Кстати, про Евреев... (Прошу не сваливать мой топик в тему наци. Пожалуйста...)
bbc  -    184
Приятель мой в детстве читал книгу. Впечатлился и мне рассказал часть сути той книги. Я тоже впечатлился. Но не помню Автора и Название. И не могу найти. "Часть" сути той книги: - Книга про Сирано. - Отец сдаёт непослушного балбеса Сирано в Монастырь, на воспитание. Ему лет, эдак, 14... - Забияка-Сирано в монастыре вытворяет маленькие Гадости. За что наказан карцером. - Телесным наказанием в карцере ведает специалист-индус. - Странность. Индус падает ниц перед Сирано. Частично в этом виноват нос Сирано. Рассказывает ему - Почему. Далее, до конца монастыря, обучает Сирано боевым и прочим искусствам. - Почему: 1. Гибла одна далёкая цивилизация. Спасались, как могли. Часть умудрилась добраться до нашей планетки. Высадились тремя группами. Ассимилировались. 2. Одна группа определила развитие центральной Америки. Но их потомки донесли до нас лишь Культ (Кетцалькоатль и прочие боги). Океаны вокруг Америки оганичили контакты. 3. Вторая группа оказалась в замкнутом территориальном пространстве - горы Тибета. До нас дошли лишь техники самопостижения. Т.е. от тех "богов" остались пути Личного Духовного Развития. 4. К третьей группе "бог был благосклонен". Они попали на юго-восток Средиземноморья. Густонаселённые районы. В результате, их культура и знание растворились в мирской суете. Но!.. 5. Но... Гены тех "богов" (пришельцев) до сих пор бродят в миллионах потомков. А так как та цивилизация была чуть продвинутей тогдашних землян в умственном и прочем развитии, то... гены эти отнюдь не вредны. Там тогда жили предки тех, кто в последствии называл себя иудеями. Но не только, конечно, они. Однако достаточно белого вгляда на фамилии людей, которые Способны и Достигли чего-то в разных областях Творчества, чтобы напрячься - почему среди Одарённых так много Евреев? :о)) Я не имею в виду продвинувшихся путями землячества и прочих связей евреев. Я имею в виду только тех, кому талантище просто некуда девать, независимо от их человечьих качеств. ПС: Ни одного намёка на евреев в моей родове не было. Посему я завидовал, когда к красивым решениям я приходил методом труда, проб и ошибок (но, таки, приходил), а мои приятели (евреи частично) с одного взгляда указывали верный вектор и давали решение. Я завидовал, что мне так не дано. Поэтому я той книжке почти верю. :о) Хочу её найти. Для разнообразия.
Ответов 18 Написать ответ
  • СолнышКа
    21 сентября 2003  

    уважаю талант. талантливые люди- талантлтвы во всем

    Даже в лени. У меня был шеф-еврей. Наука, звания.. там такая иерархия.. Так он говорил, что все открытия в мире совершаются от лени)))

    0
    • bbc
      21 сентября 2003  

      Компик вреден в Воскресенье... Надо сегодня от природы заряжаться Вдохновением... :о))

      0
      • СолнышКа
        21 сентября 2003  

        .. а первая любовь, с названием РАБОТА, останется при нас на всю оставшуюся жизнь!))

        0
  • Su
    21 сентября 2003  

    Каждый человек сам бог, только мы этого не сознаем.

    0
  • moon
    21 сентября 2003  

    Это кажется Казанцев "Колокол солнца".

    http://udonet.donpac.ru/bibl/RUFANT/KAZANCEW/sunkolokol.html

    0
    • bbc
      21 сентября 2003  

      Пошёл искать... :о)

      0
    • bbc
      22 сентября 2003  

      Надо же... Даже прочитал. Часть "истории" там есть. Удивительно. Но не вся...

      Там есть только Это: "...индейцем из племени майя, которому предстояло истязать провинившегося Сирано двадцатью пятью ударами плетью со свинчаткой. А он, едва закрылась дверь камеры, упал на колени перед Савиньоном, приняв его из-за носа, начинающегося выше бровей, за потомка белокожих богов, тысячелетия назад побывавших на полуострове Юкатан. Так экзекутор стал тайным другом "юного потомка богов", обучив его приемам божественной борьбы без оружия с движениями, ускоренными в три-четыре раза, и силой удара, умноженной в десять с лишним раз." Остального там нет. Но, видимо, у обоих авторов был Один первоисточник... :о)) Спасибо... :о)

      0
  • Хвостик
    22 сентября 2003  

    Что за бред?? Что за фантастика?

    Мне смешно. Принять за правду плод воспаленного воображения какого то взбредившего советского фантаста. Прищельцы- что за вздор!! И с серъезной миной вы об этом еще и рассуждаете??? Хахаха.

    0
    • off
      22 сентября 2003  

      я например верю!

      что-то трудно поверить как то что глист из кучки навоза за миллиард лет превратился в человека. А ты Хвостик помнишь свою родословную из кучи помета?

      0
      • Welran
        22 сентября 2003  

        ну тогда вопрос а откуда взялись инопланетяне :)

        а то получится так же как с курицей и яйцом А смешатся инопланетяне с людми это просто смешно даже обезъяны не могут с людми смешатся не говоря о каких то инопланетянах которые может даже днк другую имеют

        0
        • off
          22 сентября 2003  

          сравнение курицы и яйца примитив

          есть высший разум название которого Бог, Космос, Айыы Тангара (Творец-як.) или жизнь -сон, а может воображение (Welran когда ты умрешь-кто же будет выражать твои мысли?)

          0
          • Welran
            23 сентября 2003  

            вообщето

            Нет высшего разума и названия Бог, Айыы Тангара обозначают лишь некую абстрактную сущность выдуманную людьми для объяснения строения мира. (А космосом называется пространство в котором находятся звезды и другие объекты.) То что жизнь не сон и мы все не снимся Белому Королю доказать невозможно. А когда я умру очевидно у меня небудет никаких мыслей и соответственно необходимости их выражать (хотя в этом тоже нет необходимости я буду жить вечно :). Кстати ты сказал что яйцо и курица примитив но всё таки откуда взялись инопланетяне? (до чего же некоторые люди 'гордые' что готовы поверить в любую чушь лишь бы не происходить от обезъян :)

            0
    • bbc
      22 сентября 2003  

      Я сам - пришелец. Даже знаю откуда. Посему допускаю, что не я один такой... :о)

      0
  • `
    22 сентября 2003  

    в детстве фантастики не начитались? :))

    0
  • Welran
    22 сентября 2003  

    черт наверно я тоже еврей :)

    уж больно умный :)

    0
  • Ага
    22 сентября 2003  

    :)

    0
  • [:o)]
    25 сентября 2003  

    так анекдотец

    Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям: - Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить. Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну, и так далее. Сара ему и говорит: - А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит? Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует... Грустным взглядом обводит синагогу и говорит: - Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

    0
Ответ на тему: Кстати, про Евреев... (Прошу не сваливать мой топик в тему наци. Пожалуйста...)
Введите код с картинки*:  Кликните на картинку, чтобы обновить код
grinning face grinning face with smiling eyes face with tears of joy smiling face with open mouth smiling face with open mouth and smiling eyes smiling face with open mouth and cold sweat smiling face with open mouth and tightly-closed eyes smiling face with halo smiling face with horns winking face smiling face with smiling eyes face savouring delicious food relieved face smiling face with heart-shaped eyes smiling face with sunglasses smirking face neutral face expressionless face unamused face face with cold sweat pensive face confused face confounded face kissing face face throwing a kiss kissing face with smiling eyes kissing face with closed eyes face with stuck-out tongue face with stuck-out tongue and winking eye face with stuck-out tongue and tightly-closed eyes disappointed face angry face pouting face crying face persevering face face with look of triumph disappointed but relieved face frowning face with open mouth anguished face fearful face weary face sleepy face tired face grimacing face loudly crying face face with open mouth face with open mouth and cold sweat face screaming in fear astonished face flushed face sleeping face dizzy face face without mouth face with medical mask face with no good gesture face with ok gesture person bowing deeply person with folded hands raised fist raised hand victory hand white up pointing index fisted hand sign waving hand sign ok hand sign thumbs up sign thumbs down sign clapping hands sign open hands sign flexed biceps
  
Обратная связь
Предложения и замечания