О литературе
tg  -    317
Не в курсе есть ли что-нибудь стоящее в якутской литературе за последние годы. Российскую также нет возможности много читать. Говорят, что популярна Донцова. С ее мужем в это время 25 лет назад мы были в Зеленограде на месячных курсах победителей Всесоюзного конкурса молодых ученых, отобранных для годичной стажировки в кап. страны. Компания была очень интересная, по всем направлениям науки.
Тема заблокирована в связи с длительным отсутствием новых сообщений.
Ответов 11
  • Пелагея
    25 апреля 2003
     

    кроме книг Августа Мурана,в голову ничего не приходит.+

    Из популярной прозы -последние книжки-Софии Булчукей(сборник рассказов), и сборник Сарданы Сивцевой,пожалуй,это все,что я знаю,на русском языке.Прошлым летом стенд местного издательства в книжном магазине был полон свежевыпущенныхкниг,большинство на якутском языке,что радует.

    0
    • Николай
      29 апреля 2003
       

      Августу лечится надо(+)

      Как один человек может запомнить столько глупостей?))) А вообще я считаю что чтение подобной литературы засоряет мозги и способствует развитию всевозможных маний и паранойи.

      0
      • Пройдоха
        29 апреля 2003
         

        Не ужели у нас кроме больного АМ, нет русскоязычного поэта

        0
        • Пелагея
          29 апреля 2003
           

          мне нравилось читать его стихи,но прошлым летом я прочла его новую книжку

          так вот, лучше бы не читала.(Она представляет из себя собрание его высказываний по разным поводам, в общем,я не ожидала,что он так мелко плавает.Какое то нездоровое самолюбование,впрочем,это можно было бы простить,если бы остальное содержание было на высоте.Жалко,когда такое происходит, когда прекрасный поэт или автор красивой художественной прозы начинает пробовать себя в роли общественного рупора, или этакой всемирной совести,начинает копаться в общественной жизни, в общем,не всегда итог таких трудов соответствует его творческому таланту .

          0
          • tg
            1 мая 2003
             

            Мне не нравиться, что он врет

            В частности о своих публикациях во Франции... Я бы хотел что-нибудь написать, инспирированное своим опытом, но избегая роли "общественного рупора, или этакой всемирной совести". Был бы рад услышать советы начитанных и доброжелательных людей как вы.

            0
            • Пелагея
              2 мая 2003
               

              +

              Спасибо на добром слове)Что мне посоветовать,даже не знаю..)разве что на уровне обычного читателя-обывателя,скажу вот что- ведь сколько интересных людей ,вышедших из якутского народа,например, да вообще якутян!! Ученых,артистов, общественных деятелей,в разных сферах.было бы здорово,если бы выходило больше разных публицистических произведений,художественной прозы,воспоминаний,мемуаров!Мне,например,в последнее время очень интересно читать про соотечественников и их судьбы, тем более,если волею судеб они находятся вдали от родины.

              0
              • tg
                2 мая 2003
                 

                Уточенение к написанному

                Когда я говорю (ниже в другом диалоге с вами) "Писать в режиме "диалога" позволило бы "вырастить" произведение как растет дерево. В этом смысле я говорю о возможности написания романа для вас и для других думающих и интересующихся многообразием жизни людей", то ясно что уже имеется несколько таких чмтателей, но они хорошо знают меня и у них не будет достаточной остроты и свежести восприятия.

                0
                • Пелагея
                  3 мая 2003
                   

                  очень интересная идея!+

                  я думаю,это именно то,чего не хватает на якутскому читателю -мемуары в художественном стиле!Моя острота и свежесть восприятия-к вашим услугам:)

                  0
                  • tg
                    3 мая 2003
                     

                    Спасибо

                    Я спокойно подумаю и через неделю опубликую на конференции сайта www.jipto.ru перечень возможных тем и сюжетов для обсуждения с потенциальными читателями.

                    0
                    • Пелагея
                      4 мая 2003
                       

                      ок, будем ждать!:)

                      0
                      • tg
                        9 мая 2003
                         

                        Теперь жду вас и кого-нибудь из других нормальных из этого смешного форума бездельников

                        0
Авторизуйтесь, чтобы комментировать
Ваши данные будут надежно защищены и не будут переданы третьим лицам
Обратная связь