DEF, https://www.guru3d.com/articles-pages/geforce-gtx-760-review,5.html
по данным этого сайта у печ760 потребление ~169W, а 6790 ~104W
Сегодня утром вспомнил, до этого был скачок напряжения и комп вырубался от этого, это могло повлиять? на ощупь то карта не горячая совсем. куда копать? был еще глюк что не показывало интернет соединение, тупо крестик был на значке, но фактически интернет на компе работал, я как то не обратил на это внимание, просто ребутнулся
автор, если на ощупь не горячая а показывает 90 градусов значит смотреть в сторону правильности установки кулера на видяхе. возможно темпопаста некачественная и при высыхании потеряла свойства.
возможно при перестановке кулер сместился
при перегреве компы не выключаются, они либо виснут либо начинают тормозить
возможно и БП не тянет дополнительный хард
то что он 550 ватт ни о чем не говорит. 550 ватт может быть пиковой цифрой, не говоря уже про китайский нонейм котороый может быть дутый раза в 2. плюс если ему хотя бы года 3-4 то конденсаторы могли потерять часть ёмкости и при повышенной нагрузке не справляюся.
У меня такая же проблема была давно, во время игр комп перезагружался, я компьютер чистил, пасту менял, заново переустанавливал и драйвера и windows, все равно перезагружался, тогда я поменял на новый блок питания по мощнее и проблема исчезла. Одолжи БП у друзей или у знакомых на один два дня для проверки, если все будет хорошо, тогда бегом в магазин за новой БП, а если проблема останется, тогда что-то другое тупит
Да из-за видеокарты такое не бывает, если видеокарта греется тогда появляются в мониторе артефакты мерцании полосы и так далее, но компьютер не выключается
Похоже на аппаратную проблему с монитором.
Вопрос такой - при черном экране в колонках слышно что винда загрузилась? Характерный звук запуска и готовности винды к работе слышен?
Если да, то попробуй при черном экране не трогать сам компьютер, а несколько раз (10-20 раз) включить-выключить питание монитора. Также если есть возможность, можно попробовать подключить к компу любой другой монитор (заведомо исправный) вместо своего и посмотреть будет ли эта проблема появляться.
acu30,
встроенный. причин стало ещё больше. включаю комп. звук всё есть но экран чёрный. перезапускаю комп, захожу в биос, ничего не меняя выхожу. всё работает.
по твоему совету при включ компе и при чёрном мониторе, несколько раз выкл монитор (и с кнопки и с вилки). на долю секунды рабочий стол появлялся.
кажись монитор полетел...хотя кер знает
Плохо что встроенный, внешний можно было просто заменить,
а встроенный - только ремонтировать. И на внешнем блоке очень легко проверяется неисправность, достаточно вольтметром проверить напряжение на разъемах блока питания.
Советую взять где-нибудь (одолжить) другой монитор и попробовать какое-то время посидеть на нем, чтобы подтвердить или опровергнуть версию с неисправным монитором.
Тут столкнулся с такой же проблемой, перекопал все, поменял видео карту на какую то древнюю и все заработало...
Паша, Вот здесь по ссылке человек занимается ремонтом видеокарт:
https://doska.ykt.ru/11524193
Может проконсультировать по Ватсап.