" начинает. А на счёт проверить неподготовленного Араба зимой предлагать не надо! Уже проверял! Так шо извини! Больше спорить с тобой не буду!
agik79, продавать конечно не собираюсь, покупал для себя, а такие как ты тоже до усрачки доказывали обратное, хотя никогда в реальности не ездили. А купил араба потому, что араб никакой разницы нет, кроме богатой комплектации, все они делаются в японии, и ты хочешь тут доказать, что униз голова другая? Или утепления меньше? Или поставили печку послабее? Короче не пиши, умнее будешь казаться. Окей? Или дальше тут будешь доказывать, что араб хуже в Якутске себя ведет? Если так дальше думаешь, то думай дальше.
agik79, ой блиин, во дает коммент, только прочел, ЗАМЕРЗАЕТ с рабочим двигателем. Ну ты балбес
Для езды по городу хватит. И для наших трасс тоже за глаза.
Просто у 4л динамика при езде на порядок лучше. Он тянет отлично и всегда. Мотор просто прелесть у него! В новых прадо рестайлинг его еще и подогнали под комфортный налог. И по комплектации 4л дилерские гораздо богаче, особенно новые рестайлинг.
Дилерские 2.7 на порядок беднее в комплектации, но там надо изучать что вам требуется.
Арабские по комплектации веселые. Не ездил, но народ вроде хвалит.)
afan.nsk, В нашем городе все 200 убитые или невзрачные, кожа вся растрескавшаяся, весь пластик потертый и в царапинах, все в один голос твердят не битый и не крашен, на деле ТОЛЩИНОМЕРОМ показывает другое. ЛКП вся в царапинах. Вообщем в хорошем состоянии оказывается не продают, и еще у 80% продавцом птс полный. Че за...
это называется сравнил муху и слона.Весовая категория разная.Если деньги не проблема то без вариантов 200-й.Непонятный вопрос о надежности этих авто,железо ломается если будете гнобить ,даже крузаки ломаются легко,а все это зависит от прокладки .....
если по массе брать безопаснее и устойчивее будет более тяжелый
имея ввиду закон сохранения кинетической энергии и импульса
А где лучше брать новый Прадо в Якутске? Заказать в Колми или ехать в ближайший салон Тойота?
Папик, совершенно без разницы. Я например авто покупаю исключительно здесь, но это нужно искать долго. Мой друг у которого 200 новый и гелик за 5лям покупает по россии, любит путешествовать. Но если нет времени берет здесь. Когда я покупал себе прадо 150 свежего года, искал по России и по салонам, в салонах бу только, с большим пробегом. А если новый, то нужно ждать пол года заказа. Делают все под тебя, но там дороже на 1-1,5 млн, зависит от хотелок. Вот здесь нашел красавца своего, 4 камеры, кожарожа, 7мест, защиты бамперов и порогов, 3 телевизора, 3 климата, в салоне жара, цвет тот который хотел. Но нет люка. Так что все относительо
Папик, у дилера ближайшего планирую покупать. Тойота центр Хабаровск. Ждать 3 месяца сказали. Араба не буду брать. Был араб в 120 кузове, одни негативные воспоманиния остались о нем. Араба брал в Новосибирске без пробега по России, со свежей таможней.
Покупатель, убитая тачка попалась, все сыпалось. После покупки узнал, что двига меняный, не тот движок поставили. В перегоне с Новосиба движок сорвался с креплений и упал на мост, картер пробил. Сделали, дальше еще хуже, коробка потекла, еле до дома доехал. Зимой дубак, датчик температуры двигателя до середины шкалы не поднимается. До этого был японец праворукий в 120 кузове. Никаких проблем, все работало. Если буду брать леворукий то только новый дилерский, или чистого праворукого японца
Не, правду парень agik79 грит...а то...еще колеса у арабов квадратные...двери внутрь салона открываются...радио только на арабском поет, блин...и телек только эмираты показывает...жуть полная...сидушки верблюжьей колючкой набиты....и снега, гад такой, жуть как боится - как пляж в прямой видимости появляется - все, включается автопилот и машина сама на песок фигачит...
p.s. ))))))
Ахахах, толстосумы спорят, ну это прикол, дайте мне жигуль, и я вечно буду о вас говорить. ТЛК есть ТЛК, это круто. Будьте проще, а agik79 что то сильно ненавидит арабов, хммм. Не хорошо завидовать
200 ка намного лучше прадика . Поймете только когда поездите на обоих. Прадо 150 ощущение что это легковая машина . А 200 ка корабль. Плавность хода шумка комфорт все на высоте.
Мой топ подняли. Так и не купил пока. Выбор изменился, сейчас выбираю между Прадо 4 литра Элеганс и 2.7 литра Стандарт. Что ни странно, 2.7 стандарт ждать очень долго, пользуется большим спросом, чем 4 литровые комплектации. Скорее выберу 2.7 и буду ждать до осени.
4л 2018г элеганс гораздо богаче по комплектации будет.
В рестайлинге теперь у него все блокировки и плюс куча других очень нужных вещей, вроде подогрева передних сидений и пр. и главное отличный мотор с комфортным налогом.
В 2.7 стандарт очень бедная комплектация.
Если есть возможность, настоятельно рекомендую 4л прадо хотя бы элеганс. Но если возьмете 4л престиж, то будет совсем классно.
Там есть дополнительно все - 4 камеры по кругу, кожаный салон, обогрев передних и задних сидений, вентиляция передних сидений, обогрев руля и пр.
Элеганс 4л тоже неплох, но гораздо беднее по комплектации.)
Обе хорошие авто , но не для гонок , хотя едут прилично . Погонять с ветерком для этого другие авто нужны . Из выбравших 200-ку никто не пожалел. Если есть возможность купить 200-ку нужно покупать. На мой взгляд 200-ка это автомобиль классом выше , чем прадо. Хотя я свой лк-200 чипанул , заглушил егр и заменил передние сидения. Стал просто песня.Расход упал незначительно на 1.5-2.л Позволили бы средства купил Леху 4.5 . Дороже, но не пожалел бы . У сына прадо 4л 249л.с. тяга просто прекрасная , прадик очень хорош во всем. Но после 200-ки садишься в него и ощущаешь разницу в комфорте. Но опять же все это индивидуально. Мой совет таков , если позволяют финансы покупай Леху бензин или дизель.