Уважаемые пользователи,
теперь, чтобы создать тему или оставить комментарий, необходимо авторизоваться и подтвердить номер телефона.
Это позволит сделать атмосферу на форуме более дружелюбной.
1 год на форуме 5000 просмотров Все
Награды
1 год на форуме
1 год на форуме
5000 просмотров
5000 просмотров
Артроз коленных суставов!
  5004
Хочу попросить совета, может быть кто-то сталкивался. Папе поставили диагноз артроз коленных суставов. Выписали лечение, но эффекта большого мы пока не увидели, колени продолжают болеть, двигается он совсем плохо. Может быть есть какие-то проверенные препараты или при артрозе такие боли это норма?
Ответов 17
  • 007
    12 ноября 2017

    я думаю такая болезнь развивается никак не меньше 10 лет

    соотв и лечение займет 10 лет
    1) инфекция (лечение антибиотиками)
    2) нагрузка спортивная или слишком высокая масса тела (ограничить нагрузку на колени)
    3) вредные привычки (мало воды пьет, алкоголь и кофе пьет наверно, мясная диета, курение)
    нужно чтобы вода попала в коленный сустав
    мясо вообще ограничить
    наверно доктор выписал лекарства против воспаления
    но устранить надо причину
    для моментального отвлекающего маневра надо ему наколенники купить лучше фирменные asics adidas

    0
  • бабулька
    13 ноября 2017

    протезы сюновиальной жидкости -например Ферматрон. В даймонд клиник врач федоров ставит тромбомассу в суставы

    0
  • бабулька
    13 ноября 2017

    мне помогло

    0
  • r603ek
    13 ноября 2017

    почитайте внутритканевую электростимуляцию, делают в 4 поликл ,конс по тлф 89142210144

    0
  • умная
    15 ноября 2017

    Ничего не помогает. Совсем. Мой покойный муж мучился 16 лет. Что только не делали, даже специально ездили в Китай к специалисту. Там сразу сказали: мы вас не вылечим, можем дать только временное облегчение. И дали временное облегчение на 1-2 месяца. Эндопротез поставили, стала болеть вторая коленка. В общем, заколдованный круг. Через день с утра делала уколы деклофинака в течение 16 лет. Когда он скончался, дочь сказала: зато у него коленка не болит...

    0
  • Марига
    15 ноября 2017

    В Кинезис на диагностику обращайтесь

    0
  • ext_ok_587118910000UYb8v
    30 ноября 2017

    Мой опыт

    А какое лечение выписали? У меня артроз уже лет пять. Лечение тоже разное перепробовала, лучше всего помогают уколы в больной сустав. Я несколько пробовала препаратов, остановилась в итоге на уколах Вископлюс, с гиалуроновой кислотой они. Помогают практически сразу, после 1-2 укола у меня лично боль уходит, если вдруг я чуть протянула между курсами и до момента возникновения боли довела. Но чаще такого не происходит, просто курсы делаю по графику - раз в год один курс. В курсе всего три укола. И потом до следующего курса еще год свободна))
    До того, как уколы начала делать, мази пробовала и таблетки, но не зашло, не давали результата.
    Еще искренне и по опыту личному советую: нужно сдавать анализы и проходить мрт с определенной периодичностью. Я это делаю раз в год. Здесь правил прямо железных нет, конечно, но зато по моим анализам врач, причем любой, не обязательно мой лечащий, а даже новый, к которому я на консультацию могу прийти, легко проследит тенденцию болезни и оценит состояние суставов моих. Это тоже важно, чтобы картину заболевания представлять. С артрозом надо быть начеку, контролировать свое здоровье. И лечение подходящее подобрать очень важно, конечно, без этого никак просто.

    0
  • ПостороннимВ
    5 декабря 2017

    у моей мамы тоже были боли в суставах. Врач поставил ей диагноз артроз и выписал структум и инъекции гилуароной кислоты. А после прохождения полного курса, когда острая фаза уже миновала, врач ей посоветовал принимать 2-3 раза в год по 3 месяца американскую биодобавку Elgenoflex фирмы Vitaminized. Она содержит гидролизованный коллаген 2 типа и гиалуроновую кислоту, которые восстанавливают целостность хряща и укрепляют связки. Мы ее заказали онлайн тут: vitaminized.com/en/product/elgenoflex#leaflet

    Теперь моя мама уже больше года переодически принимает Elgenoflex и боли у нее совскм прошли. А также у нее не раскрывались пальцы на руках, теперь суставы пальцев стали эластичными и она может раскрыть ладонь. Вот все что могу сказать.

    0
  • нинзяшка
    22 января 2018

    А какое лечение ему прописали?

    А какое лечение ему прописали? По посту непонятно, что именно прописали, какой степень артроз, чем сейчас лечение идет? От многих факторов же зависит здесь, будет результат или нет. Посоветовать могу только с лечащим врачом проконсультироваться или, как вариант, к другому врачу сходить на консультацию. Мне самой очень долго лечение подбирали с суставами моими многострадальными, очень долго... В итоге осталовились на уколах в сустав. Хотя я вам тут не первая про них говорю, выше вон тоже хвалят. Но все же уточню, что мне именно уколы подошли и только они помогли хорошо. На столько хорошо, что сейчас о болях суставных не вспоминаю.
    Но вот о чем я жалею однозначно, так это о потраченном времени на подбор лечения. Если бы раньше подобрали, удалось бы суставы оперативнее начать спасать...

    0
    • Kolivari
      22 января 2018

      нинзяшка, вы про какие уколы говорите? Моей тетушке уколы обезболивающие при застарелом артрозе прописали. Она колет, как же, врач же сказал! А толку от них ноль!

      0
      • нинзяшка
        22 января 2018

        Обезболивать опасно

        Мне делают курсами Вископлюс, с гиалуроновой кислотой уколы. Вон дама там тоже ими лечится, выше пишет про них.
        Мне по 4 укола раз в год делают.
        А обезболивающие лучше не колоть, проблем можно больше обрести, чем решить.

        0
        • Kolivari
          22 января 2018

          нинзяшка, я то же самое тетушке говорю, что постоянно обезболивать просто смысла нет, даже эффект от обезболивания теряется. Но ее не переубедить.

          0
          • нинзяшка
            22 января 2018

            ...

            Переубеждайте, иначе артроз так сильно очень запустить можно, так, что потом и лечить нечего будет.
            Повторюсь, но назначь мне врач уколы мои раньше, получилось бы, возможно, артроз на 1-2 степени поймать и купировать его развитие. А так пока лечение подбирали, артроз уже 2 степени развился. Так что тут лучше начинать лечить максимально оперативно. К тому же эти уколы развитие артроза приостанавливают, если точнее быть, разрушение сустава приостанавливают.

            0
            • Kolivari
              22 января 2018

              нинзяшка, передам ваши доводы тете, может эта точка зрения ее убедит...

              0
  • Мария Попова
    24 января 2018

    Образ жизни и питание надо менять. В 2005 заболела. Ничто не помогало. Перешла на сбалансированное питание. Стала заниматься физкультурой. Вам надо самим разобраться со своими болезнями. Механическое проглатывание лекарств еще никому не помогло. Моя сестра оперировалась. Всё равно с палкой ходит Бывшая коллега тоже несколько операций прошла. Тоже всё равно с палкой ходит. Я 3,5 года назад палку бросила. В автобусе могу стоя ехать целый час, чего раньше невозможно было даже представить. могу ходить целый день. Лечение получало только в2005 г., не помогло. А сейчас знаю, что только от меня зависит, буду я ходить или нет.
    Раз в год делаю рентген.

    0
    • Марина
      7 декабря 2019

      Мария Попова, пожалуйста напишите подробнее о питании и образе жизни

      0
  • otlichnyigorod
    otlichnyigorod
    olga erohina
    11 марта 2018

    Лечение определяет лечащий врач и не стоит хвататься за первый попавшийся препарат. Моему дедушке от болей в суставах врач выписывал препарат Инстафлекс, вот так выглядит он https://slimify.ru/instaflex/ Функции этого медикамента: снятие воспаления и опухоли, способствует восстановлению хрящевой ткани.

    0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь